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Le Vin Bistrô de volta a Brasília

C’est pas possible! O Le Vin Bistrô está de volta a Brasília e já tem data de inauguração. Celebre restaurante francês renasce a partir do sonho de seis amigos que, movidos pelas boas lembranças, escolheram a 402 Sul como novo endereço da casa a partir do dia 22 de maio

Sabe aquele tipo de restaurante que você senta à mesa e nem vê o tempo passar; onde os momentos
prazerosos são inúmeros, embalados por boa comida, taças de vinho e conversas de primeira qualidade?

Pois bem, adicione a isso tudo o charme e o sabor genuinamente franceses e voilà, o Le Vin Bistrô está de
volta com inauguração prevista para o dia 22 de maio.

A grife gastronômica funcionará desta vez na CLS 402, com a promessa de trazer clássicos e novidades no seu cardápio e serviço, movido pelo desejo do grupo de seis amigos empresários que encampam à iniciativa de tornar a casa a primeira opção àqueles que sabem que comer bem é uma experiência que vai além do prato que lhes é servido.

De fato, entre 18 pratos que serão oferecidos no lugar estão clássicos como o Bouef Bourguignon (R$ 85), Cassoulet (R$ 134), Coq au Vin (R$ 85), Confit de Pato (R$ 118) e a Paleta de Cordeiro com lentilhas de Puy, importadas diretamente da tradicional região da França (R$ 208). Claro que o icônico Steak Tartare (R$ 66) não poderia ficar de fora do cardápio do novo Le Vin Brasília, que funcionará sem interrupção desde a hora que abrir (às 12h) até a hora que fechar ( de segunda a quinta às 23h, meia noite na sexta e sábado e domingo até às 16h).

Vale destacar que o Menu do Dia chega como uma opção gostosa, acessível e igualmente saborosa. Oferecido sempre de terça a sexta-feira no almoço, onde uma experiência completa com entrada, prato principal e sobremesa sairá por apenas R$ 89.

O talentoso Chef Francisco Márcio Freitas é quem reassume o comando da cozinha. Isso mesmo, ele que já fez parte do time Le Vin Bistrô contribuirá com seu talento para executar o menu que também terá
novidades, com opções para quem é vegetariano.

No quesito sobremesa, podemos citar o tradicional Pudim Le Vin (R$ 29), preparado com ingredientes de qualidade, e a Mousse de Queijo com Creme de Goiabada (R$ 29), uma novidade que promete conquistar paladares.

Ambas representam uma fusão irresistível de sabores brasileiros e franceses, a síntese do que os sócios pretendem que seja essa nova versão do empreendimento.
“Sempre gostamos de restaurantes com vida, alma, que provocam sensações. E o Le Vin, tanto em São
Paulo, quanto em Brasília, sempre foram lugares que gostamos de frequentar, onde conversamos por horas a fio.

Sentimos muita falta desde quando fechou”, conta o advogado Wagner Parente, sócio e idealizador do projeto. “O fato é que agora apareceu a oportunidade de reabrirmos a marca em um dos lugares mais
privilegiados para empreendimentos gastronômicos, que é a 402 Sul, então nos colocamos esse desafio e
de ir além, trazendo novidades que venham a agregar ainda mais valor à operação”, completa.

Um Ambiente de Encontro e Celebração Para quem conheceu o Le Vin (que ficava no Espaço Gourmet do ParkShopping), sabe que nunca se tratou de um simples restaurante, mas um ponto de encontro para celebrar momentos especiais da vida, saboreando o gosto da mais fina gastronomia francesa.

Hoje, inspirado na filosofia da fundadora Nancy Mattos em São Paulo (e evidentemente sua anuência), o novo Le Vin Bistrô da capital federal busca preservar a qualidade e o espírito da marca, ao mesmo tempo em que oferece uma experiência acolhedora e encantadora.

Para cumprir a tarefa, os novos empreendedores estão fazendo escolhas cirúrgicas. No intuito de garantir o mesmo atendimento caloroso de outrora, o receptivo da casa está sendo entregue nas mãos de seu antigo gerente, Antônio Silva, mais conhecido como Toninho.

No ambiente, por exemplo, a memória afetiva terá como gatilho as graciosas toalhas em xadrez branco e azul, um elemento único resgatado pela equipe da UMAUMA Estúdio de Design e Arquitetura que tem Maria Fernanda Piti e Daniela Mattos – filha de Nancy, como responsáveis pelos projetos do Le Vin em São Paulo. Aqui em Brasília, elas contaram com o suporte especial da Hersen Mendes Arquitetura.

Com um toque contemporâneo, o clássico layout retorna com toda sua elegância no restaurante que
ocupará um amplo espaço de 210m², e capacidade para atender até 120 pessoas, distribuídas em dois
pisos.

E para honrar o nome do estabelecimento, uma linda adega abrigará a generosa gama de bebidas
oferecidas na carta, que vai desde escolhas mais democráticas como o espumante francês Beau Rocher
Brut (R$102) até o requintadíssimo vinho tinto português Pera Manca (R$ 6.825). “O vinho está no nome da nossa casa e, por isso mesmo, fizemos questão de ter uma adega com rótulos consagrados e com ótimos preços para que, independente do bolso, os clientes possam brindar os bons momentos que irão viver no Le Vin”, conclui Parente.
Serviço:
Le Vin Bistrô Brasília
CLS 402, Bloco A, Loja Y, Asa Sul, Brasília/DF
De terça a quinta das 12h às 23h / sexta e sábado das 12h até meia noite/domingo das 12h às 16h
Informações: (61) 99253-8444 e @levinbristrobrasilia

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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