Eventos & Lazer, Tá Rolando, Todos os posts

Vestindo Cultura

Vestindo Cultura chega em sua 6a edição. Projeto une moda e literatura em workshops, talks, mesas redondas, exposições e desfiles. Podem participar estudantes e designers de moda de qualquer faixa etária, bem como todo e qualquer apaixonado por moda, arte e literatura

Está chegando mais uma edição do Vestindo Cultura – uma iniciativa que une diversas expressões culturais — como literatura, artesanato e fotografia — com o universo da moda, visando enriquecer o cenário cultural da região. Este ano o projeto começa com um desfile de moda, no dia 11 de maio, a partir de 13h, na Feira da Garrafeira (215 sul).

De acordo com uma das idealizadoras do projeto, Beatriz Schwab, “O objetivo é impulsionar uma evolução na indústria da moda local, enfatizando a importância da representatividade e da pluralidade de expressões artísticas. O projeto “Vestindo Cultura” é um defensor da moda ética, que abraça a inclusão e a responsabilidade social”, explica

 Para Marina Sakamoto, CEO da Agência Scouting, o projeto busca integrar todas as partes envolvidas no processo criativo. “Na literatura, unimos escritor, leitor e o agente literário. Além de apresentarmos as obras para novos leitores. Na moda, o estilista, a costureira, o modelo, o produtor e a plateia. Com arte, criamos figurinos, damos nova vida a personagens e narrativas, entrelaçando a moda com a literatura, enriquecendo uma com a essência da outra”, destaca.

 Com o patrocínio do Fundo de Apoio à Cultura (FAC) da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Distrito Federal, o projeto foi idealizado por Beatriz Schwab, Andrey do Amaral- Coordenador do Instituto Chamaeleon e Marina Sakamoto; e executado por Pergunta Fixar.

Serviço
Vestindo Cultura 6a edição
Desfile de moda- produção: Marina Sakamoto, Scouting e Vanice Cunha.
Data: Sábado -11/05
Hora: 13h

Local: Feira da Garrafeira – 215 sul  Bloco A, Loja 37

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Postagens Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *