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Pavlova – O Doce Da Bailarina

Um doce muito delicado e saboroso em homenagem a bailarina russa Anna Pavlova.

Anna Pavlova, grande bailarina russa em turnê pela Austrália e Nova Zelândia foi homenageada com uma sobremesa onde o tutu era representado pelo merengue e os demais detalhes eram figurados pelo creme e pelas frutas.

Uma sobremesa fácil de fazer onde o contraste do azedinhos das frutas casam muito bem com o açúcar do merengue e a suavidade do chantilly.

É perfeita para aquele almoço de domingo, servida grande como um bolo ou em mini porções individuais para aniversários, casamentos e festas em geral.

Receita Do Dia

Ingredientes:

  • 120gr. de claras em temperatura ambiente)
  • 150gr. de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 10ml de suco de limão
  • 300ml de creme de leite fresco
  • Geleia de frutas vermelhas
  • Morangos, mirtilo, amoras e framboesa

Modo de preparo:

  • Pré aqueça o forno a 120º
  • Junte o açúcar, as claras, o limão e o sal e bata até que forme um merengue firme e brilhoso
  • Disponha todo o merengue em uma assadeira forrada com papel manteiga (ou faça pequenos suspiros, caso queira fazer porções individuais) fazendo um “vulcão”, de modo que forme uma parte mais funda no meio do merengue e as bordas mais altas e leve para assar por 40 min ou até que ele esteja com aspecto de suspiro
  • Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantily junto com a baunilha

Montagem:

  • Após assado coloque geleia no meio do merengue (naquela parte mais funda do “vulcão) e por cima o chantilly, decore com as frutas vermelhas, voi lá.
Foto da internet

Que tal colocar em prática essa deliciosa receita? Tenho certeza que irá se surpreender.

Te vejo no próximo post com uma dica muito especial para arrasar na sobremesa de Páscoa.

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