Eventos & Lazer, Tá Rolando, Todos os posts

23a edição nacional do Comida di Buteco

festival comida de buteco

Foi dada a largada: 23a edição nacional do Comida di Buteco vai começar!

 Com o slogan “A vida é feita de buteco”, o concurso chega a sua 8ª edição em Brasília, onde acontece de 07 a 30 de abril, com a participação de 31 bares.

Os bares já foram definidos, os petiscos escolhidos e a cerveja já foi posta pra gelar. Em sua 8a edição em Brasília, o Comida di Buteco, vai do dia 07 a 30 de abril, mês oficial do evento na cidade, e tem como tema Ervas e Especiarias. O brasiliense poderá desfrutar dos pratos em 31 bares da cidade, pelo custo de R$30.

 No concurso dos pontos boêmios — além da comissão de jurados, o público também deve votar. Os critérios são: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.

 A primeira etapa é regional onde a votação é feita pelo público e jurados da própria cidade. A divulgação do resultado e a premiação em Brasília está prevista para 17 de maio.  Depois de eleitos os campeões de cada circuito, um outro corpo de jurados visita e avalia os campeões para que seja eleito então, o MELHOR BUTECO DO BRASIL. Em julho, numa festa realizada em São Paulo é revelado o buteco campeão. Confira a lista dos butecos participantes e petiscos no site www.comidadibuteco.com.br .

 Tradição  

 O Comida di Buteco foi criado em 2000, com a finalidade de resgatar e valorizar a cozinha de raiz por meio da visibilidade aos botecos espontâneos e tradicionais. Desde 2016 elege o melhor boteco do país, no entanto, mais do que um concurso já é considerado um movimento tradicional que acontece simultaneamente de norte a sul do Brasil.

 A edição de 2023 traz um número maior de participantes.  Ao todo serão 1000 butecos na disputa, distribuídos em 24 circuitos que abarcam todas as regiões do país, totalizando 50 cidades.

Confira a lista dos botecos participantes e petiscos no site

Serviço

Patrocinadores em Brasília

Cerveja Oficial: Spaten
Apresentador: Frontera
Patrocinadores: Seara, Piraquê, Mc Cain, Assaí
Banco Oficial: Santander/Getnet
Apoiadores:Zero Cal, Chandon, Sympla, Sebrae DF
Apoiadores Institucionais: Setur, Abrasel, Iesb, Cota Mil
Promoção:Globo  Bsb– NS

Assessoria de Imprensa  

Solos Comunicações  – solos.jornalismo@gmail.com
Eliane Ulhoa (61) 99976-7271
Paula Fettermann (61)99656-5680
 

Coordenação Comida di Buteco  

Júlia Menna – contato@juliamennabarreto.com

Redes:  

Facebook: /  comidadibuteco

Instagram: _comidadibuteco  

Twitter: @_comidadibuteco  

Site: http://www.comidadibuteco.com.br

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Postagens Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *