Eventos & Lazer, Tá Rolando, Todos os posts

Abrasel-DF comemora os sabores da Capital Federal

abrasel comemora aniversario de brasilia

Aniversário de Brasília: Abrasel-DF comemora os sabores da Capital Federal. Brasília já é um destino gastronômico e não perde em nada para outras cidades. Segundo dados da Abrasel, a capital é o terceiro polo gastronômico do país 

Mesmo considerada uma cidade jovem, Brasília, já tem uma história rica para contar quando o assunto é sabor, tradição e pluralidade cultural. Beto Pinheiro, presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Brasília (Abrasel-DF), destaca que a cidade tem tido rápido crescimento na área da gastronomia e a palavra do momento é diversidade e é justamente essa variedade que vai movimentar o setor durante o feriado de aniversário da Capital Federal.  

“São 63 anos da fundação de Brasília e nem só de monumentos e política vive a capital do Brasil. As ruas planas e arborizadas também são endereços de restaurantes cada vez mais diversos culturalmente, graças a influência que a capital do Brasil recebe, não só de outros estados, mas de outros países. No Brasil, o setor tem sido um importante indicador da recuperação econômica do país, embora ainda sofra efeitos da pandemia. “, afirmou Beto Pinheiro.  

O presidente explicou ainda que os dados da PNAD Contínua divulgados em fevereiro pelo IBGE, mostram que o número de pessoas empregadas no setor é o maior para um último trimestre desde 2019. Os estabelecimentos do setor de alimentação fora do lar, tiveram mais de 150 mil novos empregos de saldo em 2022.

Bares e Restaurantes no feriado  

Este ano, os estabelecimentos da cidade se preparam para uma programação diversificada para marcar as celebrações. O Primeiro Bar, por exemplo, optou justamente por homenagear as cinco regiões do país- com um prato representando cada uma- já que todas influenciam a gastronomia da cidade. O preço do buffet é R$59,90 por pessoa, com sobremesa e entradinhas inclusos. A programação musical será por conta de Diego Azevedo Trio.

Já o Bla’s Cozinha de Cultura, criou um prato especial com ingredientes do Cerrado. O baby beef será preparado ao demi glace de tamarindo com arroz de castanha de baru e legumes da horta preparados na brasa, por R$63. O prato fica disponível na sexta (21), sábado (22) e domingo (23).  E durante toda a semana, o público ainda pode desfrutar de uma taça de vinho Malbec por apenas R$12,90, em celebração ao Dia Mundial do Malbec, comemorado no dia 17 de abril.

E quando o assunto é criatividade, impossível não citar o XAMAM, que lançou um prato de tambaqui defumado a frio com risoto de limão Siciliano, além disso está com 15% de desconto na porcalhada( rodízio de carne de porco da casa). A Semana inteira será de Feriado na Churrascaria Pampas. Os clientes poderão aproveitar se segunda à sábado para almoçar a R$66,90 e aos domingos a R$69,90. O jantar terá o custo de 59,90 todos os dias.

Quem gosta de agito e de aproveitar o vasto horizonte de Brasília, a partir de 12h o Doma Rooftop conta com programação musical que inclui alguns DJs e bandas da cidade até R$23h. A entrada é gratuita, mas será cobrado couvert artístico por R$16. O Buffet de Feijoada estará disponível de 12h às 15h por 59,90. Além desses, o brasiliense terá muitas opções para se deliciar e aproveitar o feriado com muito sabor.

Assessoria de ImprensaEliane Ulhoa- 99976-7271
Paula Fettermann- 99656-568

Solos Comunicações

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Postagens Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *