Eventos & Lazer, Tá Rolando, Todos os posts

24a edição nacional do Comida Di Buteco

A 24a edição nacional do Comida Di Buteco vai começar!Em sua 9a edição em Brasília, o concurso vai de 5 a 28 de abril, em 44 bares.

Atenção comunidade “butequeira” de Brasília, o Comida Di Buteco 2024 está chegando! Do dia 5 até 28 de abril, o público tem o “duro” desafio de percorrer a cidade para provar os quitutes inéditos criados pelos 44 bares participantes.  

Com o slogan “Somos Todos Buteco”, o concurso chega em sua 9a edição em Brasília. O brasiliense poderá desfrutar dos pratos pelo custo de R$35. O tema deste ano é livre! Criatividade, resgate, inovação, pesquisa, motivação foram os temperos para os participantes.  

No concurso — além da comissão de jurados, o público também deve votar. Os critérios são: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%. A cada edição 20% da base de participantes é renovada, oxigenando o roteiro e mantendo a competitividade sempre animada.

A primeira etapa é regional onde a votação é feita pelo público e jurados da própria cidade. A divulgação do resultado e a premiação em Brasília está prevista para 15 de maio.  Depois de eleitos os campeões de cada circuito, um outro corpo de jurados visita e avalia os campeões para que seja eleito então, o MELHOR BUTECO DO BRASIL. Em julho, numa festa realizada em São Paulo é revelado o buteco campeão. Confira a lista dos butecos participantes e petiscos no site www.comidadibuteco.com.br

Tradição

O Comida di Buteco foi criado em 2000, com a finalidade de resgatar e valorizar a cozinha de raiz por meio da visibilidade aos botecos espontâneos e tradicionais. Desde 2016 elege o melhor boteco do país, no entanto, mais do que um concurso já é considerado um movimento tradicional que acontece simultaneamente de norte a sul do Brasil.

A edição de 2024 traz um número maior de participantes. Serão mais de 1100 butecos na disputa, em mais de 40 municípios, distribuídos em todas as regiões do país.  

Impacto Socioeconômico

O Comida di Buteco tem como prática e missão “TRANSFORMAR VIDAS ATRAVÉS DA COZINHA DE RAIZ – BUTECO EXTENSÃO DE SUA CASA”. O denominador comum nos participantes é a presença do dono no local. São comerciantes que, junto as suas famílias, vivem do negócio e não pertencem às redes nem franquias. Lugares que levam a identidade dos seus proprietários e por isso encantam cada novo cliente. O 2023 foi um ano de recordes para a história do concurso:

– mais de 1 milhão de votos
– mais de 10 milhões pessoas impactadas diretamente nos butecos
– mais de R$ 300 MM de impacto na cadeia produtiva do ecossistema CDB  
– mais de 10 mil empregos gerados  

BUTECOS PARTICIPANTES POR REGIÃO

ASA SUL
 405 Restaurante Bar – CLS 405, S/N – Bloco D, Loja 12 | ASA SUL
 Amigão – CRS 506 BLOCO B, 506 – LOJA 46 E 52 | ASA SUL
 Embaixada do Piauí – CLS 313 BLOCO B, 37 – Loja | ASA SUL
 Na Venda – CLS 411 BLOCO B, S/N – LOJA 28 E 34 | ASA SUL
 The Salt – SQS 206, 1 – QUIOSQ | ASA SUL
ASA NORTE
 Aflora Gastrobar – CLN 107 BLOCO B, S/N – LOJA 49 | ASA NORTE
 Aquilombar – CLN 404 BLOCO E, S/N – LOJA 46 | ASA NORTE
 Barziin – CLN 413 BLOCO E, S/N – Loja 19 | ASA NORTE
 Blocogê – SCRN 714/715 BLOCO G, 6 – 6 | ASA NORTE
 Dom Carica’s BBQ – CLN 216 BLOCO D, S/N – LOJA 26 | ASA NORTE
 Encontro à Mineira Bar e Mercearia – SCRN 714/715 BLOCO F, S/N – BL. F Loja 50 | ASA
NORTE
 GamBAR- SCRN 708/709 BLOCO E, S/N – Loja 20 | ASA NORTE
 Na Seis Comida de Bar – SCLRN 706 BLOCO B, 3 – Loja | ASA NORTE
SUDOESTE
 Josefina – Cozinha que abraça – CCSW 2 Lote 4, S/N – Ed Linea, LOJA 4 E 5 | Setor Sudoeste
GUARÁ
 Ceará Carne de Sol – A QE 04 ÁREA ESPECIAL C, S/N – Área especial em frente o Sesc Guará I |
GUARÁ
 Quiosque do Galego – QE 19 BLOCO B, S/N – Praça central | GUARÁ II
 Quiosque do Nem – A QI 20, 20 – Praça QI 20 | GUARÁ I
 Quiosque da Jô – QE 15, S/N – AE 23 – Ao lado do posto BR | GUARÁ II
TAGUATINGA
 Adega da Cachaça – QUADRA C 01, – LOTE 11 LOJA 04/05 | TAGUATINGA CENTRO
 Confraria do Padim – A EQNM 38/40, S/N – LOJA 04 | TAGUATINGA NORTE
 Confraria Gastrobar – CSB 08, 9 – LOJA 04 | TAGUATINGA SUL
 Destilaria Beer – A CSB 07, 7 – Lt. 05 Lj. 02/03 | TAGUATINGA SUL
 Shot Rock Bar – QNF 23, S/N – LOTE 39 LOJA 1A | TAGUATINGA NORTE
NÚCLEO BANDEIRANTE
 Avenida do Espetinho – AVENIDA CENTRAL BLOCOS 0227A AO 0359A, 4 – loja | NÚCLEO
BANDEIRANTE
 Bar e Restaurante Nordestino- MERCADO TERCEIRA AVENIDA – área especial – Mercado do
Núcleo Bandeirante Box 13 15 e 17
 Esquema do Peixe – SMPW Trecho 3, 36 – SHOPPING BANDEIRANTE | Núcleo Bandeirantes
 Toca do Peixe – SMPW Trecho 3, 3 – Bl. B Loja 12/13 Ed. Banshop | Núcleo Bandeirante

