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Dom Francisco 34 anos

dom francisco 34 anos

Dom Francisco Restaurante completa 34 anos, e em comemoração, a grife lança o prato da Boa Lembrança e menu especial para o mês 

No dia 22 de julho, o Dom Francisco Restaurante completa 34 anos. À frente da primeira unidade, na 402 Sul, está Giuliana Ansiliero, filha do mestre Francisco Ansiliero, que por sua vez, comanda a unidade instalada no Clube Asbac, no Setor de Clubes Sul. Para comemorar a data, pai e filha capricharam na receita para o Prato da Boa Lembrança 2022. Este é o décimo ano em que o Dom Francisco participa da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança (ARBL), cuja marca registrada é o prato de cerâmica pintado à mão, que estampa desenho exclusivo para cada casa, inspirado na receita de cada chef. A escolha para 2022, é o bacalhau em lascas, assadas com alho negro e servidas sobre purê de grão de bico ao preço de R$175, com direito ao prato de cerâmica. 

Menu especial do mês 

Outra novidade é o menu especial do mês, que vem em 3 etapas (entrada, prato principal e sobremesa) e está sendo servido nas duas casas. Na unidade da 402 Sul, o menu está disponível de segunda à sábado, no almoço e no jantar, e ainda conta com a opção de harmonização. Na unidade da Asbac, disponível somente no jantar de segunda à sábado. O valor do menu completo é R$120 e os clientes da 402 Sul que preferirem o menu harmonizado, pagam R$50 a mais e recebem uma taça de espumante na entrada, de vinho branco ou tinto para o prato principal, finalizando com vinho de sobremesa ou Porto Ruby.   

Confira o menu completo: 

Entrada: 

Fish ‘n’ Chips da Amazônia: mini-hambúrguer de pirarucu, maionese de tucupi, chips de banana-da-terra  

Ou 

Polpetta de abobrinha empanada com panko, servida com fonduta de queijo canastra 

Prato principal: 

Ossobucco ao vinho tinto preparado ao forno, servido com polenta cremosa   

Ou 

Peixe ao molho de camarão: filé de acará-açu grelhado, molho de camarão com leve toque de dendê e leite de coco, servido com purê de raízes. 

Sobremesa:  

Petit gateau de banana, servido com sorvete de crene  

Ou  

Cheesecake de chocolate com avelã 

Sugestão de harmonização (disponível na 402) 

Entrada: Rio Sol Brut  

Prato principal: Antawara Syrah  ou  Undurraga Aliwen Reserva Chardonnay 

Sobremesa: Aurora Late Harvest ou Porto Croft Ruby 

Menu completo: R$ 120 

Harmonização com uma taça de cada vinho sugerido: R$ 50 

Serviço: 

Dom Francisco Restaurante 

Endereço Asbac: SCES, Trecho 2, conjunto 31 

Telefone: (61) 3226-2005 

Horário de funcionamento: segunda a sábado, de 11h30 a 00h; domingos de 11h30 a 17h 

Endereço Asa Sul: CLS 402 Bloco B, Lojas 9 a 15 

Telefone: (61) 3224-1634 

Horário de funcionamento: segunda a sexta 11h30 a 15h30 e 19h a 00h; sábados e feriados de 11h30 a 00h; domingos de 11h30 a 17h 

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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