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O novo momento gastronômico do B Hotel

O novo momento gastronômico do B Hotel agora está sob o comando do chef Lênin Palhano, o hotel renova o conceito A&B de todas as suas cozinhas

O B Hotel acaba de se tornar um novo destino gastronômico que promete atrair os paladares mais exigentes no coração de Brasília. Os menus do restaurante Térreo e do Bar 16 acabam de ser repaginados pelo renomado chef Lenin Palhano.

Com uma localização privilegiada e atmosferas elegantes, eles se destacam como verdadeiros destinos gastronômicos, onde é possível desfrutar de pratos meticulosamente preparados que seguem os mesmos atributos do hotel: minimalista e cosmopolita. “Brasília é repleta de arte, arquitetura, história e uma identidade única que se reflete no hotel, através dos seus espaços. Na gastronomia, me apropriei dessa autenticidade para fazer a combinação perfeita entre as influências culturais e os sabores do nosso país”, define Lenin.


O chef é reconhecido por sua criatividade e habilidade em harmonizar sabores e, apesar de trazer uma gastronomia essencialmente brasileira, ela agrega muita criatividade e autenticidade, embasada em produtos regionais com técnicas extraídas de diversos cantos do mundo, como japonesa, italiana e espanhola. “Sou do interior do Paraná, e trouxe na minha bagagem a inquietude de um chef detalhista que é apaixonado pelas diferentes gastronomias e temperos do mundo”.

Cada cozinha do B Hotel recebeu um cuidado e conceito diferente. No Térreo, por exemplo, o almoço oferece um buffet de saladas (R$110,00) com opções à la carte que são modificadas a cada quinze dias. Já no jantar, o menu é apenas à la carte com pratos que fazem referência a gastronomia tradicional, com influências franco-italianas misturadas com algumas apropriações de técnicas e ingredientes asiáticos, como: a costelinha de porco com molho missô, acompanhada de palmito pupunha (R$140) e o peito de pato na brasa com molho tucupi, batata doce com cambuci, vinagrete e tempurá de vegetais (R$190).

Os menus assinados pelo chef são exclusivos do Hotel, mas, alguns dos pratos no Bar 16, são marcas registradas de Lenin e fazem parte de sua trajetória profissional, como: o Gnocchi bolonhesa com espuma de umami, tomatinhos assados e crocante de quinoa (R$ 70), o porquinho na couve (R$ 60) e o Nori Crocante (R$ 50).

Tanto no Terreo quanto no Bar 16, as sobremesas clássicas, como pavlova (R$40), rabanada (R$40), recebem ingredientes inusitados, como sorvete de tapioca e baunilha do cerrado e dividem espaço com receitas mais autorais, como o morango com saque, majericão, espuma de chocolate branco tostado e nuts de amendoas e gergelim (R$45).

Nas receitas inéditas, o Chef procurou integrar ingredientes típicos do Cerrado, como: a castanha de Barú, queijo da Serra do Balsamo, bertalha, caja manga, seriguela, pequi…. “para mim, os ingredientes nativos e produtos locais são os principais fatores que transformam a comida em algo afetivo, criativo e extremamente saboroso”, conclui.

Para acompanhar as experiências culinárias, as cartas de vinhos e drinks foram cuidadosamente selecionada, com opções que harmonizam perfeitamente com cada prato. Junto dos clássicos como Fitzgerald (R$ 43), Whisky Sour (R$ 49) e Vesper Martini (R$ 51), há opções de coqueteis autorais, dentre eles: o refrescante Pomar, com vodca de pêra, licor de flor de sabugueiro, uva verde, pepino e limão tahiti (R$ 47) e o potente Tropicália, que leva Whisky Bourbon, brandy, licor de banana, angostura e absinto (R$ 43).

Além dos autênticos e excepcionais menus, o B Hotel é reconhecido pelo seu projeto arquitetônico, concebido pelo premiado arquiteto Isay Weinfeld e erguido no Eixo Monumental, o prédio evoca referências do modernismo brasileiro com vãos livres, pilotis e cobogós, complementados com uma curadoria mobiliária que prioriza designers e artistas nacionais como Jorge Zalszupin, José Zanine Caldas, Jader Almeida e Betty Bettiol, refletindo a brasilidade, cultura, arte e design do nosso país.

BAR 16
Aberto todos os dias a partir das 17h para o público externo.

SERVIÇO
Endereço: SHN Q 5 BL J Lote L – Asa Norte, Brasília – DF, 70705-100
Telefone: (61) 3962-2000
Instagram: http://@bhotelbrasilia
Site: https://bhotelbrasilia.com.br/
Café da manhã dias da semana: das 6h às 10h
Café da manhã finais de semana e feriados: das 6h30 às 10h30
Almoço: das 12h às 15h.
Jantar: das 19h às 23h.

Assessoria de Imprensa:
Catrina Kowarick – catrinakowarick@gmail.com – (11) 97113-5666
Renan Pirassol – renan@rlkcomunicacao.com – (11) 97677-8999
Renata Kowarick – renata@rlkcomunicacao.com – (11) 97461-2480

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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