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Páscoa – Origem, Receita e Dicas

Comemoração Cristã – celebração da ressureição de Jesus e é a data mais comemorada em todo mundo. Após ser crucificado, no terceiro dia, Cristo ressuscitou. Chamada de quaresma são os 40 dias que antecedem o domingo de Páscoa. São dias de muita oração, reflexão e caridade.

Porque ovo e coelho? – a história conta que as primeiras civilizações da região da Mesopotâmia, do Antigo Egito e alguns povos africanos tinham o ovo como um importante símbolo de fertilidade e de renascimento. A partir de uma junção cultural, o ovo passou a ser também um símbolo da Páscoa, sendo uma metáfora para a ressurreição de Jesus Cristo.

Porque ovo de chocolate? – os ovos eram bem diferentes dos que conhecemos hoje: eram ovos de verdade; retiravam a clara e a gema, sem quebrar a casca, depois recheavam com chocolate.  Se resume apenas aos ovos, aproveite para cultivar o verdadeiro sentido da Páscoa com a família e as crianças, celebrando uma época de novas esperanças, solidariedade e de uma vida nova cheia de prosperidade.

Dicas

  1. Decore a sua casa. Não sair de casa não é motivo para deixar o espírito “pascoalino” de lado. …
  2. Brincadeiras de caçar ovos com os pequenos. …
  3. Degustação de chocolate. …
  4. Prepare um almoço especial. 

RECEITA DO DIA

  1. Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó.
  2. Bata por aproximadamente 2 minutos.
  3. Derreta a gelatina conforme instruções da embalagem e acrescente a mistura, bata por 30 segundos só para misturar.
  4. Coloque em um recipiente, cubra e leve à geladeira até endurecer.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Essa é uma das mais famosas sobremesas com chocolate. Dizem que a primeira receita de mousse foi criada na França e seu nome deriva de anos de mudança. Parece que mousse vem da palavra muslum, uma definição da Roma antiga para uma famosa mistura muito consumida de mel e vinho. Com o tempo, a palavra ainda se modificou duas vezes até finalmente chegar a definição de mousse (que em francês significa espuma). Então que tal preparar esse mousse de chocolate aí na sua casa? Ele ainda pode ser incrementado com diversos ingredientes, tanto doces quanto salgados! 
  • Dica: se atente bastante às instruções da embalagem da gelatina. Assim, você garante que sua receita de mousse de chocolate simples saia exatamente como o planejado. Além disso, preste atenção nos tempos de mistura de cada etapa!  Mousse de chocolate fácil é uma receita simples e prática de sobremesa, perfeita para quem está com pouco tempo na cozinha. Para deixá-lo ainda mais delicioso, adicione raspas de chocolate em barra.A receita de mousse de chocolate tradicional, apesar de também ser fácil, é mais trabalhosa, pois leva creme de leite e claras de ovo batidos em ponto de chantilli. Se você está com tempo, invista nessa ideia, pois a textura é ainda mais leve e macia, além de ser um mousse de chocolate aerado .Em vez de fazer o mousse de chocolate em pó, você pode usar chocolate em barra derretido. Se optar por essa opção, você poderá fazer também um mousse de chocolate branco, por exemplo!Se você fez um bolo de chocolate e quer recheá-lo, uma boa opção é usar esta receita de mousse de chocolate para recheio de bolo, vai deixar seu bolo supercremoso e fofinho!Agora que você sabe como fazer mousse de chocolate, confira mais receitas deliciosas de mousse no TudoGostosomousse de maracujámousse de limão rápidomousse de chocolate brancomousse de leite em pómousse de morango e mousse de abacaxi. Temos muitas sobremesas incríveis e fáceis, como o manjar de coco, por exemplo! Escolha a sua preferida!Veja também:Receitas com ingredientes simples:45 opções deliciosas do TudoGostosoReceitas de mousse: 75 opções doces e salgadas do TudoGostoso

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