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E a Páscoa chegou.

almoço de pascoa, restaurantes de brasilia

Depois de período turbulento, tantos desafios…. E a Páscoa chegou. E para voltarmos ao ritmo da vida normal, se programe para se deliciar com os restaurantes que oferecem peixes para a Semana Santa

Como manda a tradição, a Semana Santa é a data para se comer peixe. Se você aprecia um bom pescado e frutos do mar, o que não falta é restaurante bom com sugestões no cardápio. Escolha o que mais te agrada e curta o feriado com uma boa gastronomia.

O bacalhau é um clássico.

O ingrediente é a estrela da Páscoa e aparece como unanimidade nos almoços de domingo.

No Solo Ristorante (403 Sul), o pescado é servido assado na brasa com azeite, batatas, tomates, brócolis, azeitonas e cebola (R$ 130,00).

Para quem curte frutos do mar, dá para trocar o tradicional bacalhau pelo Spaghetti Chitarra, uma massa negra com polvo, camarão, tomate e stracciatella com raspas de limão (R$ 95,00).

No Ticiana Werner (201 Sul), o bacalhau ao alho negro faz sucesso entre os clientes. Assado com pasta de alho negro salpicado com limão siciliano, ele é servido com papardelle com tomates e rúcula (R$ 119,00). Tem também robalo ao leite de coco com camarões, acompanhado de purê de batata roxa (R$ 68,00). 

No Jamie Oliver Kitchen (Venâncio Shopping) o peixe está nas entradinhas e nos pratos principais. Para petiscar tem taco de peixe crocante (R$ 22,00) e ceviche cítrico (R$ 28,00). Já nos principais, destaque para o salmão ponzu, servido com vagem francesa, perfume de alho, pepino, wasabi, gergelim e cebolinha (R$ 79,00).

Para quem é apaixonado por salmão, a dica é apostar no Empório e Restaurante Villa Vita (213 Sul), que tem duas versões diferentes do peixe no menu: Avocado Salmon Tartar, salmão cortado, temperado com limão siciliano, servido com espuma de queijo cremoso e tempura de nori. (R$ 49,70) e o risoto roxo com salmão em crosta de pistaches (R$ 98,50). O menu é servido no jantar.

Entre a Quaresma e a Semana Santa, a procura aumenta, mas você pode aproveitar para visitar qualquer uma dessas casas que sempre disponibilizam pescados em seus menus. E, você também pode já fazer a sua reserva e garantir uma Semana Santa deliciosa!

Serviço:
Empório Villa Vita
– Telefone: 3542.6592 – Endereço: CLS 213 bloco A loja 13 – Asa Sul – Horário de funcionamento: De segunda a quarta, das 12h às 21h (ou até 23h com reserva) e de quinta a sábado das 12h às 23h. Foto: Divulgação

Marie Cuisine
Endereço: CLS 103 bloco A loja 02 e 06 – Asa Sul – Reservas: 61 2411 3437 – Horário de funcionamento: De segunda a quinta, das 12h às 16h e das 19h à 0h. Sexta e sábado, das 12h às 17h e das 18h à 1h. Domingo, das 12h às 17h – Fotos: Fábio Lacerda

Paris 6 – Telefone: (61) 3037 3437 – Endereço: SCN Quadra 6 – Shopping ID – Horário de funcionamento: Todos os dias, das 12h às 23h – Fotos: Divulgação

Solo Ristorante – Telefone: (61) 3879 1889 – Endereço: CLS 403 Bloco C loja 22 – Asa Sul – Horário de funcionamento: De segunda a quinta, das 11h30 às 15h e 18h30 às 23h30. Sexta e sábado, das 11h30 às 24h. Domingo, das 12h às 17h – Fotos: Fábio Lacerda

Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar – Telefone: (61) 3226 9947 – Endereço: CLS 201 bloco C loja 11 – Asa Sul – Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 11h30 às 23h30 – Fotos: Victor Rocha

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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