Eventos & Lazer, Tá Rolando, Todos os posts

Arraiais durante todo o inverno

Brasilienses seguem tradição dos Arraiais durante todo o inverno. Veja dicas para aproveitar ao máximo os quitutes desta época do ano

As festas juninas estão entre as celebrações mais queridas do Brasil, repletas de tradições, danças, músicas e comidas típicas que aquecem o coração. Trazida para o Brasil por influência dos portugueses no século XVI, a festa possuía conotação religiosa e era realizada em homenagem a santos como São João e Santo Antônio.

Ao longo dos anos as festas juninas se popularizaram no país, ganhando a inclusão de elementos do interior, como quadrilha, fogueiras, roupas e, claro, as deliciosas comidas típicas. Em Brasília e região, os tradicionais “Arraiás” vão além do mês de junho e enchem de alegria também os meses de julho e agosto.

A agenda das festas começou no dia 31 de maio na Paróquia Nossa Senhora do Carmo em Taguatinga e até o momento, já tem arraiá marcado entre os dias 07 e 11 de agosto, quando acontece o Maior São João do Cerrado, na cidade de Ceilândia/DF.

Nesses meses os convites são comuns: arraiá em família, no bairro, na escola, e até mesmo em casa, em que se aproveitam as celebrações de aniversário, com tema junino. Para essas ocasiões, algumas receitas tradicionais não podem ficar de fora. Confira algumas dicas dos Supermercados Comper para preparar os quitutes tradicionais dessa festa popular.

Bolo de Milho

●      Ingredientes: Ovo, milho verde, leite, manteiga, fubá, farinha de trigo e fermento em pó.

●      Dica do Comper: Use milho verde fresco para obter um sabor autêntico.

Canjica Doce

●      Ingredientes: Milho para canjica, leite, leite de coco, açúcar, canela em pau e cravo-da-índia.

●      Dica do Comper: Deixe o milho de molho de um dia para o outro.

Arraiá e quentão – O quentão de vinho é o queridinho dos arraiás em Brasília e ajuda a espantar o frio típico das noites desta época! O drink é feito fervendo uma bebida alcoólica junto com uma calda de açúcar, casca de frutas, canela em pau e cravo-da-índia. O quentão de vinho além de delicioso, ajuda a manter todo mundo aquecido durante o arraiá.

Mas você pode prepará-lo em casa para tomar com um punhado de pinhões. É importante manter a bebida aquecida enquanto ela está sendo servida. A cliente do Comper da Asa Sul/DF, Francisca Medeiros, descobriu um jeito fácil de fazer quentão de vinho e compartilhou a receita conosco.

Quentão de vinho

Ingredientes para 12 porções

2 litros de vinho tinto suave

1 copo de água 200 ml

Meio copo de cachaça

1 e 1/2 copo de açúcar

2 pauzinhos de canela

12 cravos-da-índia (ou a gosto)

8 rodelinhas de gengibre (ou a gosto)

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes ao fogo em uma panela. Depois que levantar fervura, deixe por mais 10 minutos. Está pronto é só servir. Tomar a bebida quente.

Com essas dicas, o sabor autêntico da festa junina vai se fazer vivo na tradicional celebração ao lado dos amigos e da família. Os ingredientes estão disponíveis em todas as unidades do Comper Distrito Federal, com preços acessíveis e condições especiais de pagamento com o cartão de crédito Vuon Card. Em Brasília, o Comper está presente em Sobradinho, Planaltina, Asa Sul, Gama e Águas Claras.

Sobre o Grupo Pereira – Fundado em 1962, na cidade de Itajaí, em Santa Catarina, o Grupo Pereira completou 61 anos de história em 2023. Atualmente, conta com mais de 19 mil funcionários nos estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás, Santa Catarina, São Paulo, Rio Grande do Sul e no Distrito Federal.

O Grupo Pereira tem 120 unidades de negócio, incluindo 31 lojas da rede de supermercados Comper, 58 lojas do Fort Atacadista (atacarejo), 3 filiais do Atacado Bate Forte (atacadista de distribuição), 20 lojas SempreFort (varejo farmacêutico), um Broker – distribuidor oficial da Nestlé -, 5 agências de viagens e 2 postos de combustível. Além disso, o Grupo Pereira completa seu ecossistema de soluções ao incluir o braço logístico Perlog e os serviços financeiros da Vuon, que inclui o private label Vuon Card, com mais de 1 milhão cartões emitidos, além de gift cards, seguros e assistência odontológica.

O Grupo Pereira é o primeiro varejista brasileiro a ser contemplado com o selo CAFE (Certified Age Friendly Employer), concedido pelo norte-americano Age Friendly Institute a empresas que promovem a contratação e retenção de funcionários 50+.

Com a missão de oferecer uma experiência de compra positiva por meio da excelência no relacionamento com clientes, fornecedores e funcionários, o Grupo Pereira também contribui para a sociedade por meio de diferentes programas socioambientais.

Hellen Quida

Assessoria de Imprensa

Comper – DF

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Postagens Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *