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Dia da sobremesa

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Dia da sobremesa: Deliciosas opções para comemorar a data 

Confira lugares em Brasília para se deliciar no domingo, 9 de outubro

Depois de uma refeição, é difícil conhecer quem não se renda a uma boa sobremesa. Pensando nisso, nada mais justo que um dia só para celebrar essa maravilha! No dia 9 de outubro é comemorado o Dia Nacional da Sobremesa, e seja qual for o seu gosto, tem sempre uma opção cheia de sabor para você se jogar nas mais gostosas receitas doces! 

Em Brasília você encontra inúmeras casas que oferecem verdadeiras preciosidades açucaradas. E para te ajudar na escolha, selecionamos alguns lugares para você experimentar essas guloseimas locais. 

No Rapport Café não pode faltar o irresistível Brownie da casa (R$ 26,00), recheado com nozes, cobertura quente de ganache de chocolate, acompanhada de bola de sorvete artesanal de baunilha. No mesmo patamar estão as tortas doces servidas em fatias, como a cheesecake de frutas vermelhas (R$ 19,00), banoffe (R$ 19,00) e o crumble de maçã (R$ 22,00). 

Que tal a combinação limão e açaí? O Semifredo do Jamie Oliver reúne o sabor dessas duas frutas, acompanhado de bananas caramelizadas e  praliné de avelã (R$ 34,00). Para você se apaixonar a cada colherada, a sugestão é o Custard de coco assado com abacaxi glaceado, crocante de aveia e sorvete de coco (R$ 34,00). 

Le Jardin Bistrot traz o sabor da França para mais perto de você com os tradicionais crepes doces. São duas opções de recheio – chocolate trufado (R$ 19,00) e doce de leite com paçoca e sorvete (R$ 26,00). O famoso Crème Brûlée também está na lista, e além de encantar o paladar, traz o prazer de ouvir o “creck” da colher quebrando a camada crocante de açúcar. 

Lá vie est doce! No Marie Cuisine você encontra tradicionais sobremesas com toque especial da chef Pâtisserie. O profiteroles da casa (R$ 46,00) é totalmente artesanal, recheado com sorvete de baunilha e calda de chocolate quente. Também não dá para sair de lá sem provar o Pavlova (R$ 49,00) – suspiro artesanal com creme de iogurte e frutas vermelhas. A sobremesa foi desenvolvida para homenagear a bailarina Anna Pavlova, que graciosamente criou a famosa coreografia de A Morte do Cisne de Dying Swan. 

E para fechar a lista com chave de ouro, a dica é se jogar no Ticiana Werner como clássico Petit gâteau au chocolate (R$32,00). Entre as outras gostosuras, está o Tartelette fondante de Chocolate au Salidou – Tartelete de Chocolate e Caramel Salgado, uma massa de sablée de cacau com cremeux de chocolate meio amargo e caramel salgado (R$ 24,00). É de dar água na boca!  

Gostou das sugestões? O difícil agora é só escolher por onde começar! 

Rapport Cafés Especiais e Bistrô

Endereço: SCLN 412, Bloco C, loja 40 – Asa Norte

Telefone: (61) 3322 0259

WhatsApp: (61) 99117 8409

Horário de funcionamento: Terça a sábado, das 09h às 23h. Domingo, das 9h às 16h

Instagram: @rapportcafe

Fotos: Rafael Lobo/ Divulgação

Jamie Oliver Kitchen Brasília 

Telefone: (61) 3710-3939    

Endereço: Venâncio Shopping, térreo – Brasília   

Horário de funcionamento: Seg a Sáb, 11h45 à 0h; Domingo de 11h45 às 16h. 

Instagram: @jamieoliverkitchenbr 

Fotos: Divulgação

Le Jardin Bistrot

Endereço: CLSW 301 | Edifício Espaço Vip, Sudoeste; SEPS 708/907 Asa Sul

Telefone e Whatssapp: (61) 9988-0012

Instagram e Facebook:@lejardinbrasilia                                                                                                         Horário de funcionamento: De terça a sexta, das 12h às 23h. Sábado, das 8h às 23h

Fotos: Gui Teixeira

Marie Cuisine

Telefone: (61) 2411-3437

Endereço: CLS 103 Asa Sul   

Horário de funcionamento: Segunda a quinta, para almoço – das 12h às 16h, para jantar – 19h à 0h. Sexta e sábado, para almoço – das 12h às 17h, para jantar – das 19h à 1h. Domingo, para almoço – das 12h às 17h.

Instagram: @mariecuisinebrasilia

Fotos: Divulgação

Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar

Endereço: CLS 201 bloco C loja 11 – Asa Sul

Telefone: 61 3226 9949

Instagram: @ticianawerner

Site: www.ticianawerner.com.br

Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 11h30 às 00h 

Fotos: Victor Rocha

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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