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Taberna Lusitana e vinhos para harmonização

Taberna Lusitana e vinhos para harmonização

Taberna Lusitana possui excelentes vinhos para harmonização. O restaurante sugere a bebida certa para exaltar ainda mais os pratos da casa

Espumantes, vinhos brancos, rosés ou tintos, você já se perguntou qual a melhor escolha para acompanhar o seu prato preferido? Cada receita carrega sensações e sabores que quando combinados às características da bebida certa cria sentidos únicos que proporcionam uma verdadeira experiência gastronômica.

A harmonização evidencia os pontos fortes de cada prato. A magia está nas inúmeras combinações e no resultado de transformar o simples ato de comer uma refeição em um momento prazeroso e especial.

No restaurante Taberna Lusitana, casa de culinária portuguesa em Brasília localizado na 412 Sul, as possibilidades são diversas. Para te ajudar nas combinações, veja a seleção de bebidas para harmonizar com as delícias do cardápio. Confira:

O pica-pau, cubos de carne ao vinha d’alho (R$ 61,00), combina com o Passadouro Tinto (R$ 199,00), vinho português com aroma de ameixas e morangos e toques florais. Para a estupeta de atum curado (R$ 69,00), o espumante Veuve du Vernay Brut Ice (R$ 152,00) é uma ótima escolha, possui aroma cítrico, frutado e floral, do jeito que o prato pede.

Para os pratos principais, o tradicional cabrito à moda portuguesa (R$ 215,00 kg) harmoniza com vinhos tintos, como o Paulo Laureano Vinhas Velhas Private (R$ 320,00), com sabor intenso e acidez mais alta. O sabor marcante do Leitão da Bairrada (R$ 265,00 Kg) é valorizado junto com o espumante Raposeira Tinto (R$ 270,00), o preferido dos portugueses para harmonizar com o prato.

Outra combinação de dar água na boca é o arroz de pato (R$ 115,00 Kg) com o vinho Tiago Cabaço Vinhas Velhas Tinto (R$ 199,90) que apresenta a acidez correta com perfeito equilíbrio, além de final longo, persistente e poderoso. Com sabor mais delicado e mais leve, a açorda de bacalhau (R$ 295,00 – 2 a 3 pessoas) pede um vinho sedoso, como o Paulo Laureano Vinhas Velhas Private Branco (R$ 270,00). O arroz de mariscos (R$ 295,00 – 2 a 3 pessoas) equilibra perfeitamente com o Quinta Terra Grande Reserva Branco (R$ 366,00), um vinho fluido, persistente e final com toques salinos e cítricos.

Para encerrar essa lista, como digestivo tem a única e inigualável Aguardente de uva CRF Velha (R$ 27,90 – 50ml), que se assemelha a um perfeito conhaque. Para harmonizar, o crocante e suculento pastel de nata (R$ 12,50) da casa. Um sucesso!

No cardápio e na carta de vinhos ainda existem inúmeras combinações. Qual a sua preferida?  Já faça a sua reserva no restaurante Taberna Lusitana e aventure-se nos sabores! WhatsApp: 61 98123 6353.


Taberna Lusitana

Endereço: CLS 412 Bloco C Loja 17 – Asa Sul

WhatsApp: 61 98123 6353

Horário de funcionamento: Todos os dias, das 11h30 às 23h30

Instagram: @taberna.lusitana

Fotos: Victor Rocha/ Divulgação

Assessoria de imprensa: 70 Mil

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Adriana Nasser: +55 61 98415 4104
Taíssa Costa: +55 61 98372 9988
E-mail: 70milassessoria@gmail.com
Instagram: https://www.instagram.com/70mil
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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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