Eventos & Lazer, O Encanto do Vinho, Tá Rolando, Todos os posts, Vinho X Vida

Vinhos e Espumantes para a virada

Réveillon 2024: sommeliers de Brasília indicam os melhores vinhos e espumantes para a virada. Seja para brindar o Ano-Novo ou para quem está em busca de opções para harmonizar na ceia, especialistas sugerem rótulos de tinto, branco, rosé e espumante

O Réveillon é uma data muito lembrada pelos brindes da virada do ano, mas há também quem não dispense uma ceia para começar bem o novo ciclo. Para esses casos, a bebida também é bem-vinda quando harmonizada e de qualidade, especialmente os vinhos, que têm tudo a ver com a data, sobretudo os espumantes. De olho em quem está selecionando bons rótulos para comemorar a chegada de 2024, sommeliers de alguns dos principais restaurantes de Brasília selecionaram opções que combinam com diferentes proteínas e propostas.
 Vamos às dicas!
 Tinto

Vinho tinto é uma boa pedida para acompanhar pratos de sabor marcante, como as carnes vermelhas. Neste caso, Adailton Rodrigues, um dos sommeliers da rede Pobre Juan, indica o argentino Staphyle Dragón Malbec, da região de Mendoza, indicado para quem aprecia opções mais encorpadas e de sabor potente. “Harmoniza perfeitamente com carnes com estrutura em sabor e suculência como o bife ancho, que contém gorduras marmorizadas”, recomenda.
 À frente da carta de vinhos da Fazenda Churrascada Brasília, Carlos Santos sugere o Amancaya Cabernet Sauvignon, que harmoniza com carnes vermelhas em geral, além de opções mais específicas como churrascos de cordeiro e caças. “O bouquet é bastante complexo e sutil, mostrando várias nuances e aromas suculentos de frutas, com carvalho muito fino, de excelente qualidade”, indica o especialista.
 

Branco

Pratos mais leves e frutos do mar são uma boa companhia para rótulos leves e refrescantes. No Brasil, como a virada de ano acontece durante o verão, o frescor é muito bem-vindo. A recomendação de vinho branco de Lino Fructuoso, sommelier da Confraria do Camarão, é o francês Cuvée Sidoine Blanc, que ele descreve como “uma singela mistura” das uvas Chardonnay e Viognier.
 

Rosé

Premiado na categoria Melhor Sommelier no Prêmio Encontro Gastrô 2022 pelo trabalho no Piselli Brasília, Francisco Jaidan sugere como rótulo de rosé o italiano Castrovere Monferrato, que vai bem com saladas, massas, carnes e peixes.
 

Espumante

Aos anfitriões que estão planejando todos os detalhes para o Réveillon, como a escolha dos espumantes, Karolina Salles conta que os bruts agradam a maioria dos paladares. Para quem prefere opções mais doces, a sommelier do Mezanino BRB indica os moscatel. Quando se trata de rótulos específicos, as dicas dela são o Melissimato Brut e o Sensi 18K que, para Salles, é “luxuoso desde a garrafa ao sabor”.
 

Serviço:
Pobre Juan Brasília
Onde: Shopping Iguatemi Brasília, Lago Norte – piso térreo
Horário de funcionamento: segunda à quinta-feira: 12h às 22h/ Sexta-feira: 12h às 23h/ Sábado: 12h às 23h/ Domingo: 12h às 20h
Para mais informações e reservas: (61) 98316-1168 e @restaurantepobrejuan
 

Fazenda Churrascada Brasília
Local: Clube de Golfe de Brasília – St. de Clubes Esportivos Sul Trecho 2
Horário de funcionamento: terça a quinta-feira, das 12h às 23h; sexta-feira, das 12h à 00h; sábado, das 11h30 à 00h; e domingo, das 11h30 às 19h
Informações: fazendachurrascadabsb
 

Confraria do Camarão – Venâncio Shopping
Local: na entrada principal (virado para o Edifício Palácio do Rádio)
Horário de funcionamento: todos os dias de 11h30 às 22h 
Mais informações: (61) 3257-8210 (telefone do Terraço Shopping)

Confraria do Camarão – Terraço Shopping
Local: em frente a Polyelle Teens & Kids
Horário de funcionamento: todos os dias de 11h30 às 22h
Reservas: (61) 3257-8210
 

Piselli Brasília
Local: Shopping Iguatemi, Lago Norte – piso térreo
Horário de funcionamento: segunda e quinta-feira, 12h às 23h; sexta e sábado, 12h às 00h; domingo, 12h às 22h.
Para mais informações e reservas: (61) 99913-7191
 

Mezanino BRB
Local: Torre de TV andar R (Restaurante), Eixo Monumental, Brasília
Horário de funcionamento: terça a quarta, das 11h30 às 15h30 e 17h30 às 23h; quinta a sábado, das 11h30 às 15h30 e 17h30 às 00h; domingos e feriados, das 11h30 às 18h
Agendamento: por ordem de chegada e/ou reserva via SAC (61) 99167-7812
Mais informações: @meza.nino
 

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Postagens Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *