Gastronomia, Un Corto Per Favore!

O Café na Mesa Posta!

Na gastronomia existem duas “tendências” o “Fast Food” e o “Slow Food”, aonde no primeiro vem oferecidos alimentos “padronizados” iguais no mundo inteiro em tempo rápido.

No segundo, os alimentos são “exclusivos” preparados com todo o cuidado e degustados com muito prazer e devagar (não por isto o símbolo mundial do Slow Food é um caracol) os dois tem direito de existir, depende do momento, da situação e do propósito.

Imaginamos um jantar em nossa casa, convidando os amigos queridos, os familiares, os colegas ou o chefe de trabalho que queremos impressionar, escolheremos a dedo os melhores ingredientes, os aromas, os vinhos maravilhosos para harmonizar, a melhor decoração para a nossa casa, música ambiente, vai ser servido aquele jantar para ser lembrado.

Ao final, depois de uma boa sobremesa, chega a hora do café. Aqui temos duas escolhas, ou detonar ou exaltar o “clima” do nosso jantar. Para o primeiro caso é só oferecer um café em capsula!  …é como dizer para os convidados “já acabou, …vaza!”.

Para exaltar, fechando em chave de ouro e só comprar um dos inúmeros cafés especiais que o mercado brasileiro oferece, contar a história do produtor, falar da região de procedência, as variedades, o beneficiamento e muito mais informações que sendo café especiais são contidas no selo de rastreamento na embalagem.

Importante que seja em grão torrado, fazer a pesagem e moer na granulometria certa pelo método que o café será produzido: coador, cafeteira italiana ou francesa ou com os vários métodos que a moda do momento oferece!

Aproveite cada momento, pois cada café é uma história!

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Por Antonello Monardo

Italiano da cidade de Reggio Calabria, mora desde 1992 em Brasília foi delegado da Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio, Indústria e Agricultura por 20 anos. Idealizador e proprietário da “Monardo Italia”, que desde 2010 organiza e conduz brasileiro em tours nas excelências eno-gastronômicas italianas. Torrefador de café gourmet e especiais, ganhador da medalha de ouro do International Coffee Tasting 2008. "Maestro del Caffè" pela AICAF (Accademia Italiana Maestri del Caffè). Organiza e ministra cursos para baristas e apreciadores, participa a palestras e eventos em instituições e universidades, divulgando a cultura do café de qualidade. Autor do livro “Louco por Café, Antonello Monardo” edito pela Senac Editora, já na 2ª edição.

Um Comentário de “O Café na Mesa Posta!

  1. Vera Lúcia Pastana disse:

    O Café gourmet Antonello Monardo é um café simplesmente maravilhoso! Depois que você toma esse café, é difícil tomar outro.
    Os apreciadores de café não poderiam deixar de provar esse café gourmet.

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