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Piselli na Brasília Restaurant Week

restaurante week - abrasel

Piselli estreia na Brasília Restaurant Week com um menu recheado de tradições italianas

Ao unir alta gastronomia às heranças da Itália, o restaurante propõe, para o festival, um menu para o almoço (R$ 99) e outro para o jantar (R$139). O menu vai de segunda a sexta-feira até 3 de setembro

Como uma boa casa italiana, repleta de memórias afetivas, o Piselli Brasília não poderia ficar de fora de um dos maiores festivais gastronômicos da cidade: a Brasília Restaurant Week. Nesta 28ª edição do projeto, o restaurante, localizado no shopping Iguatemi, estreia, dentro da categoria Diamond, com um menu que resgata essências e tradições da culinária italiana, de diferentes regiões do país.

Unindo a alta gastronomia às tradições italianas, o Piselli Brasília chega ao festival com uma proposta de menu em três etapas – entrada, prato principal e sobremesa – para o almoço e outra para o jantar, sempre de segunda a sexta-feira. Sob o tema proposto pela Brasília Restaurant Week, “Heranças Gastronômicas”, a casa oferece aos clientes uma viagem por sabores e nuances de diversas regiões italianas, principalmente a Toscana, maior fonte de inspiração do Piselli Brasília.
 Almoço

No almoço (R$99), a experiência proposta pelo restaurante italiano tem início com a sutileza de uma Insalata Toscana, um mix de folhas, tomates marinados, maçã verde, lâminas de porchetta e pistache com molho de mostarda e mel. Outra opção é a Polenta Con Fonduta Di Formaggio, uma polenta cremosa com fonduta de queijo parmesão.

Entre as alternativas de prato principal estão clássicos da casa, como o Gnocchi Sorrentina, um nhoque de batatas, molho de tomate fresco, mussarela de búfala e manjericão; a Pasta & Piselli, uma massa fresca com fonduta de parmesão, ervilhas frescas e panceta; e o Scaloppine Al Finocchio E Limone, escalopes de Duroc ao molho limão e erva doce, acompanhado de caponata siciliana.

A proposta de sobremesa resume uma verdadeira viagem saborosa com o Cannoli Siciliani, os famosos canudos crocantes da Sicília recheados com creme de ricota, frutas cristalizadas e pistache. Para aqueles que preferem algo menos doce, a opção é o abacaxi com raspas de limão.

Jantar

À noite, o menu (R$139) leva a assinatura da casa da entrada à sobremesa. Assim como no almoço, as opções para começar no jantar são a Insalata Toscana e a Polenta Con Fonduta Di Formaggio.

De principal, quatro são as alternativas de pratos: o Ravioli Di Duroc, uma massa fresca recheada com carne de duroc marinada, regada com manteiga, sálvia e queijo parmesão; o Risotto Piselli, o clássico risoto de ervilhas com queijo Grana Padano e gorgonzola dolce; o Pesce Livornese, um peixe marinado de alcaparras, ervas e azeitonas pretas com purê de batatas e limão; e, por fim, a Saltimbocca Alla Romana, escalopes de filé mignon grelhados com presunto de Parma, molho demi glace e nhoque na manteiga e sálvia.

Encerrando esta viagem gastronômica, as sobremesas repetem as opções servidas no almoço: Cannoli Siciliani e abacaxi com raspas de limão.

Serviço:

Piselli Brasília na 28ª Brasília Restaurant Week

Quando: até 3 de setembro

Horário de funcionamento:

Segunda a quinta-feira de 12h às 23h

Sexta e Sábado de 12h à 00h

Domingo e feriado de 12h às 22h

**menu week disponível no almoço e jantar, de segunda a sexta feira.

Local: Shopping Iguatemi Brasília – piso térreo

Para mais informações e reservas: pelo telefone (61) 9 9923-7191
 

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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