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Ano Novo da Cozinha do
Cavaleiro

Ingredientes do Cerrado dão o tom no Ano Novo da Cozinha do Cavaleiro. Casal de chefs Lu Rodrigues e Lui Veronese utiliza ingredientes quilombolas em menu especial para a data.

Reconhecido nacionalmente como um dos restaurantes indicados pela revista de gastronomia Prazeres da Mesa entre os melhores estabelecimentos do Centro-Oeste, a Cozinha do Cavaleiro, anexada à Casa de Cultura Cavaleiro de Jorge, em São Jorge, na Chapada dos Veadeiros, tem em seu DNA a valorização dos ingredientes locais em uma cozinha de afeto com o Cerrado.

Perto do território Kalunga, um dos maiores territórios quilombolas do país, a casa aproveita a proximidade com a sociobiodiversidade do bioma para garantir uma experiência única entre os comensais e reafirmar sua vocação em servir os sabores do famoso “Berço das Águas”.

O jantar especial de Ano Novo tem início às 19h30 com drinque de boas vindas com taça de
espumante Del Maipo 1913 Brut e discotecagem com brasilidades da DJ Tayla Boaventura.

Será servido um coquetel volante (R$ 520 por pessoa, incluindo ingresso para a festa da virada e show na Casa de Cultura) composto por entradas, pratos principais e sobremesas com opções vegetarianas e veganas.

Destaque para os legumes tostados com baru e demi glace de gergelim Kalunga; cone de coquetel de camarão com guacamole do quintal e aroeira com buriti; bacalhau em sua própria maionese com pequi, cebola assada, licuri e jamón crocante; e massa fresca de jatobá com ossobuco.

Entre as sobremesas, o público pode provar receitas inventivas como a cajuzada com baunilha do Cerrado e queijo regional.
“Para montar esse cardápio levamos em conta questões importantes como sazonalidade, frescor e o que as comunidades da Chapada dos Veadeiros, como os Kalungas, conseguiram coletar e produzir entre os ingredientes agroecológicos no período”, destaca o chef Lui Veronese.

A coquetelaria da Cozinha do Cavaleiro, assinada pelo premiado mixologista Victor Moretti, leva também a influência do Cerrado como o GT da Cozinha, gin tônica especial Nordés da Galícia com cajuzinho do Cerrado, laranja Bahia e calda de baunilha do Cerrado (R$ 43) e o Seu Zé, preparado com cachaça aromatizada no café, castanha de licuri, paragon e licor de ervas (R$ 38). Na avaliação da chef Lu Rodrigues, “o cajuzinho, a baunilha do Cerrado e a castanha de licuri são exemplos do que pode ser provado no coração do Brasil entre os biomas Cerrado e Caatinga (licuri).

São sabores pouco difundidos que fazemos questão de ter em nossa cozinha para garantir uma experiência única”. Além da criativa carta de drinques, o público pode trazer bebidas de sua preferência mediante o pagamento de taxa de rolha no valor de R$ 50.

A partir da meia-noite, o restaurante será integrado à agenda cultural da Casa de Cultura Cavaleiro de Jorge e comercializa petiscos e bebidas de forma avulsa, que serão servidos no balcão.

Confira o cardápio completo:
Entradas
Cone de coquetel de camarão com guacamole do quintal e aroeira com buriti
Croqueta de pernil com aioli de coco indaiá
Legumes tostados com baru e demiglace de gergelim Kalunga
Gazpacho de cagaita, pico de galo e croutons
Dadinho de tapioca com molho de araticum
Principais
Crudo de salmão, creamcheese do Cerrado com pimenta-de-macaco, molho oriental e
crispies de mandioca
Bacalhau em sua própria maionese, pequi, cebola assada, licuri e jamón crocante
Massa fresca de jatobá com ossobuco
Aligot de mandioca com queijo regional e legumes orgânicos salteados na manteiga
Risoto de galinha caipira com pequi
Sobremesas
Rabanada de panetone com missô, pé-de-moleque do Cerrado e creme de toffee
Cajuzada com baunilha do Cerrado e queijo regional

Sobre os chefs
Lu Rodrigues
Desde a infância, Lu Rodrigues sentia a inclinação para o trabalho com gastronomia. Anos depois, conquistou uma bolsa de estudos em gastronomia e se jogou na cozinha.

Neste movimento, conheceu o chef Lui Veronese no restaurante C.R.U Balcão Criativo, onde começou a estagiar. Ali era o início de uma carreira na cozinha. Formou-se em gastronomia pelo IESB, em Brasília, e passou por restaurantes como Rapport BIstrô, Ouriço (Chef Thiago Paraíso), B Hotel – onde teve oportunidade de trabalhar lado a lado com chefs internacionais estrelados pelo Guia Michellin – além de chefiar a cozinha do restaurante Lake Side e do Platô Eventos, onde geriu a organização de eventos com buffet.

Desde 2021, é chef ao lado de Lui Veronese do Cozinha do Cavaleiro, anexo à Casa de Cultura Cavaleiro de Jorge, em São Jorge, Goiás.

Lui Veronese
O chef é amante da cozinha desde criança e deu início ao seu aprendizado nos restaurantes de Brasília. Somou em seu currículo passagens pelos grandes restaurantes do mundo, como El Bulli, Arzak, D.O.M (Alex Atala) e El Celler de Can Roca. Pós-graduado em Gastronomia Criativa pela Universidade de Barcelona, Lui possui experiência de 16 estrelas Michellin e dois restaurantes reconhecidos como “os melhores do mundo” segundo a publicação.

Lui foi chef executivo do restaurante Cru Balcão Criativo onde conquistou sete prêmios, entre eles chef revelação, melhor restaurante contemporâneo e Chef Embaixador pelo Prêmio Nacional Dólmã.

Lui foi finalista do reality Mestre do Sabor, na TV Globo.

Atualmente assina a co-chefia da Cozinha do Cavaleiro, na Chapada dos Veadeiros.


Serviço
Jantar de Ano Novo na Cozinha do Cavaleiro, com chefs Lu Rodrigues e Lui Veronese
Anexa à Casa de Cultura Cavaleiro de Jorge
Rua Bacupari, Lt 19, Qd 4, Vila de São Jorge, Alto Paraíso de Goiás, Goiás
Informações e reservas: (61) 99999-6343

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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