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Café gelado ganha festival

Café gelado ganha festival em cafeterias do Distrito Federal. 002 Café e Vértice Cafés Especiais realizam evento dedicado ao cold brew, até dia 18 de fevereiro

 Para os apreciadores de café que querem explorar outras nuances da bebida, o cold brew apresenta inúmeras possibilidades. Até o dia 18 de fevereiro, a 002 Café, em parceria com o Vértice Cafés Especiais, promove um festival dedicado à bebida, com criações únicas. Além de menus autorais, as cafeterias oferecem produtos, promoções e workshop.

“O cold brew é uma técnica de preparo onde o café é infundido a frio por longas horas. O resultado é uma bebida com sensorial intensa e refrescante, mas ao mesmo tempo complexa, quando combinada com outros sabores. Apesar do Distrito Federal ser um lugar propício para o consumo por ser quente e seca, o cold brew é pouco difundido. O festival foi pensado para torná-lo mais popular”, conta uma das proprietárias e barista da 002, Laís de Queiroz.

O festival inclui drinks e menu harmonização e degustação com comidinhas, como o pellegrino, com vermute, bitter e suco de laranja e o cajambu, que traz caju, água tônica e cachaça de jambu. Além das bebidas, o evento oferece ecobag, adesivo, promoções e workshop de drink à base de cold brew com a barista Mari Mesquita, no dia 17 de fevereiro. A oficina ocorre na 002 Café e custa R$ 160. Os interessados podem entrar em contato via direct no Instagram da 002 (@002cafe). 

Participantes que divulgarem o post de anúncio do festival no Instagram ganham 13% de desconto na bebida.

Acompanhe as cafeterias nas redes sociais para mais informações: @002cafe | @vertice.cafe

Menu – Festival de Cold Brew

002 Café

 ocaso: coldbrew, limão, laranja, cranberry e água com gás

• ⁠pellegrino: coldbrew, vermute, bitter, suco de laranja

• ⁠menu harmonizado: toast avocado mad + ocaso ou pellegrino

• menu degustação: ocaso + pellegrino + shot de cold puro

Vértice 

• Tagua Sour: uma releitura não alcoólica do New Your Sour com cold brew, água de coco, gengibre e espuma de gengibre da casa 

• Cajambu: cold brew, caju, água tonica e cachaca de jambu

• menu harmonizado: bolinho de tapioca que acompanha uma geleia de pimenta + Tagua Sour ou Cajambu

Serviço

002 Café

Funcionamento: todos os dias, das 14h às 21h. Último domingo do mês fechado.

Endereço: Rua 4 Sul – Águas Claras

Vértice Cafés Especiais

Funcionamento: terça a sábado, das 09h às 20h. Domingos e feriados, das 09h às 19h.

Endereço: QSA 11 loja 17 – Taguatinga

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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