Eventos & Lazer, Tá Rolando, Todos os posts

UNFPA e Abrasel-DFunfpa

UNFPA e Abrasel-DF assinam acordo para prevenção e enfrentamento da violência baseada em gênero no âmbito de bares e restaurantes. O memorando de entendimento inclui planejamento estratégico, mobilização de apoio e capacitação de profissionais

BRASÍLIA, Distrito Federal – O Fundo de População das Nações Unidas (UNFPA) no Brasil e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL) do Distrito Federal celebraram nesta sexta-feira, 26, um Memorando de Entendimento para atuação conjunta para ações e debates voltados para a prevenção e enfrentamento à violência baseada em gênero e a práticas nocivas de mulheres e meninas.

O acordo prevê treinamento e conscientização sobre violência baseada em gênero para funcionários de bares e restaurantes, para reconhecer e lidar com situações de violência de gênero de forma adequada; campanhas de conscientização pública além da elaboração de políticas internas para promover ambientes seguros e respeitosos para todos os clientes e funcionários.

“Combater a violência de gênero é uma agenda prioritária para o UNFPA e o compromisso celebrado hoje com a Abrasel DF amplia parcerias para que possamos pensar em estratégias para proteção de meninas e mulheres em todos os espaços”, ressalta Florbela Fernandes, representante do UNFPA no Brasil e Diretora de País para Uruguai e Paraguai.

Em dezembro de 2023 foi sancionado o protocolo “Não é Não”, da lei 14.786, de 2023, que determina e orienta a  proteção e atendimento em casos de violência contra a mulher em locais de entretenimento onde haja venda de bebidas alcoólicas. 

Para o Presidente da Abrasel-DF, Beto Pinheiro, esse acordo representa um passo importante para trabalhar a violência baseada em gênero em diferentes setores. “Vamos trabalhar cuidando das mulheres e trabalhando com homens para prevenção nestes espaços de bares e restaurantes. Queremos que os números e indicadores de violência contra a mulher cheguem a zero”, menciona ele.

Assessoria de Imprensa UNFPA
Thainá Kedzierski –  (95) 98404-6100

Assessoria de imprensa ABRASEL: Solos Comunicações
Eliane Ulhoa: (61) 99976-7271 

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Postagens Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *