O Encanto do Vinho, Todos os posts, Vinho X Vida

É tempo de vindima!

É época de colheita de uvas em Brasília

É tempo de vindima! Vinhedo Lacustre faz colheita de uvas aberta ao público

É época de colheita de uvas em Brasília. Chegou a hora conferir o resultado de um trabalho árduo e o momento de poder aproveitar os bons frutos. Para as vinícolas, a época da vindima é a mais importante do processo.

A palavra vindima vem do verbo latino “vindemio”, que significa “colher uvas”. É o momento que as bagas são retiradas dos cachos para dar prosseguimento à produção. E o próximo passo é fazer o vinho.

No Vinhedo Lacustre, localizado no Lago Norte, vai ter vindima nos dias 22, 23, 29 e 30 de julho, com aproximadamente 6 horas de evento. Um programa bem diferente para quem gosta muito de vinhos e quer acompanhar esse processo de perto.

O local que já oferece piquenique nos vinhedos e sunset com espumantes, agora terá também colheita e pisa das uvas! A ideia é que o público possa conhecer de perto como é uma plantação de uvas, como é feita a colheita e todos os demais processos de produção e vinhos e, por fim, fazer a prova da bebida e a pisa das uvas, as partes mais esperadas pelos visitantes.

Cada estado tem uma época de vindima. Na região Sul, os produtores costumam colher entre o fim de janeiro e o fim de março. Já no Cerrado a fruta atinge o ponto de ser colhida entre julho e agosto.

Confira a programação da Vindima do Lacustre e já garanta a sua vaga:

9h – chegada onde o visitante é recebido com um café da manhã no parreiral

10h – hora de colher as uvas diretamente do pé

11h – a tradicional pisa das uvas

12h – almoço em 3 etapas todas harmonizadas com 1 taça de vinho

O valor da experiência é de R$ 499,00.

Cardápio do almoço:

*Entrada*

Insalada Lacustre

Creme de batata-baroa com copa crocante 

*Principal*

Carbonara à moda Lacustre com frango grelhado

Risotto com saltimbocca 

*Sobremesa*

Tartellete de mousse de chocolate meio amargo com caramelo salgado.

Vinhedo Lacustre
Local: Núcleo Rural Jerivá – Entrada “C, Chácara 144.13 – Lago Norte
Agendamento WhatsApp: 61 98145 9929
Instagram: @vinhedolacustre

Vindima: 22, 23, 29 e 30 de julho a partir das 9h30
Aproximadamente 6h de evento

Assessoria de imprensa: 70 Mil

Adriana Nasser: +55 61 98415 4104
Taíssa Costa: +55 61 98372 9988
E-mail: 70milassessoria@gmail.com
Instagram: https://www.instagram.com/70mil
Facebook: https://www.facebook.com/70milassessoria

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Postagens Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *