Eventos & Lazer, Tá Rolando, Todos os posts

Últimos dias do Festival Giro Vegano!

Últimos dias do Festival Giro Vegano! Até 19 de novembro o público poderá conferir surpreendentes pratos e petiscos veganos em 22 estabelecimentos do DF 

Desde 16 de outubro o Festival Giro Vegano tem surpreendido o público com as possibilidades e sabores da gastronomia vegana. Entre bares, restaurantes, feirantes e cafeterias, 22 estabelecimentos toparam o desafio de diversificar os seus cardápios com opções criativas e saudáveis elaboradas sem ingredientes de origem animal. Os moradores do Distrito Federal têm até 19 de novembro para degustar os petiscos e pratos a preços super acessíveis: R$ 25 reais cada.

Participam do Giro os seguintes estabelecimentos: Saucker Águas Claras, Saucker Asa Norte, Los Baristas, Pinella Bar, Café Cultural do Cerrado, Release Empório Badauê, Vem sem Glúten, Orto Pizza, Jobim, Mimo bar, Japa Vegana, O Traçado Bar, Braseiro Empório do Cervejeiro, Aflora Gastrobar, Açougue Vegano, Sabores do Mundo, Cantucci Osteria, SuperQuadra Bar, Corina Cervejas Artesanais, Inverso Bar, Wanna Brie e Yakiton; localizados na Asa Norte, Águas Claras, Taguatinga, Lago Sul, Altiplano Leste, SOFN, Vila Planalto, São Sebastião, Jardim Botânico e Guará/CEASA.

Para demonstrar as inúmeras possibilidades de criações veganas, os participantes se superaram. Entre as opções estão: tartine de avocado (Los Baristas); Lurdes: trio de bruschettas de cogumelos frescos (Pinella); sequilho de araruta com geleia de cagaita (Café Cultural do Cerrado); Baum Dimais, uma releitura do baião de dois (Empório Badauê); croquete de caju com geleia de abacaxi e pimenta (Vem sem Glúten); calzone caponata de abobrinha (Orto Pizza); pataniscas primavera (Jobim); bobó de três abóboras, com farofa e vinagrete de pimentas (Mimobar); temaki de tofu frito com molho teriyaki (Japa Vegana); parmegiana vegano (Açougue Vegano), entre tantas outras delícias.

Premiação

Durante o Festival Giro Vegano, além de degustar os pratos ou petiscos, as pessoas poderão avaliar no site as receitas que experimentaram, nos quesitos sabor, criatividade e atendimento e, assim, contribuir para a escolha das três melhores receitas que serão divulgadas nas redes sociais do evento @giroveganodf. O resultado virá da soma da votação popular e do júri especializado, com premiação de R$ 4.000 (1º lugar), R$ 2.500 (2º lugar) e R$ 1.500 (3º lugar).

Confira os links do Instagram de todos as casas participantes:

Açougue Vegano (Águas Claras)

Aflora Gastrobar (Asa Norte)

Braseiro do Cervejeiro (Jardim Botânico)

Café Cultural do Cerrado (Guará/ CEASA)

Cantucci Osteira (Asa Norte)

Corina Cervejas

Empório Badauê (Asa Norte)

Inverso Bar (Asa Norte)

Japa Vegana (Asa Norte)

Jobim (Asa Norte)

Los Baristas (Asa Norte)

Mimo Bar (Asa Norte)

Orto Pizza (Asa Norte)

O Traçado (Asa Norte)

Pinella Bar (Asa Norte)

Sabores do Mundo (Vila Planalto)

Saucker (Águas Claras e Asa Norte)

SuperQuadra Bar (Asa Norte)

Vem sem Glúten (São Sebastião)

Queijaria Viva Vegetal (Lago Sul)

O Iº Festival Giro Vegano é realizado com recursos do Fundo de Apoio à Cultura do Distrito Federal (FAC- DF) e se encerrará com uma tarde de feirinha de produtos veganos, bar, música e degustações. Acompanhe pelo Instagram @giroveganodf.

Serviço

I Festival Giro Vegano

De 16 de outubro a 19 de novembro

Mais informações: giroveganodf@gmail.com e https://giroveganodf.wixsite.com/giro-vegano-df

Fotos: Claudio Moraes

Informações para a imprensa

Charlotte Vilela: (61) 98151 2400

Taíssa Costa: (61) 98372 9988 

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Postagens Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *