Eventos & Lazer, Tá Rolando, Todos os posts

Verão leve

verão leve brasilia

Verão leve: 5 saladas refrescantes para degustar no calor de Brasília. Com mix de folhas e ingredientes mais leves, conheça cinco opções de restaurantes da capital que oferecem saladas deliciosas e refrescantes

A estação mais esperada pelos brasilienses acaba de começar: o verão. Sinônimo de calor e altas temperaturas, a estação também impõe cuidados com o corpo e a saúde, sobretudo, com a alimentação e a hidratação. Neste período, é essencial dar preferência para pratos mais leves e saudáveis, tendo em vista que as comidas mais pesadas não caem muito bem quando está um calor excessivo e os riscos de intoxicação alimentar são maiores. 

Por isso, o desejo por opções mais leves e refrescantes aumenta e as saladas se tornam uma maneira alternativa de intensificar a hidratação corporal e absorver uma ampla variedade de nutrientes. Com verduras, legumes, frutas e alguma proteína animal, elas são diversas e agradam todos os paladares. 

Confira a seguir opções para se deliciar durante o verão na capital federal. 

Salada Juliana – Fazenda Churrascada Brasília

Você já comeu mandioca palha? Essa variação da famosa batata palha é um dos ingredientes da apetitosa Salada Juliana (R$38) da Fazenda Churrascada Brasília, localizada no Setor de Clubes Sul. O prato contém um mix de folhas, cenoura ralada, queijo parmesão, tomate sweet, mandioca palha, palmito em conserva e o famoso molho Juliana de mostarda Dijon.

Salada Silvestre – Living HNK Brasília 

Seja acompanhada por um chopp gelado ou então por um maravilhoso suco de laranja, a Salada Silvestre do Living HNK Brasília, localizado no Aeroporto Internacional de Brasília, é uma das melhores opções para quem deseja variedade em um único prato. Consiste em um delicioso mix de alfaces, radicchio, queijo gorgonzola, morangos frescos e castanhas, regada com vinagre balsâmico reduzido. O custo da salada é de R$48.

Insalata Di Pollo e Fichi e Insalata Toscana – Piselli Brasília

Uma maravilhosa e completa opção para os apaixonados pela gastronomia italiana. O restaurante Piselli Brasília, localizado no Shopping Iguatemi, oferece, como sugestão para o verão, a Insalata Di Pollo e Fichi. Uma alternativa refrescante e adocicada, ela leva um mix de folhas, lâminas de frango orgânico, figo, tomates e amêndoas regadas com molho de mostarda e mel. Na porção pequena, o prato custa R$53, já na grande, R$72. 

Além dela, outra opção leve e refrescante é a Insalata Toscana. Ela leva um mix de folhas, tomates marinados, maçã verde, lâminas de porchetta e pistache, com molho de mostarda e limão. Ela é servida em dois tamanhos, o pequeno (R$57) e o grande (R$82).

Salada Andina – Pobre Juan Brasília

Colorida, instagramável e deliciosa. Essa é a queridinha salada do restaurante Pobre Juan, que também fica no Shopping Iguatemi. Ela traz uma saborosa junção de quinoa com tomate cereja, cenoura, cebola roxa, abobrinha, hortelã, alface americana, uva passa, amêndoas, azeite e limão siciliano. Sua porção custa R$ 58. 


Serviço:

Fazenda Churrascada Brasília 
Onde: Clube de Golfe, St. de Clubes Esportivos Sul, Trecho 2 – Asa Sul, Brasília
Horário de funcionamento: segunda é fechado; terça a quinta, das 12h às 23h; sexta, das 12h à 00h; sábado, das 11h30 à 00h; e domingo, das 11h30 às 19h.  
Reservas e mais informações: (61) 9271-2652 – WhatsApp. ou @fazendachurrascadabsb

Living HNK Brasília
Onde: Aeroporto de Brasília – na Praça Pick-up 
Horário de funcionamento: todos os dias por 24 horas.
Contato: @livinghnkbrasilia

Piselli Brasília
Onde: Piselli Brasília – Shopping Iguatemi (Lago Norte)
Horário de funcionamento: Segunda e quinta-feira, 12h às 23h; sexta e sábado, 12h às 0h; domingo, 12h às 22h.
Para mais informações e reservas: (61) 99913-7191 

Pobre Juan Brasília
Onde: Shopping Iguatemi Brasília, Piso Térreo – Lago Norte, Brasília
Horário de funcionamento: seg. à qui., das 12 às 15h e das 19h às 22h; sex. e sáb. 12h às 16h e das 19h às 23h; dom. das 12h às 20h.

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Postagens Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *