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Churrasco e Vinho:

Tudo que você precisa saber para apreciar um dos pratos mais populares no Brasil com seu vinho favorito!

A harmonização entre vinho e comida é sem dúvida um assunto que sempre surge nas mesas de restaurantes, no bate-papo entre amigos ou, até mesmo, na mesa do almoço em família.

Embora não exista uma fórmula secreta e rígida para harmonizar vinho e comida, existe algumas regras que nos ajuda a fazer as melhores escolhas. Todavia, é necessário ter em mente que o nosso paladar é algo único que se desenvolveu ao longo de nossas vidas, com nossas experiências gustativas e está em constante evolução. Com isto, algumas harmonizações podem ser boas experiências para alguns e ruins para outros.

Você tem acompanhado aqui no blog os artigos sobre harmonização? Já falamos algumas regras básicas e demos várias dicas práticas para você acertar na escolha do melhor rótulo para o seu prato preferido. Hoje, falaremos da combinação entre vinho e churrasco.

Quem acompanha meu perfil no instagram sabe que aqui em casa dificilmente passamos um fim de semana sem “queimar” uma proteína _ como fala meu estimado esposo. Realmente somos fãs de um bom churrasco.

O vinho tinto é quase uma unanimidade para acompanhar churrasco: Malbec, Tannat, Cabernet Sauvignon, Syrah são excelentes opções para acompanhar o sal, a gordura e o defumado dos assados. Vinhos com bastante taninos, robustos, com boa estrutura…mas não são as únicas alternativas.

Confira abaixo algumas dicas para aproveitar ainda mais sua experiência gastronômica de acordo com o corte escolhido para o seu churrasco:

  • Fraldinha e Maminha: macias e fibrosas, com pouca gordura. Opte por vinho da uva Merlot: redondo e fácil de beber.
  • Picanha: macia e suculenta, geralmente possui uma capa de gordura. Prefira rótulos com a uva Malbec: taninos firmes e boa acidez.
  • Cupim: carne saborosa e marmorizada, com bastante gordura e maciez. Escolha um Espumante Brut: a acidez vai ajudar a equilibrar a gordura da carne.
  • Contra filé (bife ancho, bife de chorizo, chuleta): suculentos e fibrosos. Serão excelentes companhias para um Cabernet Franc: boa acidez e taninos equilibrados.
  • Costela bovina: macia e gordurosa. Quando feita corretamente, desmancha na boca. Opte por um Syrah: corpo médio e com notas de especiarias.
  • Costela suína: como a carne de porco é uma carne suave, dependendo do preparo, ela pode combinar com um Cabernet Sauvignon de corpo médio, boa acidez e com toque de especiarias _ ou mesmo com um branco da uva Riesling.
  • Linguiça: gordura, suculência e sabor. Aproveita que geralmente é servida no início do churrasco e faça um brinde com um delicioso Espumante Brut Rosé.
  • Frango: carne branca com gordura da pele. Pede um vinho aromático e com boa acidez, como o Sauvignon Blanc. Se for o coração de frango, opte por um Pinot Noir.

Lembrando que o churrasco é seu, o vinho é seu e a experiência também.

Não tenha receio de fazer combinações ousadas e inusitadas. Só não esquece de vir aqui me contar! Combinado!?

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