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Vem Verão!

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Vem, verão! Confira cinco drinques que são a cara da estação mais quente do ano

Uma alternativa principalmente para quem não gosta de cerveja, os drinques com destilados são uma ótima pedida. Eles permitem variadas combinações que garantem refrescância e sabor. Saiba onde encontrar na capital!  

A temporada mais quente do ano chegou. O verão é sinônimo de alegria, diversão, férias, viagens e, claro, bons drinques. Enquanto as temperaturas não param de subir, bebidas refrescantes e suaves são uma ótima opção seja na beira da piscina ou no churrasco entre amigos.

Para aliviar o calor, a combinação de destilados com frutas e bebidas refrescantes é uma alternativa, principalmente, para quem não gosta de cerveja. Em Brasília, é possível explorar drinques que são a cara do verão. Eles trazem elementos leves e coloridos – e ainda são saborosos. 

Confira algumas opções!

Fazenda Churrascada Brasília

Não dá para falar de verão e não citar as frutas cítricas. Dentre elas, o limão é a mais versátil e é escolhida como peça fundamental na criação de drinques refrescantes e deliciosos. A Fazenda Churrascada possui, dentre várias opções, o Lemon 43 (R$ 38).

O drinque é feito a base de licor 43, um licor espanhol elaborado com a infusão de 43 ingredientes, dentre eles frutas cítricas mediterrâneas e ingredientes botânicos selecionados. O toque especial da baunilha deixa a bebida ainda mais especial. Junto a essa bebida que é sucesso no mundo todo, a Fazenda Churrascada acrescentou o limão siciliano que possui um sabor mais azedo e um toque amargo, ideal na composição de drinques, bastante gelo e para finalizar com chave de ouro, folhas de hortelã. 

Outra opção de destaque é a GT Goiânia (R$38). Sua base é com Gin Tanqueray London Dry, o gin mais premiado da categoria, água tônica, laranja, que sem dúvida é uma das frutas mais consumidas no verão, e alecrim flambado para trazer aquele aroma especial e deixar a experiência ainda mais refrescante.

Living HNK Brasília

Nos últimos anos, o Gin tem ganhado o coração dos amantes de drinques. Versátil, a bebida possibilita a criação de diversos coquetéis com sabores diferenciados. É o que prova o cardápio do Living HNK Brasília, que apresenta uma variedade de opções à base de Gin. Para o verão, sobretudo o brasiliense, a indicação é o Brasiliensis (R$ 36), que presta uma homenagem à capital federal. 

Ele é feito com Gin Amazzoni, uma bebida nacional, produzida no interior do estado do Rio de Janeiro. O destilado foi eleito a melhor marca artesanal do mundo em 2018, e novamente, em 2021. Ele traz onze elementos botânicos, entre eles ingredientes da Amazônia, como cacau, maxixe e cipó-cravo. Para combinar com essa potência de bebida, o drinque Brasiliensis leva ainda cupuaçu, limão e tônica – sabores refrescantes e que são a cara do verão. 

Mezanino

Um dos drinques mais indicados para a clientela do Mezanino Gastrobar, no rooftop da Torre de TV, é o autoral Morena Tropicana (R$ 35), criado pelo chefe de bar da casa, Nitay Pontes. A bebida é feita com uma técnica chamada “follow in the flavor”, que segue várias harmonizações a partir de um sabor de base. 

Neste caso, a base é uma cachaça de amburana, com notas tropicais, notas de baunilha e um toque suave amadeirado. O coquetel também leva xarope de maracujá, licor 43 e limão siciliano. “Para complementar todo esse sabor, uso um perfume de absinto, que fica por cima do líquido e ajuda a trazer notas verbais e refrescantes. Fica um drinque bem completo e saboroso, adocicado, tropical e bem Brasília”, explica o criador do coquetel.

Piselli Brasília

Se tem uma coisa que eles entendem é de calor. Os italianos, assim como os brasileiros, também precisam lidar com as altas temperaturas durante o verão europeu. Não à toa, o gelato é algo tão comum na culinária da Itália. 

Por isso, no Piselli Brasília, restaurante italiano localizado no Shopping Iguatemi, também tem drinques clássicos para o verão. Ainda tendo o Gin como base, a sugestão para os dias quentes é o Piselli Basilico. Clássico e simples, o drinque leva um elemento cítrico, o limão; um aromático, o manjericão; e, para finalizar, um doce, o xarope de açúcar. Ou seja, a mistura garante uma bebida refrescante, levemente ácida e adocicada.

Pobre Juan Brasília

Ela não precisa nem de apresentação e muito menos de motivos para dizer que é a cara do verão. A caipirinha é uma bebida alcoólica brasileira, ou um coquetel de origem paulista, feita com cachaça, limão, açúcar e gelo – originalmente. Com o passar do tempo, ganhou outras combinações e algumas variações, como a caipiroska, feita com vodka no lugar da cachaça. 

No Pobre Juan Brasília, elas são um dos destaques da carta de drinques. Existem opções tanto com cachaça, como a Caipirinha de Caju e Limão (R$38), a Tropical (R$38), com melancia e maracujá, e as com vodka, como a de Manga e Gengibre (R$38), a Spicy Summer (R$38), com lichia, morango e um toque de pimenta dedo de moça, além da de Tangerina e Gengibre (R$38). As combinações apostam no frescor do destilado, mas, sobretudo, nas misturas de frutas e ingredientes saborosos e leves.

Serviço:


Fazenda Churrascada Brasília 

Onde: Clube de Golfe, St. de Clubes Esportivos Sul, Trecho 2 – Asa Sul, Brasília

Horário de funcionamento: segunda é fechado; terça a quinta, das 12h às 23h; sexta, das 12h à 00h; sábado, das 11h30 à 00h; e domingo, das 11h30 às 19h.  

Reservas e mais informações: (61) 9271-2652 – WhatsApp. ou @fazendachurrascadabsb

Living HNK Brasília

Onde: Aeroporto de Brasília – na Praça Pick-up 

Horário de funcionamento: todos os dias por 24 horas 

Contato: @livinghnkbrasilia

Mezanino Gastrobar

Onde: rooftop da Torre de TV, Eixo Monumental, Brasília

Funcionamento da casa: terça-feira a domingo

Entrada: gratuita por tempo limitado

Mais informações e horários: consultar o Instagram (@meza.nino) ou (61) 99167-7812

Observação: na operação de restaurante, o Mezanino atende com ou sem reservas. Para consultar a disponibilidade de mesas, basta ligar ou enviar uma mensagem no WhatsApp do número indicado acima. Reservas de até 8 pessoas por mesa, com tolerância de espera de no máximo 10 minutos. Nos dias de shows, consultar o horário da operação da cozinha.

Piselli Brasília

Onde: Piselli Brasília – Shopping Iguatemi (Lago Norte)

Horário de funcionamento: Segunda e quinta-feira, 12h às 23h; sexta e sábado, 12h às 0h; domingo, 12h às 22h;

Para mais informações e reservas: (61) 99913-7191Pobre Juan Brasília
Onde: Shopping Iguatemi Brasília, Piso Térreo – Lago Norte, Brasília
Horário de funcionamento: seg. à qui., das 12 às 15h e das 19h às 22h; sex. e sáb. 12h às 16h e das 19h às 23h; dom. das 12h às 20h.

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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