Alta Gastronomia com Simplicidade, Eventos & Lazer, Gastronomia, Todos os posts

Excelência italiana: Vittoria D’Italia Ristorante 

Excelência italiana: Vittoria D’Italia Ristorante  celebra 10 anos. Chef Francesco Bravin comemora uma década do seu restaurante Vittoria D’Italia e cria prato comemorativo para a data.

O italiano Francesco Bravin, proprietário e chef do restaurante Vittória d’Italia, instalado na quadra 214 da Asa Norte, especializado na “vera Cucina italiana” especialmente a gastronomia da região do Vêneto/Italia, está comemorando no próximo dia 25 de abril uma década de Brasília.

No Brasil, a trajetória do chef  Francesco, que nasceu  em Portogruaro, uma pequena cidade na província de Veneza/Italia, e que  aprendeu a cozinhar com as “nonnas” inicia quando conhece em Barcelona,  Andreia, hoje sua esposa. Na ocasião comandava o Piazze d”Italia,  o restaurante italiano mais famoso e antigo da cidade Catalã, pertencente ao Italiano Pugliese  Nicola Marino, grande referência em sua trajetória.

Seguindo o coração, Bravin deixou Barcelona e se estabeleceu em Brasília. Na capital, ficou por um ano analisando o mercado gastronômico e buscando um espaço para montar seu restaurante.

A cozinha do Vittoria D’Italia é totalmente afetiva, e a inspiração veio de suas avós que cozinhavam muito bem, ainda menino, gostava de ficar por perto observando e aprendendo o oficio de cozinheiro, que exerço desde os 16 anos profissionalmente” ressalta orgulhoso Bravin que passou por restaurantes na Itália nas cidades de Portogruaro, Bibione, Jesolo.

Em uma década na capital do país, Bravin faz um balanço muito positivo dessa trajetória. Apesar dos  muitos desafios, o restaurante hoje tem seu importante papel no roteiro gastronômico e é referência na cozinha italiana clássica. Uma grande conquista foi o reconhecimento pela Câmara de Comercio italiano que concedeu ao estabelecimento o Selo Ospitalità Italiana.

Para celebrar a data, o chef criou um prato comemorativo: Filetto di manzo con com redução de vinho italiano  primitivo, acompanhado de gnocchi com cogulmelos orgânicos e finalizado com  crema di tartufo nero

Vittoria D’Italia e o  Selo  Ospitalità Italiana

O selo “Ospitalità Italiana” é  um programa de certificação de qualidade e reconhecimento para os restaurantes italianos no mundo e tem diversos objetivos, tais como  promover  as  tradições dos produtos da Itália e valorizar a sua cultura gastronômica; Valorizar a imagem dos restaurantes italianos no exterior que respeitam os padrões de qualidade do programa Ospitalità Italiana e  criar novas oportunidades e ações de promoção para os restaurantes italianos no mundo e para o selo Ospitalità Italiana.

Organizado mundialmente pela União das Câmaras de Comércio Italianas no Mundo e supervisionado pelo Instituto Italiano de Pesquisas Turísticas, com apoio do Ministério do Turismo, do Ministério do Desenvolvimento Econômico e Relações Internacionais da Itália e outras instituições, que conta com mais de 1.800 restaurantes certificados em 60 países.

Sobre o Vittoria D’Italia

Vittoria D´Italia é um restaurante, localizado em frente ao Parque Olhos d´Água na comercial da 214 norte, bem intimista, aconchegante e agradável. Oferece culinária italiana clássica de antepastos e massas artesanais com carnes, aves e pescados. O Chef Francesco faz questão de oferecer a seus clientes, uma culinária italiana tradicional e muito saborosa. No restaurante não se utiliza temperos industrializados pois o chef gosta e quer que cada ingrediente tenha o seu sabor, e está em constante estudo para inovar o seu cardápio, sem fugir da tradição italiana.

10 Anos do Ristorante Vittoria D’Italia

Endereço: CLN 214, Bloco D, Loja 19
Telefone: 3547-0795
Email: vittoriaditaliabr@hotmail.com
Métodos de pagamento: Visa, Mastercard e dinheiro
Horário de funcionamento:
Ter-Sex: 19h às 23h30
Sábado e domingo: aberto para almoço e jantar

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Postagens Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *