Eventos & Lazer, Negócios & Empreendedorismo, Negócios da Gastronomia, Tá Rolando, Todos os posts

Comida di Buteco começa nesta sexta

festival comida di boteco em brasilia 2022

Com o tema Buteco Vive, participam 28 bares em todo o DF com petiscos a R$ 27,00 – Comida di Buteco começa nesta sexta, dia 8 

Abril é o mês do Comida di Buteco. Em Brasília, o concurso acontece de 8 de abril a 1º de maio, em 28 bares. As receitas foram criadas exclusivamente para o evento e todos os petiscos possuem preço único de R$ 27,00. em todo o Brasil, permitindo assim que o público possa experimentar as criações de diversos estabelecimentos. O tema para 2022 é livre: os cozinheiros de todos os butecos poderão usar sua criatividade, sem limites, para os petiscos concorrentes. 

 A lista de butecos e petiscos participantes já estão disponíveis no site do concurso – Concurso!

Paralelo ao concurso tradicional, foi lançado o Desafio Seara, onde os participantes criarão um prato com a linguiça calabresa da marca, e o Desafio da Caipirinha Perfeita, em parceria com a 51, que escolherá a melhor caipirinha do país. 

O concurso está em sua 22ª edição, e são cerca de 800 butecos em 21 circuitos espalhados por todo o país, disputando o título de melhor buteco em cada cidade. Em Brasília, o vencedor local será conhecido em 17 de maio. 

Como funciona  

O concurso é dividido em duas etapas: na primeira, os butecos pré-selecionados apresentam os petiscos criados especialmente para a competição. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.   

Na segunda etapa, em junho, uma nova comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, visita os campeões de cada cidade, avaliando sua performance nas mesmas categorias. Elege-se aí o Melhor Buteco do Brasil, que será conhecido e premiado no mês de julho.  

Origem  

O Comida di Buteco nasceu em 2000 na cidade de Belo Horizonte, com o objetivo de resgatar os butecos autênticos, e ao longo dos anos, definiu sua missão como “Transformar vidas através da cozinha de raiz – Buteco extensão de sua casa”. Hoje, em sua 22ª edição, o concurso cobre todo o país, sendo realizado simultaneamente em 21 praças. Desde 2016, elege também o melhor buteco do Brasil, sendo o primeiro concurso do gênero no país.  

Como um modelo de negócios transformador de vidas, o concurso tem o poder de alavancar toda a cadeia na qual o buteco está inserido. O poder público também se beneficia, colhendo os frutos da ampliação da atividade econômica do buteco, por meio da geração de empregos, impostos e turismo. O Comida di Buteco tem como perfil de estabelecimentos selecionados apenas negócios familiares, não contemplando redes e franquias, e é totalmente viabilizado com investimento de empresas que acreditam na causa. 

Serviço 

Cerveja Oficial: BOHEMIA  

Apresentador: PIRAQUÊ  

Patrocinadores: McCAIN, SEARA, GETNET  

Banco Oficial: SANTANDER  

Apoiadores Nacionais: 51 RESERVA, HEINZ, ENGOV-AFTER, ZERO CALL, CHANDON, DICKIES, SANTANENSE  

Apoiadores no DF: SEBRAE-DF; IESB, ABRASEL-DF, SECRETARIA DE ESTADO DO TURISMO-DF  

Promoção: GLOBO DF  

Assessoria de Imprensa  

Solos Comunicações  – Eliane Ulhoa (61) 9976-7271 – Tatiana Vaz (61) 99603-7277  

Coordenação Comida di Buteco 

Maria Eulalia Araujo (31) 99162-3452  

Supervisão Local 

Rafaela Coiro (61) 9 9977-5925  

Marina Ximenes (61) 9 9249-3003  

Comida di Buteco Produções Gastronômicas LTDA (31) 3342 4519/3452  

Não deixe de acompanhar tudo que está rolando na Capital Federal, cadastre-se em nossa NEWS LETTER e fique por dentro de todas as novidades em primeira mão

Acompanhe também as minhas colunas Azeite Minha Paixão – Caminha Comigo – O Cerrado como nunca Visto – Por ai – Negócios da Gastronomia

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Postagens Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *