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Temporada de tartufo bianco

Piselli Brasília lança temporada de tartufo bianco em menu exclusivo e limitado. A casa é a primeira de Brasília a trazer o diamante da gastronomia italiana em 2023. As reservas podem ser feitas no telefone (61) 9 9913-7191
 Especialmente perfumadas e aromáticas, as trufas brancas, tradicionalmente produzidas em Piemonte, região norte da Itália, desembarcam no Piselli Brasília a partir do dia 11 de outubro. O restaurante é o primeiro da capital a trazer a iguaria na temporada de 2023. Com menu exclusivo, o restaurauteur Juscelino Pereira, responsável pela casa, trouxe uma experiência completa que promete agradar aos paladares dos comensais de forma única.
 

Tanto no almoço quanto no jantar, com couvert, entrada, primeiro e segundo prato e sobremesa, o diamante da gastronomia italiana trará seu sabor marcante ao menu. Ao todo, a experiência completa custa R$1.890 por pessoa, mas o menu pode ser servido separadamente. Recomenda-se fazer a reserva pelo whatsapp (61) 9 9913-7191, já que o menu estará disponível apenas enquanto durarem os estoques.
 

Sabor único
 

A experiência começa com o Crostone Di Pane Con Uova e Creme Al Tartufo Branco, torrada de pão italiano com ovo poché e lâminas de trufas frescas e a Carne Cruda con Zabajone, filé mignon picado na faca, zabajone trufado com lâminas de trufas frescas. As entradas custam R$ 590 cada.
 

Em seguida, entram em cena os primeiros pratos. São eles: Tajarin al Parmigiano, massa fresca de talharim finalizada no queijo grana padano com lâminas de trufas frescas, o Ravioli alla Piemontese, grandes ravioles recheados de queijo taleggio, aspargos, gema de ovo com lâminas de trufas frescas e o Risotto di Carciofi, risoto de alcachofras com lâminas de trufas frescas. As opções custam R$ 850 cada.
 

Como opção de segundo prato, o Piselli Brasília oferece a Anatra Confit con Polenta e Tartufo Bianco, coxa e sobrecoxa de pato confitado com nhoque e lâminas de trufas frescas e o Arrosto di Duroc e Tartufo Bianco, paleta de duroc assado lentamente no próprio molho com polenta italiana cremosa e lâminas de trufas frescas, por R$ 890 cada opção.
 

Finalizando a experiência com todo o sabor das trufas, a alternativa de sobremesa é o Crema di Mascarpone al Miele (R$550), creme de mascarpone, mel trufado e lâminas de trufas frescas.
 

Serviço:

Temporada de tartufo bianco no Piselli Brasília

Quando: por tempo limitado

Onde: Piselli Brasília, Shopping Iguatemi, térreo

Valor da experiência completa: R$1.890 por pessoa 
Informações e reservas: (61) 9 9913-7191

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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