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Frescor da primavera inspira novos pratos do Mezanino Gastrobar

Novas massas, queijo trufado, peixe e sobremesas deliciosas integram o cardápio da casa para a temporada mais florida do ano. O Frescor da primavera inspira novos pratos do Mezanino Gastrobar

Novas massas, queijo trufado, peixe e sobremesas deliciosas integram o cardápio da casa para a temporada mais florida do ano. O Frescor da primavera inspira novos pratos do Mezanino Gastrobar

Nova temporada, novos ares, novo cardápio. Pegando o frescor da primavera candanga como inspiração, quando o verde toma conta da paisagem brasiliense, o Mezanino Gastrobar lançou uma variedade de novos pratos para degustar apreciando a melhor vista da capital federal.

As novidades incluem linguini, peixe, queijo trufado e duas sobremesas para adoçar o paladar. As criações são da dupla de chefs Marcos Nery e Matheus Brito, que assinam o cardápio da casa, aberta de terça-feira a domingo.

Para quem curte queijo, uma boa pedida para entrada é o Camembert Trufado ao Forno (R$ 49), envolto na massa phyllo com mel, azeite trufado, aioli de alho negro e pimenta do reino.

Já entre os principais, na parte de massas, o Linguini Meza Maré (R$ 89) é servido com camarões e molho de tomate confit, com toques de limão siciliano e óleo de manjericão, sobre uma fonduta de blue cheese. Ainda nessa pegada de frutos do mar, outra aposta é o Peixe Grelhado com Nhoque de Banana da Terra (R$ 89), uma anchova negra grelhada de um lado e cozida do outro.

O nhoque é envolto em massa phyllo crocante e acompanha creme de parmesão e molho de moqueca.

Os amantes de uma boa sobremesa vão se encantar com a doçura na medida certa das novas opções do cardápio. São elas o Cheesecake Mezanino (R$ 35), com morangos e uvas tintas marinados com toque de limão siciliano, chantilly, placas de suspiro de leite e red crumble; e a Torta de Chocolate (R$32), uma torta em camadas de brownie, brigadeiro e ganache, servida com chantilly, crumble, tuille e calda – tudo de chocolate.

Sobre o Mezanino

O Mezanino Gastrobar fica no rooftop da Torre de TV e oferece alta gastronomia, com um cardápio assinado pelos chefs Marcos Nery e Matheus Brito. Inaugurado em novembro de 2021, o espaço tem patrocínio do BRB – Banco de Brasília, Financeira BRB, BRB Seguros, Exame Medicina Diagnóstica, Del Maipo e Café 3corações. A vista panorâmica em 360º da capital federal é um dos atrativos do gastrobar, que além da gastronomia, recebe eventos e promove festas, sem falar nos ambientes “instagramáveis” e na decoração sofisticada. 

Serviço:

Mezanino Gastrobar

Local: rooftop da Torre de TV, Eixo Monumental, Brasília

Funcionamento da casa: terça-feira a domingo

Mais informações e horários: consultar o Instagram (@meza.nino) ou (61) 99167-7812Observação: na operação de restaurante, o Mezanino atende com ou sem reservas. Para consultar a disponibilidade de mesas, basta ligar ou enviar uma mensagem no WhatsApp do número indicado acima. Reservas de até 8 pessoas por mesa, com tolerância de espera de no máximo 10 minutos. Nos dias com operação balada, consultar o horário da operação da cozinha.

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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