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Vinhedo Lacustre, a primeira vinícola urbana da cidade

vinhedo lacustre

Você sabia que, aqui em Brasília, a 15 km da rodoviária do Plano Piloto, existe uma vinícola? Sim! No setor de chácaras do Lago Norte, fica o Vinhedo Lacustre, , a primeira vinícola urbana da cidade que tem um hectare de parreiras espalhados pelo terreno com vista para o Lago Paranoá.

Por estar localizado dentro da cidade, o Lacustre é considerado uma vinícola urbana, diferente dos grandes vinhedos que geralmente estão em áreas mais afastadas como fazendas.

A produção de vinhos por lá também é pequena, é a chamada Microvinificação, um processo que repete o passo-a-passo da vinificação tradicional de grandes volumes, porém em escala muito menor.

Para quem tem curiosidade e quer conhecer o local, eles oferecem curso básico de vinhos durante a semana, piquenique nos parreirais e visitação guiada nos finais de semana. Logo na chegada, o visitante é recebido pelo proprietário da chácara, Marcos Ritter ou pelo enólogo Carlos Sanabria, que produz os vinhos.

Após uma caminhada pelos parreirais de Merlot, Shiraz, Cabernet Sauvignon, entre outras, tem uma degustação onde são servidos os vinhos produzidos na casa e pães, queijos, castanhas e frios para acompanhar.
Para participar de qualquer uma das opções, é necessário agendar com antecedência pelo telefone 61 98145.9929 e os valores variam de acordo com a opção escolhida.

Serviço: Vinhedo Lacustre

Local: 
Núcleo Rural Jerivá – Entrada “C Chácara 144.13 – Lago Norte
Agendamento: 61. 98145-9929 (whatsapp)

Insta: @vinhedolacustre

Assessoria de imprensa: 70 Mil

Adriana Nasser: +55 61 98415 4104
Taíssa Costa: +55 61 98372 9988
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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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