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Roteiro gastronômico para celebrar o feriado cristão

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Semana Santa: confira um roteiro gastronômico para celebrar o feriado cristão. Apesar de estar muito associado à religião, o feriado também é celebrado na gastronomia, respeitando as particularidades das datas. Confira o que restaurantes e estabelecimentos comerciais prepararam para oferecer nesta época do ano

A Semana Santa e a Páscoa são celebrações muito ligadas à religião, aos cultos e procissões religiosas. Contudo, são também momentos de reflexão, união e amor ao próximo.

Dessa forma, são oportunidades de sair da rotina para vivenciar experiências gastronômicas diferentes, principalmente, aquelas que reúnem toda a família. Isso significa que a gastronomia também marca presença no feriado cristão, respeitando as particularidades da data.

Devido à tradição, muitas pessoas optam por não comer carne vermelha ou derivados neste período do ano. Por isso, os frutos do mar acabam ganhando destaque e protagonismo nos preparos, sem falar do famoso chocolate tão desejado na Páscoa.

Confira o que restaurantes e estabelecimentos comerciais da cidade prepararam para oferecer nesta época do ano!   

Living HNK Brasília

Localizado na Praça Pick Up do Aeroporto Internacional de Brasília e com funcionamento 24h todos os dias, o Living HNK Brasília oferece, no cardápio, dois pratos para quem quer vivenciar algo diferente, sem deixar de lado a tradição. São eles o Salmão ao Pesto (R$84,90), um filé de salmão grelhado regado com molho pesto, servido com arroz branco e legumes assados; e o Gamberi al Formaggio (R$119,90), um dos clássicos da casa. Ele leva camarões ao alho e óleo, servidos com molho quatro queijos e gratinados com parmesão, acompanhado de arroz branco.

Mezanino

O Mezanino BRB, gastrobar localizado no rooftop da Torre de TV, também entrou na onda dos pescados para quem quer seguir a tradição da quaresma. A pedida especial para o período é o Bacalhau a lagareiro com creme de batata na manteiga de ervas, servido com alho crocante, arroz de amêndoas e farofa de biju com côco fresco. O prato sai por R$ 119 e pode ser pedido no menu à la carte de quinta-feira (06/04) a domingo (09/04). Para acompanhar, vale pedir alguns dos drinques autorais da casa e se deliciar com as novas entradas, que ganharam um toque de happy hour.

Piselli Brasília

O paulista Piselli tem como diferencial proporcionar uma alta gastronomia aliada a experiências que resgatam tradições italianas. Com 18 anos de trajetória, três unidades na capital paulista e uma em Brasília, o restaurante sugere, para a celebração da Sexta-feira Santa, o Bacallá alla Siciliana (R$175), um lombo de bacalhau com batatas, seleção de tomates sweet grape, azeitonas pretas e alcaparras salteadas no azeite italiano. Para domingo, celebrando a Páscoa, a sugestão é o Spumone di cioccolato (R$44), um mousse de chocolate callebaut e geleia de laranja com açafrão. 


Além disso, a casa oferece um menu completo e diferenciado, que serve duas pessoas, para pedidos de Ifood e take away. Por R$490, a experiência completa leva a Burrata e Pomodori, uma burrata cremosa com mix de tomate sweet grape; um pão de fermentação natural com patê Piselli, feito com queijo de cabra, salva e ervilhas; o Bacallá alla Siciliana; e o Spumone di cioccolato. As encomendas podem ser feitas de 5 de abril ao dia 9.

Páscoa mais doce 

Com a chegada da Páscoa, a Nube Café apresenta um cardápio especial para a temporada repleto de deliciosas opções de ovos de chocolate e doces temáticos. De ovos piñata a ovos recheados com red velvet, a casa oferece uma variedade de criações saborosas para encantar os clientes. 

Para este ano, uma das pedidas é o clássico Ovo Red Velvet (R$ 80), feito com casca de chocolate branco, e recheio de bolo red velvet e creme de cream cheese com chocolate branco, pesando cerca de 450g. O Ovo Piñata (R$ 115) já vem para trazer uma experiência diferente para o consumidor, sua casca é feita de chocolate meio amargo e macarons, com recheio de mini macarons e suspiros, acompanhado de um martelo para quebrá-lo.  

E para quem deseja fugir dos habituais ovos de chocolate, a casa traz como opção de presente para a páscoa o Coelho Recheado (R$ 155). Apresentado em duas opções de sabores:  ao leite com pedaços de amêndoas, recheado de Nutella e bolo de chocolate. Ou, branco, com recheio de doce de leite e pedaços de macarons.

Essas são apenas algumas das opções do cardápio proposto pela Nube Café. As encomendas podem ser feitas até 4 de abril e estão sujeitas à disponibilidade. A data de entrega vai até dia 7 e conta com uma taxa de entrega de acordo com a localização. Já a data para retirada de produtos no Nube Café, também vai até o dia 7.

Serviço:

Living HNK Brasília

Onde: Aeroporto de Brasília – na Praça Pick-up 

Horário de funcionamento: todos os dias por 24 horas 

Contato: @livinghnkbrasilia

Mezanino

Local: rooftop da Torre de TV, Eixo Monumental, Brasília

Funcionamento da casa: terça-feira a domingo

Entrada: R$ 10 (taxa de manutenção)

Mais informações e horários: consultar o Instagram (@meza.nino) ou (61) 99167-7812

Observação: na operação de restaurante, o Mezanino atende com ou sem reservas. Para consultar a disponibilidade de mesas, basta ligar ou enviar uma mensagem no WhatsApp do número indicado acima. Reservas de até 8 pessoas por mesa, com tolerância de espera de no máximo 10 minutos. Nos dias de shows, consultar o horário da operação da cozinha.

Piselli Brasília

Onde: Shopping Iguatemi Brasília, Piso Térreo – Lago Norte, Brasília
Horário de funcionamento: Segunda e quinta-feira, 12h às 23h; sexta e sábado, 12h às 0h; domingo, 12h às 22h.
Ifood e take away: de 5 a 9 de abril

Para mais informações e reservas: (61) 99913-7191

Nube Café e Confeitaria

Data para encomenda: Até 4 de abril

Endereço: 910 Sul (Centro Clínico Via Brasil, loja 28)

Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 10h às 19h

Delivery: consultar a disponibilidade

Telefone: (61) 99885-8481

Instagram: @nubecafe
 

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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