Do Chuchu ao Caviar, Gastronomia, Todos os posts

Olinda Bar e Restaurante

Olinda Bar e Restaurante traz menu especial para a Restaurant Week. Casa aposta em sabores do Nordeste com toque do Cerrado para o festival gastronômico

A partir do dia 14 de fevereiro, Brasília se transforma no epicentro da gastronomia com mais uma edição da Restaurant Week. O festival, que segue até 16 de março, reúne os melhores restaurantes da cidade, oferecendo menus exclusivos a preços acessíveis e promovendo uma experiência culinária inesquecível.

Um dos destaques desta edição é o Olinda Bar e Restaurante, que participa com suas unidades na Asa Sul e Taguatinga. O menu especial, nos valores de R$ 54,90 (almoço) e R$ 69,90 (jantar), foi elaborado pelo chef Romão Olinda, que aposta em ingredientes regionais e combinações sofisticadas. “Criamos um cardápio que valoriza os sabores do Nordeste e do Cerrado, trazendo pratos que resgatam memórias afetivas e surpreendem pelo sabor e pela textura”, afirma o chef.

No almoço, as opções de entrada incluem três dadinhos de tapioca ou o Lampião e Maria Bonita, um risole de macaxeira com carne de sol. Como prato principal, os clientes podem escolher entre o escondidinho de carne de sol com requeijão, a moqueca de banana-da-terra com arroz branco e farofa de cebola ou o arroz de rabada. Para finalizar, as sobremesas disponíveis são pudim de leite ou mousse de baunilha do cerrado com calda de amora.

Já no jantar, as entradas oferecidas são bruschetta de carne de sol com tomate e queijo de coalho ou caldo de piranha. Entre os pratos principais, há três deliciosas opções: nhoque do sertão, preparado com nhoque de macaxeira, molho de tomate assado e crispy de carne de sol; arroz cremoso de camarão; e carne de sol na nata, acompanhada de arroz de leite e macaxeira cozida. Para adoçar a refeição, as sobremesas disponíveis são cocada cremosa com sorvete de tapioca ou mousse de chocolate com chantilly de cachaça.

Com uma seleção cuidadosa de pratos e sabores autênticos, o Olinda Bar e Restaurante promete proporcionar uma experiência inesquecível para os apreciadores da boa gastronomia durante a Restaurant Week. “Nossa intenção é oferecer uma verdadeira viagem gastronômica, proporcionando aos clientes a oportunidade de conhecer pratos icônicos com um toque autoral e moderno”, destaca Romão Olinda.

SERVIÇO

Olinda Bar e Restaurante

Restaurante Week

Data: 14 de fevereiro a 16 de março de 2024

Valor do menu: R$ 54,90 (almoço) e R$ 69,90 (jantar)

– Asa Sul

Endereço:  CLS 202 Bloco B Loja 38 – Asa Sul

Telefone: (61) 3532-2958

Horário de funcionamento: todos os dias: 11h às 16h

Instagram: @olindabarerestaurante

– Taguatinga

Endereço: CNB 2 Lote 2, Loja 1 – Taguatinga

Telefone: (61) 3562-5177

Horário de funcionamento: todos os dias: 11h às 22hInstagram: @olindabarerestaurante

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Postagens Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *