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Vai começar o Festival Giro Vegano!

Vai começar o Festival Giro Vegano! Pratos e petiscos veganos, palestras on-line, feirinha e premiação movimentam o DF entre 16 de outubro e 19 de novembro

O I Festival Giro Vegano movimentará o Distrito Federal de 16 de outubro a 19 de novembro. Entre bares, restaurantes, feirantes e cafeterias, serão 22 estabelecimentos participantes, localizados na Asa Norte, Asa Sul, Águas Claras, Taguatinga, Lago Sul, Altiplano Leste, SOFN, Vila Planalto, São Sebastião, Jardim Botânico  e Guará. Os espaços comercializarão duas receitas feitas especialmente para o Festival, com  preços super acessíveis: R$ 25 reais cada.

Confira as casas que se inscreveram no Giro: Saucker Águas Claras, Saucker Asa Norte, Los Baristas, Pinella Bar, Café Cultural do Cerrado, Release Empório Badauê, Vem sem Glúten, Orto Pizza, Jobim, Mimobar, Japa Vegana, Traçado Bar, Braseiro Empório do Cervejeiro, Aflora Gastrobar, Açougue Vegano, Sabores do Mundo, Cantucci Osteria, Superquadra Bar, Corina Cervejas Artesanais, Inverso Bar, Wanna Brie, Yakiton. Todos receberam treinamento sobre veganismo e acessibilidade atitudinal.

Para demonstrar as inúmeras possibilidades de criações veganas, os participantes se superaram. Entre as opções estão: brandade de alho-poró (Jobim); poke de tofu e cogumelos (Yakiton); calzone de abobrinha (Orto); lasanha (Sauker); espetinho de legumes (Pinella); harumaki de moyashi e shitake (Yakiton); bolinhos com massa de feijão e funghi (Corina); risoto de carne de jaca embebida em garam masala, inspirado no clássico Mjadra (Sabores do Mundo); trilogia de cogumelos na brasa, creme de castanha fermentado, molho oriental e pitadas de conserva doce de gengibre (SuperQuadra); entre tantas outras delícias.

Palestras

Paralelamente, on-line, serão oferecidas ao público três palestras gratuitas, destacando talentos do universo da gastronomia com o gastrônomo Paulinho Lima (24/10), que falará sobre o “Aproveitamento de alimentos para receitas saudáveis”; o chef de cozinha e churrasqueiro Tonico Lichtsztejn (31/10) abordará deliciosas e suculentas possibilidade de um bom “Churrasco Vegano”; e a nutricionista, consultora e curadora gastronômica de reconhecimento nacional Neide Rigo (07/11) compartilhará o seu conhecimento sobre “Cozinha Circunstancial e PANCs”. Todas as palestras serão às 19h mediadas pela profissional de gastronomia Marta Liuzzi e com tradução simultânea em libras. A abertura de inscrições para as palestras você poderá acompanhar pelas redes sociais do festival @girovegano.

Premiação

Durante o Festival Giro Vegano, além de degustar os pratos ou petiscos, as pessoas poderão votar nos que gostaram mais e, assim, contribuir para a escolha das três melhores receitas que serão divulgadas nas redes sociais do evento e o vencedor servirá uma degustação no evento de encerramento, no Espaço Cultural Renato Russo. O resultado virá da soma da votação popular e do júri especializado. A premiação será de R$ 4.000 (1º lugar), R$ 2.500 (2º lugar) e R$ 1.500 (3º lugar). Na ocasião, feirantes convidados estarão presentes comercializando os seus produtos.

Serviço

I Festival Giro Vegano

De 16 de outubro a 19 de novembro

Link para palestras: a ser divulgado pelas redes sociais do festival @festivalgirovegano

Site:  https://giroveganodf.wixsite.com/giro-vegano-df

Instagram: https://www.instagram.com/giroveganodf

Mais informações: giroveganodf@gmail.com

Fotos: Claudio Moraes

Informações para a imprensa:

Charlotte Vilela: (61) 98151 2400

Taíssa Costa: (61) 98372 9988 

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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