Gastronomia, Negócios & Empreendedorismo, Negócios da Gastronomia, Todos os posts

Concurso de Gastronomia Argentina

Vem aí a 1a edição do Concurso de Gastronomia Argentina no Distrito Federal. Festival vai do dia 1 a 30 de novembro. Ao todo participam 36 casas no DF

Um evento que promete destacar a rica e tradicional culinária argentina com um toque do talento brasileiro. Assim será a primeira edição do Concurso de Gastronomia Argentina no Distrito Federal, promovido pela Embaixada da Argentina, em parceria com o SINDHOBAR, FECOMÉRCIO-DF e SENAC-DF.

 O concurso ocorrerá ao longo do mês de novembro, e o público terá a oportunidade de escolher o melhor prato por meio de uma votação online. Os preços poderão variar de acordo com o tipo de menu escolhido pelo restaurante, sendo:

– Menu Tradicional: R$ 54,90 almoço e R$ 69,90 jantar
– Menu Plus: R$ 68,90 almoço e R$ 89,90 jantar
– Menu Premium: R$ 89 almoço e R$ 109 jantar
– Menu Diamond: R$ 109 almoço e R$ 149 jantar

 Os chefs e restaurantes envolvidos serão convidados a demonstrar suas habilidades e a paixão pela culinária argentina, recriando pratos típicos da Argentina com autenticidade e criatividade.

Conexão Brasil-Bariloche

O chef Lucas Rivas, do prestigiado Hotel Llao Llao, em Bariloche, será o grande destaque do evento de abertura do Concurso de Gastronomia Argentina, no dia 29 de outubro de 2024, no Senac DF do Pátio Brasil Shopping. Rivas, conhecido por sua excelência culinária, trará diretamente da Argentina sua expertise para uma masterclass exclusiva, que vai proporcionar aos participantes a oportunidade de aprender com um dos maiores nomes da gastronomia argentina.  

Durante a estadia na Capital Federal, Lucas Rivas tem encontro marcado com chefs locais dos restaurantes Oscar, Norton, Osteria Vicenza e Sallva criando menus colaborativos, unindo a tradição argentina com sabores brasileiros.  

Como votar

Os Restaurantes participantes disponibilizarão um QR CODE direcionado para o site oficial do concurso ( https://gastronomiaargentina.com.br/ ). Na página, os clientes encontrarão um formulário que deve ser preenchido de acordo com sua opinião. Todos que votarem concorrerão a uma cesta de produtos argentinos. Ao final do mês do concurso, vencerá o estabelecimento que obtiver mais vezes a pontuação máxima.  

 O vencedor não só ganhará visibilidade, mas também terá a chance de representar o Brasil na 9ª edição do “Torneo Federal de Chefs” na Argentina, programado para acontecer em Buenos Aires em agosto de 2025. Além disso, participará, como convidado da cidade de Bariloche, do BALC- Bariloche a la Carta, festival gastronômico que acontece todos os anos, no mês de outubro, na cidade de San Carlos de Bariloche.  

O resultado do concurso será anunciado na primeira semana de dezembro, durante um evento na Embaixada da Argentina.  Confira as casas participantes:  

Assados do Fred Parrilla,  Blas – cozinha de cultura, BSB GRILL NORTE, Caminito Parrilla, Capim Dourado, Chicago Prime (as 5 unidades), CHIMICHURRI- Costumes Argentinas, Dale Dale, De Paulina Bodegón, Dom Francisco (as 2 unidades), Don Parrillero, FUEGO, Godofredo, IVV Swinebar, La Boca Sandwicheria, LA PORTEÑA, Libertango Brasilia, Mercadito Bar, Norton Restaurante, Oscar Restaurante, OSTERIA VICENZA, Sallva Bar & Ristorante, SUPERQUADRA BAR, Supremo Restaurante e Bar, TICIANA WERNER RESTAURANTE, Toro Parrilla (as 3 unidades), Villa Tevere, Vinalla vinhos e bistrô e Zero1 Pizzaria

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Postagens Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *