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“LOW IS MORE”

“LOW IS MORE”. MONIN Cup 2024 convida bartenders para criar drinks sem álcool ou com baixo teor alcóolico. Tema deste ano acompanha a tendência de consumo dos mocktails ou coquetéis com baixa graduação; as inscrições do campeonato podem ser feitas até o dia 2 de maio

A MONIN, líder global na fabricação de xaropes, purês de frutas e produtos inovadores para bebidas, acaba de anunciar o MONIN Cup 2024. Com o tema “Low is more”, o evento desafia jovens talentos da coquetelaria, com até 27 anos, a explorarem o crescente universo dos coquetéis Low ABV (baixo teor alcoólico) e No ABV (sem teor alcoólico), também conhecidos como mocktails.

“É um convite para que esses criativos ultrapassarem os limites da mixologia, apresentando receitas que, além de deliciosas para o paladar, também sejam inovadoras no uso de ingredientes de baixo ou nenhum teor alcoólico”, explica Rafael Pizanti, Gerente de Inovação em bebidas e Mixologista da Monin Brasil.

Em sua quarta edição, o MONIN Cup é uma competição que reúne jovens bartenders profissionais do mundo todo para mostrar seu talento na elaboração das melhores receitas utilizando os produtos MONIN. O tema deste ano acompanha a tendência mundial de coquetéis com baixa graduação alcoólica ou sem álcool, que tem ganhado cada vez mais destaque na indústria de bebidas, refletindo a mudança de preferências dos consumidores. “Este movimento abre espaço para muitas possibilidades no mundo da coquetelaria”, reforça Pizanti.

As inscrições para o MONIN Cup 2024 podem ser feitas até o dia 2 de maio de 2024 pelo formulário disponível no  site da marca. Além de enviar uma receita autoral que respeite o limite de 8% ABV antes da diluição, os competidores devem engajar sua comunidade no Instagram. Postando um reel ou foto que descreva o coquetel e a inspiração por trás da escolha do ingrediente MONIN, os participantes devem usar as hashtags #monincup2024, #lowismore, #moninbrasil, e mencionar @moninbrasil.

Critérios e Processo de Seleção

Para participar o competidor deve ser um bartender profissional ou estudante de bar, nascido a partir de 1/1/1997 e cumprir com todas as etapas, incluindo a manutenção de uma conta aberta no Instagram com o conteúdo do coquetel participante visível até a final nacional.

Um júri de renomados profissionais do setor de Alimentos e Bebidas, recrutado pelo Comitê Organizador da MONIN Brasil, avaliará os competidores, garantindo um processo de seleção justo e focado na inovação, criatividade e habilidade técnica.

O vencedor da etapa nacional ganhará uma viagem à França, incluindo passagens aéreas, hospedagem e alimentação, uma visita exclusiva à Villa MONIN, em Bourges, e um curso preparatório de inglês para a final mundial, em dezembro.

Calendário do Campeonato:

  • 2 de maio: Encerramento das inscrições
  • 10 de maio: Anúncio dos selecionados para a Etapa Regional
  • Junho e julho: Realização da Etapa Regional (datas a confirmar)
  • Julho: Anúncio dos selecionados para a Final Nacional
  • 2 de setembro: Final Nacional na Maison MONIN, São Paulo/SP
  • 2 de dezembro: Final Global em na Vila Monin Bourges

Para mais informações, acesse o link: MONIN Cup 2024

SOBRE A MONIN

Fundada em 1912 em Bourges, na França, de propriedade familiar a três gerações, a MONIN é a principal fornecedora de soluções aromáticas para a criação de bebidas artesanais e criações culinárias. Com sete fábricas em três continentes e disponibilidade de produtos em mais de 155 países, a MONIN é reconhecida como fornecedora líder global de soluções de aromáticas.

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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