Caminha Comigo, Eventos & Lazer, Gastronomia, Life Style, Negócios da Gastronomia, Por ai, Tá Rolando, Todos os posts

Restaurant Week em Brasília

Robalo à Baronese, do Peccato

25ª edição da Restaurant Week em Brasília começa no próximo dia 04 de março com mais de 50 casas participantes


Com o tema “Sabores da infância”, o festival gastronômico, Restaurant Week em Brasília, na sua 25a edição, que acontece até o dia 27 de março, conta com três categorias de menus, de R$49,90 a R$109
 

Camarão do Peccato 

A ansiedade dos brasilienses pela chegada da 25ª Restaurant Week Brasília está com os dias contados. O festival gastronômico terá seu retorno na capital do dia 04 a 27 de março, com mais de 50 casas participantes, sendo nove estreantes. Sob o novo tema “Sabores da infância”, que promete encantar os brasilienses com diversas opções para relembrar este doce período, a 25ª RW terá menus divididos em três categorias: Menu tradicional Restaurant Week: R$ 49,90 almoço e R$ 64,90 jantar; Menu Plus Restaurant Week: R$ 59 almoço e R$ 74,90 jantar; Menu Premium Restaurant Week: R$ 79 almoço e R$ 109 jantar.

Até o momento 52 casas confirmaram presença, entre elas: Artesian Pizza e Pasta, Barbacoa, Bla’s, Caminito Parrilla, na Asa Norte e no Sudoeste, Capim Dourado, Casero, Contê – Food & Drinks, Croissanterie Café Bistrô, Dom Francisco, na 402 Sul e na ASBAC, Doma Rooftop, Domaine Bistrô, Dudubar, Fortunata, Gran Bier, L’Entrêcote de Paris, La Terrasse, Mangai, no ID Shopping e no Lago Sul, Manuelzinho Restaurante, Nakombi, Nau Frutos do Mar, Nonna Augusta, na Asa Norte e no Guará Shopping, Osteria Vicenza, Ouriço, Paris 6, Pecorino, na Asa Sul e no Park Shopping, Pecorino Bar & Trattori, no Boulevard Shopping, Primus – Asa Sul, Reduto, Restaurante Fred, Restaurante Universal, Rio Bistrô e Lounge, Sagrado Mar, Sagres, Southside Brasília, Toro, Verona, Villa Tevere e Xaman.

Galeto à moda, do Villa Tevere

Nove casas irão participar pela primeira vez, como Peccato, Moca, La Cabane, Jijoca, Jamie Oliver Kitchen, Istambul, Le Parisien Bistrot, Helena Nolleto Confeitaria e Bistrô e Brasis Ateliê Gastronômico. “É um privilégio termos a cada edição a inclusão de novos restaurantes no festival, com isso, damos mais oportunidades para os brasilienses conhecerem os encantos da Restaurant Week, a ideia é que esse número sempre cresça a cada edição”, afirma o organizador do festival Fernando Reis.
 

Os restaurantes da 25ª edição da Restaurant Week Brasília seguirão todos os protocolos de segurança da cidade na luta contra o novo coronavírus, como a exigência do uso de máscaras e a disponibilização de álcool em gel nas casas.

Sabores da infância
 

A Restaurant Week decidiu homenagear e chamar atenção para as histórias e convidar o público e os restaurantes participantes a explorar sabores da infância, com pratos que despertem afeto, emoção e boas memórias de um período tão importante das nossas vidas. A proposta é desafiar os chefes de cozinha dos restaurantes a elaborarem menus inéditos e criativos com o que há de melhor na chamada “comfort food”, aquela que nos remete à comida caseira, “comida de vó”, com a lembrança de momentos especiais.
 

“Continuamos ainda em momento muito desafiador em todo o mundo, precisamos valorizar mais os nossos tesouros mais preciosos, nossa família, nossos relacionamentos. Nada melhor do que termos um tema para a Restaurant Week que proporcione esse resgate de boas lembranças. Com isso, damos a oportunidade para que todos possam conhecer diferentes e concorridos estabelecimentos a preços acessíveis, além de fomentar a economia local”, diz Fernando Reis. Vale lembrar que a aderência ao tema é uma sugestão da organização do evento, mas os restaurantes têm liberdade para criação e seleção do menu.
 

Sobre a Restaurant Week
 

Presente em mais de 15 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 15 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.
 

Ação social
 

Os clientes podem ainda acrescentar R$ 1 por menu, que serão arrecadados e doados para a Organização Não Governamental (ONG) Amigos da Vida, que assiste crianças portadoras do vírus HIV e constrói brinquedotecas em hospitais da rede pública do Distrito Federal. Conheça mais em @ongamigosdavida.

E hoje, sugiro que vocês leiam a matéria da minha coluna Caminha Comigo .

E se você não quer perder nenhuma dos nossos conteúdos, se inscreva na nossa NEWS LETTER.
 

Serviço
25ª Brasília Restaurant Week


Quando: 04 de março a 27 de março

Valores:
Menu Tradicional Restaurant Week: R$ 49,90 almoço e R$ 64,90 jantar
Menu Plus: R$ 59,00 almoço e R$ 74,90 jantar
Menu Premium: R$ 79,00 almoço e R$ 109,00 jantar
Para conhecer os restaurantes e menus participantes acesse restaurantweek﹒com﹒br
Para mais informações: @restaurantweekbrasil

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Postagens Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *