Eventos & Lazer, Tá Rolando, Todos os posts

Dia dos Pais: confira o que os restaurantes da cidade prepararam para a comemoração

dia dos pais

Dia dos Pais: confira o que os restaurantes da cidade prepararam para a comemoração

Menus especiais e opções de presentes são algumas das alternativas para celebrar a data em família

Neste 14 de agosto, é dia de celebrar a paternidade e comemorar o Dia dos Pais – celebrado anualmente todo segundo domingo do mês. É aquele dia para se receber uma homenagem dos filhos, de quem a gente ama e com quem compartilhamos a vida. É também uma data para reunir a família e compartilhar bons e inesquecíveis momentos. Melhor ainda se a comemoração estiver acompanhada de deliciosos sabores e uma gastronomia de qualidade.

Pensando em proporcionar momentos únicos e lembranças afetivas no domingo mais querido do mês de agosto, restaurantes da cidade prepararam menus e ofertas exclusivas para os papais. Confira!

‘A Mano
 

Para a ocasião, o italiano ‘A Mano, sob o comando do chef Fernando Alonso, preparou um menu especial. De entrada, duas são as opções: mil folhas de bacalhau na nata (R$ 59) e vieiras grelhadas servidas com espuma de parmesão e finalizadas com tuille nero (R$ 89). Já como prato principal, o chef separou o papardelle trufado artesanal ao funghi porccini e cubos de mignon (R$ 99) e o stinco de cordeiro ao seu próprio molho servido com taglioline de hortelã (R$ 139). Para finalizar a experiência italiana proposta pela casa, a sobremesa oferecida é a mousse al cioccolato con riduzione di lambrusco condita con amarena gialla (R$ 39).

Fazenda Churrascada Brasília

Agosto é o mês de celebrar a paternidade, e, para brindar este momento, a Fazenda Churrascada Brasília convida a todos os pais a compartilharem a comemoração com a casa. Além, claro, da comida de alta qualidade, com foco em diversos tipos e técnicas de preparo da carne, a Fazenda Churrascada Brasília vai presentear os pais, que estiverem acompanhados dos filhos, com uma caldereta (um copo) da Colorado personalizado com a logo do restaurante e com a frase “Feliz dia dos pais” – e =servida com um chopp Colorado, ao melhor estilo welcome chopp. Localizado no privilegiado Clube de Golfe, o local oferece amplos ambientes, perfeitos para reunirem toda a família.

Fuego Alma e Vino

Para celebrar o Dia dos Pais, o Fuego Alma e Vino recomenda reunir a família e compartilhar cortes especiais que a casa oferece. Entre as sugestões do chef Pepe Sotello, reconhecido como um dos maiores assadores do mundo, estão: o T. Bone, com o osso dividindo contrafilé e filé mignon (R$180 – 800g), o Prime Rib, corte da parte dianteira do contrafilé com osso (R$195 – 850g), e a Costela del Fuego, corte de costela bovina, servida alta e muito suculenta (R$189 – 800g). De acompanhamentos, os grandes destaques da casa são o arroz parrillero (R$ 28), o risoto de parmesão (R$ 44) e o clássico papatasso (R$ 29). Como toda celebração merece uma sobremesa, o Fuego Alma e Vino recomenda pedir a panqueca de doce de leite (R$ 34).

Living HNK Brasília

Para o Dia dos Pais, a ideia do Living HNK Brasília é oferecer um ambiente descolado, com uma vista imperdível do pôr do sol de Brasília e, claro, muita cerveja para comemorar. Além da tradicional bottled beer da marca e do clássico chope, outras cervejas do grupo estão disponíveis para os clientes. São elas: Baden Baden, Eisenbahn, Lagunitas e Blue Moon.

Como acompanhamento, que tal experimentar o Panini Living (R$ 22), uma porção de pão de queijo recheado com costelinha desfiada, cebola caramelizada na Heineken e queijo da canastra, e o dadinho de tapioca (R$ 19) , deliciosa mistura de queijo coalho, parmesão e tapioca, servido com geléia de pimenta?. Vale lembrar que a comemoração no Living HNK Brasília, o maior do mundo, pode ser a qualquer hora do dia.

Mezanino Gastrobar

Para o domingo mais querido de agosto, o Mezanino Gastrobar, que ocupa o rooftop da Torre de TV, está oferecendo um brinde para os pais que forem ao espaço acompanhados de seus filhos: duas cervejas Beck’s. O espaço permite uma visão privilegiada em 360º dos principais monumentos turísticos da cidade e oferece pratos de alta gastronomia inspirados nas cozinhas contemporânea, peruana, francesa e brasileira, além de também ser um point da noite na cidade, com baladas que recebem alguns dos DJs mais prestigiados do país. Quem assina o cardápio da casa, que ganhou novas opções recentemente, é a dupla de chefs Marcos Nery e Matheus Brito.

Piselli Brasília

Uma celebração com sabor italiano regada a um bom vinho. No Piselli Brasília, essa é a proposta para o Dia dos Pais. Para tornar a data ainda mais especial, na compra de uma garrafa do vinho tinto toscano Forte Ambrone (R$ 185), a segunda será cortesia e presente para os homenageados. Quando o assunto é comida para harmonizar com o presente, a casa recomenda o Risoto Montalcino (R$ 123), um risoto de parmesão com vinho tinto toscano, linguiça local e radicchio. Vale lembrar que o estoque é limitado e válido somente no domingo no almoço ou no jantar. Também não é acumulativo. As reservas podem ser feitas pelo WhatsApp (61) 9913-7191.

Pobre Juan Brasília

Um prato que tenha como inspiração a força do dia dos pais. Dessa ideia, a chef executiva do Pobre Juan Brasília, Priscila Deus, preparou um menu especial para agradar os homenageados do dia. O menu, também pensado para ser compartilhado, tem como estrela o Grand Ancho, acompanhado de arroz à piamontese e as famosas papas souflé com sal de ervas feitas pela casa. As reservas podem ser feitas pelo WhatsApp (61) 98316-1168.

Serviço:

‘A Mano

Onde: CLS 411 Bl. D

Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 00h; sexta e sábado, das 12h às 17h e das 19h às 00; e domingo, das 12h às 17h.

Para mais informações e horários: @amanorestaurante

Fazenda Churrascada Brasília

Onde: Setor de Clubes Sul, Tr. 2 (dentro do Clube de Golfe)

Horário de funcionamento: segunda é fechado; terça a quinta, das 12h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 00h; e domingo, das 12h às 22h.

Reservas: as reservas devem ser feitas pelo link disponibilizado no Instagram da Fazenda Churrascada Brasília.

Para mais informações e reservas: (61) 9 9290-2675 – WhatsApp
 

Fuego, Alma e Vino

Onde: 112 Sul

Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 12h às 23h30; e domingo, das 12h às 23h30.

Para mais informações: @fuego_almaevino

Reservas: Pelo WhatsApp (61) 3245-8159.

Living Heineken Brasília

Onde: Aeroporto de Brasília – na Praça Pick-up

Horário de funcionamento: todos os dias por 24 horas

Contato: @livinghnk

Mezanino Gastrobar

Onde: rooftop da Torre de TV, Eixo Monumental, Brasília

Horário de funcionamento: terça-feira a domingo

Mais informações e horários: @meza.nino ou (61) 99167-7812

Observação: o Mezanino atende com ou sem reservas. Para consultar a disponibilidade de mesas, basta ligar ou enviar uma mensagem no WhatsApp do número indicado acima. Reservas de até 8 pessoas por mesa, com tolerância de espera de no máximo 10 minutos.

Piselli Brasília

Onde: Shopping Iguatemi (Lago Norte)

Horário de funcionamento: Segunda e quinta-feira, 12h às 23h; sexta e sábado, 12h às 0h; domingo, 12h às 0h;

Para mais informações: (61) 99913-7191 e @pisellibrasilia

Pobre Juan Brasília

Onde: Shopping Iguatemi (Lago Norte)

Quando: Segunda à Sexta, das 12h às 15h; sábado, das 12h às 21h e domingo, das 12h às 19h.

Para mais informações: WhatsApp (61) 98316-1168

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Postagens Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *