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Sparkling Festival

Sparkling Festival faz sua 2ª edição em Brasília. Cerca de 25 produtores trazem seus melhores espumantes e vinhos de verão para o evento que precede as festas de fim de ano

“Venham rápido irmãos! Estou bebendo estrelas!”. A célebre frase atribuída a Pierre Pérignon é
a metáfora perfeita para se descrever a sensação que muitas pessoas têm ao tomar uma taça de
espumante. Não é à toa que o monge francês, tido como inventor do champanhe, batiza um dos
rótulos mais famosos do mundo, o Dom Pérignon. O fato é que os brasilienses poderão
compartilhar a mesma sensação do religioso entre os dias 28 e 29 de outubro, quando acontece
a 2ª Edição do Sparkling Festival, na praça central do Shopping Casapark.
Entre os 25 produtores que já confirmaram sua presença no evento estão as vinícolas Zanotto,
Arte Viva, Audace, Ponto Nero by Casa Valduga, Tenuta Foppa & Ambrosi – todas do Rio
Grande do Sul, além da Importadora Del Maipo. Somando em torno de 200 rótulos, o Sparkling
Festival irá apresentar uma grande variedade de espumantes e vinhos de verão, época em que
os preparativos para comemorações e festividades de fim de ano estão a todo o vapor. Inclusive,
você já pode garantir o seu ingresso acessando https://sparklingfestival.com.br/sparkling-
festival-2023-brasilia/, com valores que variam de R$ 99 a R$ 150 (mais taxa) no 1º lote.
E como a ocasião permite, o evento acontece como se fosse uma festa, onde, além de poder
provar todos os rótulos que desejar, o visitante ainda tem a chance de degustar deliciosas
comidinhas na feirinha de produtos artesanais e que acontece em paralelo, onde também
estarão disponíveis produtos manufaturados, itens de decoração e de estilo pessoal. E tudo isso
embalado por um trio de jazz e bossa-nova de primeira qualidade.
“O Brasil é um país tropical com grandes períodos de calor, e por isso mesmo acreditamos que o
espumante e os rosés são, naturalmente, as bebidas do verão, uma vez que são leves e
agradáveis de beber, e combinam com qualquer momento e ocasião”, sentencia a idealizadora
do Sparkling Festival, Larissa Fin. “Brasília é uma cidade que tem crescido muito o consumo de
vinho, sobretudo o produto brasileiro. Percebemos isso quando fizemos a última edição do Vinho
na Vila, em Maio, no Casapark. Diante da calorosa recepção, não poderíamos deixar a cidade de
fora” acrescenta Fin, uma vez que o evento passará antes por São Paulo e Rio de Janeiro.
Como o Festival acontece pouco antes do período de festas, a idealizadora dá três dicas
imperdíveis que estarão expostos para degustação e que também são excelentes opções de
presentes: “O maravilhoso e premiadíssimo Brut Rosé da Ponto Nero; o Moskos Moscatel da
vinícola Audace; e o espumante Nature Elementar da Arte Viva”. E para os iniciantes que
gostariam de se aventurar no mundo dos espumantes e vinhos de verão, Larissa dá um
conselho precioso: “Comece degustando os mais docinhos menos alcoólicos e com o tempo ir
ampliando seu repertório para os bruts e após os natures”.

Claro que sempre existe aquela dúvida em relação a “qual o melhor espumante que existe” ou
“qual se deve beber”. Não é mesmo? E como o Sparkling Festival é também um polo de difusão
de conhecimentos, não existe dúvida de que “o melhor espumante é aquele que você gosta.
Para isso vai ser preciso degustar e avaliar qual agrada mais o seu paladar; e nos workshops é
sempre possível aprender várias curiosidades sobre este universo”, ensina Larissa Fin.
Ensinamento esse que fica como um convite para que todos venham “beber estrelas” na 2ª
edição deste evento que celebra a bebida mais festiva de todos os tempos.
Serviço:
Sparkling Festival Brasília
Local: Praça central do shopping Casapark
Data: 28 e 29 de outubro
Ingressos: R$ 99 a R$ 150 (mais taxa) no 1º lote / Acesse:
https://sparklingfestival.com.br/sparkling-festival-2023-brasilia/
Observações: Cada ingresso dá acesso à uma sessão de degustação com 3h de duração, uma
linda ecobag + taça de cristal de presente! A dose de degustação é de 15ml e o visitante pode
degustar quantos rótulos quiser e tirar suas dúvidas com o expositor. Em alguns stands será
possível comprar as bebidas degustadas.

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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