Azeites Minha Paixão, Todos os posts

Amui….nutre o corpo e a alma

Amuì é uma marca nova que surge através de uma história de cultivo de oliveiras pela Famiglia Siciliano desde 1776.

Michelli, brasileira e Gaetano, italiano, inspirados e encantados pela história de sua família, buscaram especialização em azeites de alto perfil e criaram a marca que hoje alcança tantas outras casas.

O nome Amuì tem origem na palavra “Amuid”, recipiente de metal que tradicionalmente se usava para
servir azeite nas mesas. Essa palavra vem do dialeto da cidade de Toritto, localizada no coração da região da Puglia-Itália, onde estão localizados os olivais da familia.

É com base na tradição oral, das histórias que se contam de geração em geração, que foi criada a
marca.

O Propósito
Amuì é um projeto italo-brasileiro que celebra a excelência gastronômica italiana, oferecendo uma
experiência gastronômica secular da Puglia por meio de um azeite de oliva puro e intenso que nutre o
corpo e a alma.

Os Pilares

Ancrestral
Tudo o que fazemos hoje, tem conexão com a nossa ancestralidade, reverenciamos a nossa terra e as suas tradições.

Cada gota de azeite produzida aqui é considerada sagrada, “l’oro liquido della Puglia”. A riqueza cultural e natural pugliese é o nosso grande e precioso patrimônio. Há mais de 245 anos trabalhamos junto à comunidade de Toritto, o berço de nossos olivais.

O nosso respeito ao passado, se dá, também, pelo trabalho incansável de aprimoramento constante. É por meio da inovação que podemos construir novos futuros e garantir uma terra e um negócio saudável para as próximas gerações.

Funcional
É um prazer poder oferecer alimentos que são deliciosos e sinônimos de saúde. “A rainha Coratina”, assim é chamada esta variedade de azeitonas típica da Puglia.

Seu azeite é um símbolo de excelência reconhecido mundialmente, tanto pelo seu sabor inigualável, quanto por conter o mais alto teor de antioxidantes naturais que ajudam a prevenir doenças e melhorar a saúde.

Gotas sagradas com notas marcantes de amargo e picante, provenientes de suas altas taxas de polifenóis, substância que deixa o corpo mais resistente.

Minimo Impacto
Reaproveitamos ao máximo todos os resíduos gerados e utilizamos somente embalagens recicláveis.
Combinamos técnicas artesanais de cultivo e colheita com as tecnologias mais avançadas de extração
de azeite, o que mantém intactas as características tanto de sabor, quanto de saúde desse alimento
tão precioso.

Além de termos como missão a preservação da natureza, nossa tecnologia de processos de produção garante que as próprias azeitonas e suas propriedades não sejam desperdiçadas. Queremos o máximo potencial da Coratina em cada garrafa de Amuì.

O Azeite

O Azeite Extravirgem Amuì é feito exclusivamente com azeitonas Coratina, variedade típica da região da Puglia, onde encontra o terroir perfeito para o seu cultivo. Considerada a rainha de todas as azeitonas da região, a Coratina se diferencia por possuir alto conteúdo de polifenóis, potentes antioxidantes naturais que fazem imensamente bem à saúde.

Esta distinta variedade de azeitona, muita apreciada em todo mundo, produz um azeite de aromas e notas de amargo e picante marcantes e inconfundíveis.

Para garantir que sejam preservados todos os benefícios naturais, nosso processo de produção
combina cuidados especiais de cultivo, colheita diretamente da planta em estágio ótimo de maturação
e uso das mais inovadoras técnicas de extração de azeite.

Perfil Sensorial
O azeite extravirgem Amuì Coratina traduz a força e a alma das terras da Puglia, com a intensidade e
a paixão de quem o cultiva.

Com elevado frescor, que nos remete a frutos sãos e verdes, apresenta um frutado de intensidade média, com uma rica complexidade de aromas com notas de ervas, grama recém-cortada, alcachofra, pimenta preta e amêndoas frescas.

Na boca revela uma profusão de tons herbáceos, verduras e com um final amendoado agradável. Apresenta um moderado amargor, acompanhado ao final por um toque de picância marcante e tons vegetais, resultando em um azeite equilibrado e com boa persistência.

Destaques
Selecionamos as melhores azeitonas exclusivamente cultivadas na região da Puglia-Itália.
✓ Priorizamos a alta qualidade no lugar da quantidade. As azeitonas são colhidas de forma artesanal diretamente das árvores em estágio perfeito de maturação, garantindo um azeite de qualidade superior.
✓ O azeite é extraído imediatamente após a colheita, usando tecnologias inovadoras que asseguram a manutenção de todas as propriedades nutracêuticas e organolépticas.
✓ A filtragem também ocorre imediatamente após a extração, evitando assim que eventuais resíduos possam acelerar o processo oxidativo do azeite.
✓ O Azeite Amuì 100% Coratina possui maior durabilidade de suas propriedades devido à sua alta taxa de polifenóis.
✓ O azeite é submetido a análises químicas e organolépticas por especialistas em laboratórios certificados internacionalmente.

Manifesto Amui

Existem terras que nos chamam.
Onde as árvores contam histórias que são mais antigas que o próprio tempo.
Onde os aromas, cores e sabores são únicos e nos entregam as suas origens.
Onde a natureza brota e convida para o lavoro.
Toritto, Puglia.
Onde se coltiva amor, a terra devolve em forma de frutos ricos, fortes e inigualáveis.
É a combinação da terra, clima e paixão e das nossas mãos, que faz o azeite que atravessa gerações.
É o melhor da riqueza pugliese, agora, desenhado, para chegar em tantas outras casas.
Cultivamos oliveiras e também cultivamos a tradição e a excelência, para que todos possam sentar-se à mesa para o rito de saúde e celebração.
Amuí é a preciosidade da colheita, é expressão e dádiva da natureza, que gentilmente nos presenteia em forma de gotas sagradas.

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Postagens Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *