Do Chuchu ao Caviar, Eventos & Lazer, Gastronomia, Tá Rolando, Todos os posts

Novo point de comida de rua

Novo point de comida de rua

Chef Ronny Peterson inaugura novo point de comida de rua em Brasília que promete surpreender! 

A inauguração aconteceu no ultimo dia 26 de julho, a partir das 17h30. Empreendimento será comandado por Ronny e pelo chef Eliton Santos, com mais de 20 opções de lanches no cardápio, sendo que cada um carrega o nome de um carro que marcou época

Há quatro meses quando foi convidado para ser o Embaixador do festival Burger Gourmet by Restaurant Week, o chef Ronny Peterson fez algumas gravações com a organização, e, naquele momento um sentimento novo começou a bater em seu coração, a vontade inesperada que surpreendeu até sua esposa: “amor, quero me desafiar, e gostei de fazer hambúrgueres, quero empreender neste mercado também!”, eis que começava ali um dos projetos mais audaciosos de um dos melhores chefs da cidade. 

Indagação vai, pensamentos vem, e, quis o destino, que o colocasse de frente com um grande amigo do passado (chef Eliton Santos), em maio, com uma ideia de montar um espaço para comidas de rua em Brasília ou Minas Gerais, logo, Ronny enxergou ali, que era um sinal dos deuses da gastronomia para que ele mergulhasse no universo dos lanches, e eis que surge, a GT 73 Street Food, com a primeira unidade na 406/407 Sul (mesma rua do seu renomado restaurante, Aroma). 

“Foi um reencontro inesperado, em Minas Gerais, durante um casamento de um casal de amigos em comum. Lá na festa ele me contou sua ideia, e como nós trabalhamos juntos no Fasano em São Paulo, reacendemos um sonho de quando éramos auxiliar de cozinha, onde sonhávamos e imaginávamos que um dia teríamos um restaurante juntos, eis que esse dia chegou e com uma proposta bastante diferente. Vai ser lindo, saboroso e bastante criativo”, revela o chef Ronny Peterson. 

O conceito 

O conceito da loja vem da paixão dos dois chefs por carros e automobilismo, onde toda a loja será temática, a começar, claro, pelo nome GT 73 Street Food. O GT vem do modelo Corcel que está na fachada do estabelecimento e na parte bar também, além de ser o carro que faz Ronny lembrar de seu pai. E, o Street Food é a união das tradicionais comidinhas de rua ao fast food, então o cardápio da casa terá batata frita, hambúrgueres, hot-dog, coxinhas, e várias outras opções criativas e bastante gourmet. 

Todos os pratos com nomes de carros!

A aposta dos chefs para conquistar e encantar os brasilienses começa logo com o nome dos pratos, cada um com o nome de carros antigos que marcaram época. Destaque para: 

Belina: derretido de Queijo brie com geleia de tomate apimentada e pão na chapa (R$ 49); Fusquinha: coxinha sem massa com aioli trufado (R$ 26); Opala: tulipinha de frango ao molho mostarda (R$ 32); Brasília Amarela: batata rústica frita com queijo fundido e crocante de bacon (R$ 25); Caravan: pão tostado, peito de frango fatiado, maionese de wasabi, juliene de alface, tomate, ovos cozido e bacon (R$ 35); Chevette: pão brioche, blend Angus 180 gr, maionese da casa, alface frisé, tomate e picles de cebola roxa (R$ 35); Mustang: pão pretzel, blend Angus 180 gr, maionese da casa, queijo cheddar, rúcula baby, tomate, picles da casa e bacon (R$ 39); GT 73: baguete francês tostado, rosbife, relish da casa e queijo estepe chapeado (R$ 49); Corcel I: pão francês, blend Angus 180 gr, molho poivre, creme de queijo e ovo frito (R$ 38); Maverick: pão australiano, Linguiça bovina artesanal, creme de batata trufado, tomate cereja confitado e queijo fundido (R$ 39); Mousse de chocolate com compota de frutas vermelhas e sorvete fior de latte (R$ 26).

Serviço 

Inauguração GT 73 Street Food by chef Ronny Peterson 

Quando: quarta-feira, 26 de julho, a partir das 17h30 

Horário de funcionamento: terça a domingo, 17h30 às 0h 

Para mais informações: @gt73streetfood


Matheus DantasTel: (61) 99802-5867omathedantas@gmail.com

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Postagens Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *