Historia de Sucesso, Inspire-se, Negócios & Empreendedorismo, Todos os posts

Márcia – Amor pelos Vinhos

Márcia Rodrigues da Cruz, uma Brasiliense, nascida em Taguatinga, apaixonada pelos estudos e um amor pelos vinhos. Na carreira do serviço público a mais de 30 anos. Doutora em ciência política e professora do centro de formação de servidores da Câmara dos Deputados (CEFOR).

Mas, sua paixão por viagens a levou a destinos por todo mundo e conhecer o mundo dos vinhos. Nessa jornada, como não pode ser diferente, o vinho é gastronomia e sempre vão caminhar juntos.

O espirito empreendedor, pulsou em suas veias e a oito anos abre as portas de um bistrô francês – Le Jardin Bistrot – o que a motivou a entrar ainda mais no mundo maravilhoso dos vinhos.

Depois de rodar o mundo e fazer inúmeras viagens para a França, sempre degustando da boa culinária e dos bons vinhos, viu a oportunidade de explorar mais ainda o maravilhoso mundo dos vinhos e das harmonizações.

Hoje ela é sommelière formada pela ABS-RS e especialista em vinhos franceses além disso, ela repassa todos os seus conhecimentos através de aulas sobre o magnifico mundo dos vinhos.

No mês das mulheres, celebramos não apenas suas conquistas profissionais, mas também seu aniversário e sua dedicação em explorar e compartilhar o maravilhoso mundo dos vinhos. Márcia, vocé é uma inspiração para todos que buscam seguir sua paixão e expandir seus horizontes, mostrando que é possível transformar uma simples apreciação em um verdadeiro domínio.

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Postagens Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *