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Plano de Negócios Gastronômicos

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Vamos falar hoje do Plano de Negócios Gastronômicos para quem quer iniciar a sua operação gastronômica. Da sua importância e o que podemos oferecer com nossa consultoria. Seja para restaurantes, bares, hotéis, cafés, buffets ou uma dark kitchen. Ele é o começo de tudo.

Muitos novos empreendedores acabam passando por várias dificuldades, nos meses iniciais de abertura do negócio, por não planejarem corretamente. Além de ter ideias, encontrar um ponto comercial e conhecer os custos, planejar o futuro da empresa é essencial. Para evitar riscos futuros, a elaboração do plano de negócio é indispensável.

plano de negócios é o instrumento ideal para traçar um retrato do mercado, do produto e das atitudes do empreendedor. É por meio dele que você terá informações detalhadas do seu ramo, produtos e serviços, clientes, concorrentes, fornecedores e, principalmente, pontos fortes e fracos do negócio, contribuindo para a identificação da viabilidade de sua ideia e da gestão da empresa.

Afinal, o que é um plano de negócios?

Nada mais que um documento de extrema importância que detalha os objetivos de um negócio, assim como os passos que devem ser dados para que tais objetivos sejam alcançados, com foco na diminuição de riscos. Ele nos permite identificar e restringir seus erros no papel, ao invés de cometê-los no mercado.

Criar um plano de negócios é importante tanto para quem está abrindo o negócio do zero, quanto para quem está ampliando ou reestruturando um empreendimento. Vale destacar que todo esse planejamento não elimina os riscos, mas evita que erros sejam cometidos pela falta de análise, diminuindo as incertezas do seu negócio.

Dentre outras, um bom plano de negócios, traz essas características:

  • Organiza e descreve todas as ideias ao iniciar um novo empreendimento.
  • Orienta a expansão/reestruturação de operações ja em andamento.
  • Apoia a administração do negócio, seja em seus números, seja em estratégias.
  • Facilita a comunicação entre sócios, funcionários, clientes, investidores, fornecedores e parceiros.
  • Capta recursos, sejam financeiros, humanos ou parcerias.

O que oferecemos em nossa consultoria no módulo Plano de Negócios

Visão e missão

Análise estratégica

Plano de Marketing e Vendas

Plano Financeiro

Mercado consumidor

Mercado fornecedor

Concorrência

Produtos e serviços

Localização

Processo operacional

Finalmente….

Podemos concluir que ter um plano de negócios irá fazer apenas bem para sua empresa. Apesar de ser uma tarefa árdua e trabalhosa, pode gerar recompensas. E a não realização de tal pode trazer prejuízos, já que não se tem um delineamento de o que se pretende com a empresa. Portanto, conte conosco, somos especialistas em consultoria da escolha do ponto à inauguração.

Tire todas as suas dúvidas aqui conosco, comente e conte se você tem alguma dúvida com relação a esse assunto!

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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