RIACHO FUNDO

 Bem Amigos Bar – QS 14 CONJUNTO 08A, S/N – Conjunto 8A Loja 05 | RIACHO FUNDO
 Pé na Areia- QN 09A CONJUNTO 01, S/N – LOTE 07; LOJA 01 | RIACHO FUNDO II
ÁGUAS CLARAS
 Boteco do Cantinho – AVENIDA DAS CASTANHEIRAS, 1060 – SALA 10 E 11 – Edifício Vila Mall |
NORTE (ÁGUAS CLARAS)
 Boteco Véio Chico – AVENIDA DAS CASTANHEIRAS, 920 – BLOCO C LOJA 01 SUBSOLO EDIF
ONIX | NORTE (ÁGUAS CLARAS)
 Espetinho do Bode – SHA Conj 4 Chácara 71B – Lota 01 , S/N – | Arniqueiras (Águas Claras)
 Federal Bar e Cozinha – RUA 35, S/N – Rua 35 Norte Av Boulevard Quiosque | NORTE (ÁGUAS
CLARAS)
 Ranchão Bar e Restaurante – AVENIDA DAS CASTANHEIRAS, S/N – Quadra 104 Quiosque 1 |
NORTE (ÁGUAS CLARAS)
SOBRADINHO
 Na Banca – QUADRA 4 CONJUNTO E, S/N – ENTRE O LT ESPEC 05 E O BLOCO F BANCA DE
JORNAIS E | SOBRADINHO
 Palorama – AVENIDA CENTRAL CONJUNTO 14, 4 – | SOBRADINHO II
 Pança Cheia – QUADRA 13, 8 – QUIOSQUE EM FRENTE AO CED 02 | SOBRADINHO
VICENTE PIRES
 Constelação 5 Cozinha e Bar – Rua 7, 330 – LOTE 14 | Vicente Pires
LAGO NORTE
 Trem Bão – MI TRECHO 07, 22 – CONJ 01;LOTE 22;SETOR MI | SETOR DE HABITAÇÕES
INDIVIDUAIS NORTE, LAGO NORTE
 Cuscuz Restaurante – STSHTQ EPIA Norte DF 003 , S/N – BL B1 – LOJAS 6 e 7 | Setor
Habitacional Taquari (Lago Norte)
SAMAMBAIA
 Mesquimar Cozinha e Bar – QN 320 CONJUNTO 01, 3 – | SAMAMBAIA SUL
 Rota 20 – QR 120 CONJUNTO 10, 11 – | SAMAMBAIA SUL
PARANOÁ
 Perene Bar e Petiscaria – QUADRA 20 CONJUNTO M, 17 – | PARANOÁ
VILA PLANALTO
 Traíra Sem Espinha – DFL, 4 – Lote 01, Acampamento DFL | VILA PLANALTO

 Serviço

Patrocinadores em Brasília
Cerveja Oficial: AMSTEL
Apresentador: PIRAQUÊ  
Patrocinadores: Coca Cola e Assaí Atacadista
Banco Oficial: Santander/Getnet
Apoiadores: Zero Cal, McCain, Chandon, Sebrae DF
Apoiadores Institucionais: Sympla, Abrasel, Iesb, Setur, Boxnet, NEOOH
Promoção: Globo Bsb  

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Postagens Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *