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Degustação de vinhos e ‘mezés’

Embaixada da Grécia recebe degustação de vinhos e ‘mezés’, como são chamados os petiscos gregos. Vinhos de terroirs históricos, azeites e azeitonas de produtores centenários serão apresentados no evento

O Embaixador da Grécia no Brasil, Ioannis Tzovas Mourouzis, abriu as portas da embaixada do país em Brasília para evento promovido pela instituição em parceria com a importadora Monte Dictis, especializada em alimentos e vinhos gregos.

Uma masterclass exclusiva inaugurou a programação, apresentando a convidados alguns dos mais emblemáticos e expressivos vinhos da Grécia, que expressam tradição mesclada a modernidade, identidade do país que protagonizou o desenvolvimento das primeiras etapas da vitivinicultura no mundo.

A degustação de vinhos de regiões como Peloponeso, Macedônia e Santorini foi conduzida pela jornalista especialista em vinhos Etienne Carvalho.

“Profissionais e apreciadores da capital federal tiveram a oportunidade de degustar vinhos criados na terra do deus Dioniso, que vêm conquistando cada vez mais as taças dos consumidores brasileiros”, explica Georges Karakaxis, empresário grego fundador da Monte Dictis, que esteve presente na ocasião.

A segunda etapa do evento ampliou o panorama dos aromas e sabores do país ao trazer, juntamente com os vinhos, outros produtos gregos. No Wine and Mezé Tasting Grécia foram degustados azeitonas e azeites do país, que compuseram ‘mezés’, como são chamados os petiscos gregos.

Entre os azeites e azeitonas estiveram exemplares produzidos nas terras férteis de Esparta, no Peloponeso, por produtores que contam com mais de 100 anos de tradição e atuam a partir de práticas sustentáveis no cultivo do solo.

Monte Dictis ou “montanhas de Lassithi” é uma cadeia de montanhas em Creta. O nome Dictis vem da mitologia e significa “o local de nascimento de Zeus”.

Ali ficava a caverna onde Zeus foi criado, escondido do Pae. A cabra Amalteia amamentou Zeus/Júpiter enquanto criança com o Chifre da Amaltheia, o famoso Cornucópia. 

A área de Dictis faz parte dos municípios de Lassithi Plateau, Agios Nikolaos, Ierapetra, Viannos, Minoa Pedias e Hersonissos.

Saiba mais: www.montedictis.com @montedictis_

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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