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DIA MUNDIAL DA PALOMA

DIA MUNDIAL DA PALOMA. Celebre o coquetel clássico mexicano com 3 receitas incríveis! Nesta quarta-feira, 22 de maio, prepare-se para brindar ao Paloma Day, a data oficial para celebrar a Paloma, um coquetel mexicano refrescante à base de tequila e grapefruit. Essa bebida deliciosa e versátil, que combina simplicidade, sabor e história, é um verdadeiro ícone da cultura mexicana e um clássico atemporal na coquetelaria mundial.

Para marcar a data, Jose Cuervo, a tequila nº 1 do mundo, selecionou 3 receitas imperdíveis, incluindo a Paloma Nocturna, uma criação especial do bartender Cassiano de Sousa Melo, vencedor do Jose Cuervo Paloma Competition em 2023.

Paloma é a bebida nacional de Guadalajara. Seu nome é uma homenagem à canção folclórica “La Paloma”. Diz a lenda que foi criada por Don Javier Delgado Corona, fundador da “Batanga” e dono do bar La Capilla em Tequila, México.

Dicas para a Paloma Perfeita:

  • Use tequila de boa qualidade para um sabor superior.
  • Experimente diferentes tipos de refrigerante de toranja para encontrar seu favorito.
  • Use suco de limão fresco para um sabor mais intenso.
  • Ajuste a quantidade de sal na borda do copo de acordo com sua preferência.
  • Decore com frutas cítricas frescas, ervas frescas ou sal de Maldon para um toque especial.

Confira as 3 receitas:

1. Paloma Nocturna | bartender Cassiano de Sousa Melo:

  • 50ml Jose Cuervo Tradicional
  • 30ml Grapefruit Super juice
  • 10ml cordial Timur Berry
  • 10ml xarope de chá lapsang souchong
  • 2 gotas de solução salina
  • 1 twist de grapefruit

Modo de preparo: Coloque os ingredientes em uma coqueteleira com cubos de gelo e faça o throwing para aerar e gelar o drinque. Passe para um copo baixo com um cubo de gelo. Finalize com um twist de grapefruit.

2. Paloma

  • 60ml de 1800 Silver
  • 15ml de suco de limão tahiti
  • 15ml de xarope de agave
  • 75ml de refrigerante de toranja
  • Sal na borda (opcional)

Modo de preparo: Prepare um copo longo com borda de sal (opcional) e reserve. Adicione os ingredientes, exceto o refrigerante, em uma coqueteleira. Acrescente gelo e bata vigorosamente. Coe para o copo longo e complete com o refrigerante. Mexa sutilmente. Finalize com meia fatia de toranja.

3. Cuervo Paloma:

  • 50ml Jose Cuervo Especial Silver
  • 25ml Monin Grapefruit
  • 15ml Suco de limão

Modo de preparo: Encha um copo long drink com gelo. Adicione todos os ingredientes e misture bem. Complete com água gás e misture suavemente. Decore com uma fatia de grapefruit ou rodela de limão.

Sobre Jose Cuervo:

Com mais de 250 anos de história, Jose Cuervo é a maior produtora de tequila do mundo, detentora das marcas Jose Cuervo, 1800 Tequila, Centenário e Maestro Dobel. Além da tequila, a empresa oferece uísques, runs, vodkas e outros produtos, sendo reconhecida internacionalmente por suas marcas e práticas empresariais.

Sobre Aurora Fine Brands

Com mais de 75 anos de experiência, a Aurora Fine Brands acredita que sabores únicos criam momentos especiais. A empresa foi fundada em 1921 em Hamburgo, na Alemanha, e hoje é uma das mais consolidadas na importação e distribuição exclusiva de bebidas e alimentos finos no Brasil, para onde a companhia migrou em 1946.

Sempre conectada a novas tendências, a Aurora Fine Brands descobre e seleciona o que há de melhor na indústria de bebidas e alimentos sofisticados, surpreendendo e ampliando o repertório de escolha dos clientes mais exigentes. Com excelência nos detalhes, se preocupa com cada etapa do processo, para que tudo chegue impecável dá origem ao consumidor final.

Estruturada em quatro divisões: Alimentos, Confectionery, Destilados & Licores, e Vinhos (divisão também conhecida como Inovini), representa e desenvolve mais de 60 marcas internacionais em seu portfólio, entre elas o snack de arroz Kalassi, conservas Bonduelle, mostardas Maille, geleias St. Dalfour, chocolates Baci Perugina, tequila Jose Cuervo, Licor 43 e, na Inovini, os vinhos Louis Latour (França), Dr Loosen (Alemanha), Golan Heights (Israel), Laurent-Perrier (Champagne/França), Penfolds (Austrália) e Alfa Crux (Argentina) entre outras.

Reconhecida nacional e internacionalmente, a Aurora Fine Brands é a única empresa da América Latina membro da CEISA (Circle of Specialty Food Importers), e está sob o comando de sua terceira geração, tendo como valores fundamentais o compromisso com a qualidade de atendimento ao cliente, excelência na escolha de produtos, valores éticos, responsabilidade social e consistência ao longo dos anos.

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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