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Dia da Gula: Comer bem e sem culpa!

Dia da Gula: Comer bem e sem culpa! Confira onde saborear diversas delícias em Brasília na quinta, 26 de janeiro 

Dia da Gula: Comer bem e sem culpa! Confira onde saborear diversas delícias em Brasília na quinta, 26 de janeiro 

Quem nunca deu uma exagerada e caiu na tentação de comer um pouco mais daquele prato que tanto gosta, né? Considerada um dos sete pecados capitais, a Gula ganhou um dia somente para ela – 26 de janeiro.


Mas além do significado de exagero, a data pode ser um convite para uma refeição cheia de delícias, equilíbrio e sem punições. Afinal, comer é um dos prazeres da vida. Por isso, separamos opções doces e salgadas para você aproveitar a data com prazer e muito sabor!


Na casa da legítima costela fogo de chão, os temperos e o preparo marcam o menu. Localizada no Setor de Clubes Sul, a Costelaria Gaúcha – Small Farm traz alguns dos pratos mais tradicionais do Rio Grande do Sul. A carne é preparada ao estilo fogo de chão, em que a lenha queima por mais de 8 horas, assando as costelas por inteiro e lentamente. O prato custa R$ 149,00 (porção inteira) e R$ 84,00 (meia porção), além de contar com diversas opções de acompanhamentos.


No Rapport Café não pode faltar o irresistível Brownie da casa (R$ 26,00), recheado com nozes, cobertura quente de ganache de chocolate, acompanhada de bola de sorvete artesanal de baunilha. De quebra ainda dá pra acompanhar com uma xícara de café especial.   


Tem amantes de risoto por aqui? No Ticiana Werner, de segunda a quinta, tem rodízio de risoto para você explorar os diversos sabores deste prato com buffet de antepastos incluso. Os risotos são servidos diretamente da frigideira para o prato do cliente, quentes e no ponto. Os valores são de R$ 118,00 por pessoa, e R$ 65,00 para crianças de 4 a 10 anos.


Com a clássica culinária italiana e toques contemporâneos, no Ciotto Ristorante o destaque vai para o Fettucine Nero al Mare, massa fresca com tinta de lula, molho pomodoro e manjericão com camarões, lulas, mexilhões e polvo (R$ 122,00). No mesmo patamar está o Baba al Rum (R$ 56,00), a sobremesa perfeita para ser saboreada no final de uma refeição, feita com massa de baba ao rum com calda de rum envelhecido, frutas frescas e chantilly.


E não para por aí! A Taberna Lusitana apresenta pratos típicos da culinária portuguesa em Brasília. Que tal aproveitar o Menu Verão, que está disponível durante a estação? Destaque para o Fettuccini de frutos do mar com camarão, lula e vôngole e o Pudim flan tradicional. O menu com entrada, prato e sobremesa é servido todos os dias da semana, tanto no almoço quanto no jantar, e custa R$ 108,00.

Para os amantes de sushi, o Noru Sushi é o lugar certo para se esbaldar!Os produtos são fresquinhos e comprados dos melhores fornecedores do mercado. A dica da vez é se aventurar no sabor do Norū milk cream, uma fusão Brasil/Japão. A sobremesa leva guioza de doce de leite selado na manteiga, acompanhado de sorvete e nuvem crocante de arroz (R$ 30,81). 


Bom apetite e lembre-se que exagerar às vezes é mais do que permitido! 

Serviço:

Rapport Cafés Especiais e Bistrô

Endereço: SCLN 412, Bloco C, loja 40 – Asa Norte

Telefone: (61) 3322 0259

Horário: Terça a sábado, das 09h às 23h. Domingo, das 9h às 16h

Instagram: @rapportcafe

Fotos: Divulgação

Costelaria Gaúcha Small Farm 

Endereço: SCES Trecho 3 lote 6B – Asa Sul

Telefone: 61 98629 6002

Horário: Terça a sábado, das 12h às 15h e 19h às 23h. Domingo das 12h às 16h.

Instagram: @costelaria_gaucha

Fotos: Divulgação

Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar

Telefone: (61) 3226 9947

Endereço: CLS 201 bloco C loja 11 – Asa Sul

Instagram: @ticianawerner

Horário: De segunda a sábado, das 11h30 às 00h

Fotos: Divulgação


Ciotto Ristorante

Endereço: 116 Sul, Brasília

Telefone: (61)3223-1193

Horário: Segunda a quinta, das 12h às 15h no almoço e 19h à 00h no jantar.

Sexta e sábado, das 12h às 00h30. Domingo, das 12h às 18h.

Instagram: @ciottoristorante

Taberna Lusitana

Telefone: (61) 981236353

Endereço: SCLS 412, Asa Sul

Horário: Todos os dias, das 11h30 às 23h

Instagram: @taberna.lusitana

Fotos: Victor Rocha

Noru Sushi

Telefone: 61 99554-0336

Endereço: CLNW 10/11, Bloco B – Lojas 2 e 3 -Noroeste

Instagram: @norusushi 
Site: https://www.hubt.com.br/sushi-noru-lounge/ 

Horário de funcionamento: 18h às 24h (Seg a Dom) / 12h às 16h (FDS /feriado)

Assessoria de imprensa: 70 Mil

Adriana Nasser: +55 61 98415 4104
Taíssa Costa: +55 61 98372 9988
E-mail: 70milassessoria@gmail.com
Instagram: https://www.instagram.com/70mil
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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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