Eventos & Lazer, Tá Rolando, Todos os posts

Circuito Sabores de Inverno Paraty

Circuito Sabores de Inverno Paraty

Experiência gastronômica inesquecível: A 1ª edição do Circuito Sabores de Inverno Paraty celebra
ingredientes locais em 30 pratos imperdíveis.

Que tal celebrar a riqueza dos sabores e a diversidade culinária de Paraty? A 1ª edição do Circuito
Sabores de Inverno Paraty promete encantar os amantes da gastronomia com uma celebração
inesquecível dos ingredientes locais e da cultura gastronômica da Cidade Histórica.

De 15 a 25 de junho, além das paisagens deslumbrantes, praias e ilhas paradisíacas, ao visitar Paraty
você terá a oportunidade de desfrutar de 30 pratos cuidadosamente elaborados por renomados
restaurantes e chefs independentes, para aquecer seu corpo e sua alma, na estação mais fria do ano.

Todos os pratos do Circuito são preparados com ingredientes locais, valorizando a gastronomia
regional, fortalecendo a economia local e reforçando a vocação de Paraty como Cidade Criativa da
Gastronomia, pela Unesco.

Além dos pratos deliciosos, a exposição “Sabores de Inverno”, de Roberta Pisco e Guido Nietmann, com
curadoria de Giancarlo Mecarelli, estará em exibição na Praça da Matriz, no coração do Centro
Histórico.

As fotografias apresentam os pratos participantes de maneira singular e cativante, transformando-os em verdadeiras obras de arte, para os olhos e o paladar.

Também durante o evento, a Livraria das Marés será palco de 2 bate-papos animados, que prometem
inspirar e enriquecer o conhecimento dos participantes. O primeiro deles será sobre fotografia de
gastronomia, com os organizadores do evento, Roberta Pisco e Guido Nietmann, no dia 17 de junho.

Já no dia 24, é a vez da a chef Anna Barreto, da Casa das Meninas Charcutaria Terra e Mar, conduzir
uma envolvente discussão sobre charcutaria artesanal.

Confira os pratos participantes e como experimentar essas delícias:
www.euamoparaty.com.br/saboresdeinverno

Este projeto é uma realização da Prefeitura Municipal de Paraty em parceria com a Fotos Incríveis e Projeto Eu Amo Paraty e integra as ações do Programa Paraty Cidade Criativa da Gastronomia e
Patrimônio Mundial da Unesco e segue as diretrizes do Plano Municipal de Cultura.

Letícia Ornelas

fotosincriveis.com.br+55 21 9 9197 8791InstagramFacebook

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Postagens Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *