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Reality Show Super Adega

reality show super adega

Clientes apresentam receitas autorais em reality show lançado por rede de supermercados

A cada episódio, um consumidor será escolhido pela Super Adega para compartilhar uma receita e, depois, apreciá-la sendo feita por um chef convidado 

A gastronomia afetiva é aquela que tem afeto, mas, acima de tudo, tem memórias de boas histórias, de momentos vividos, da infância. A partir de uma simples receita, que não necessariamente passa pela sofisticação de restaurantes renomados, as lembranças vêm à tona e abrem espaço para novas histórias serem contadas. Pensando em proporcionar esse mix de sabores e emoções e tendo como protagonista os clientes da casa, a rede de atacarejo Super Adega criou a websérie Sabores da Super Adega, disponível no canal da marca no YouTube. 

A ideia é simples: a partir de uma receita de um consumidor, um chef convidado cria um menu em três etapas, com os produtos da Super Adega, e ensina o passo a passo. Além disso, há um elemento surpresa presente em quase toda a construção da websérie: a filial em que será gravado cada episódio é desconhecida até então, e os clientes não sabem quando o chef vai aparecer. 

“A ideia é que as interações aconteçam de forma espontânea e, após algumas conversas, o chef selecione uma das receitas mencionadas e, dando seu “toque especial”, recrie-a usando exclusivamente produtos da Super Adega”, detalha Sandro Covre, diretor da rede de atacarejo. Referência no segmento atacadista, a Super Adega trabalha com a entrada de 600 produtos novos por semana, o que significa que não vão faltar produtos frescos para os preparos no reality. 

“Nosso objetivo é, de certa forma, prestigiar nossos clientes. Com a série, queremos atingir não só os habituais, que estão sempre conosco, e gostam de culinária, mas também o público que está ligado nas redes sociais e não tem noção de toda a nossa variedade de itens. Queremos mostrar que todos os nossos clientes podem produzir coisas fantásticas dentro de casa e que podem encontrar tudo o que precisam em qualquer uma de nossas lojas”, conclui Covre. 

Piloto

Para o primeiro episódio, quem teve a receita selecionada foi o professor de engenharia Roberto de Oliveira Brito, cliente da Super Adega há 10 anos. A partir de um preparo de batata frita, que Brito costuma fazer para os filhos, o chef se inspirou e criou um menu com entrada, prato principal e sobremesa. No cardápio, teve linguiça de pato e camarões, de entrada, postas de bacalhau, como prato principal, e ganache de chocolate para finalizar. 

“Foi muito interessante ter a experiência de participar de um reality. Achei inesperado, porque eu sempre vou na Super Adega mas nunca tinha visto algo parecido, nesse formato tão orgânico”, conta o professor. 

Freguês assíduo, Brito afirma que a abertura da Super Adega em Taguatinga facilitou muito a rotina. “Moro em Arniqueiras e costumava levar bem mais tempo para me deslocar até a filial antiga”, relata. Com as sedes em Taguatinga Sul e Norte, o professor agora visita o atacadista rotineiramente. “Aqui em casa a gente adora cozinhar e, para isso, é bom ter ingredientes frescos e variados”, comenta. “O meu momento preferido para ir à Super Adega é no sábado de manhã. Aí, posso escolher os ingredientes com calma e depois fazer algo legal em casa”, conta. Pai de três filhos, ele diz valorizar muito os momentos na cozinha com sua família. “É uma oportunidade da gente se conectar e estar junto fazendo algo que gostamos”, afirma. 

Cronograma 

A expectativa é que, para a primeira temporada, o reality show Sabores da Super Adega conte com mais cinco episódios, sendo que o encerramento da temporada será um bônus de Natal, em que o cliente sorteado ganhará de presente a ceia natalina, preparada pelo chef convidado. 

“Diferentemente do formato do primeiro episódio, em que o chef foi para uma cozinha específica e realizou sozinho o preparo da comida, nossa ideia é que, nos demais episódios, os chefs se desloquem até a casa dos participantes e preparem a receita escolhida no local, para depois todos experimentarem o resultado juntos”, comenta Sandro Covre. 

Para acompanhar os demais episódios da série “Sabores da Super Adega”, acesse https://youtube.com/channel/UCaJsKfnR1cbO57Hsadb_bWw.

Serviços:

Unidades 

  • SIA: Horários de funcionamento: De seg. à sáb. das 7h às 21h, dom. de 8h às 18h. Endereço: SIA Trecho 12 – Guará
  • Jardim Botânico:  Horários de funcionamento: De seg. à sáb. das 7h às 22h, dom. de 8h às 18h Endereço: .Av. Bela Vista lotes L,M,N – Jardim Botânico, Brasília 
  • Taguatinga Norte: Horários de funcionamento: De seg. à sáb. das 7h às 22h, dom. de 8h às 18h. Endereço: QNL 2 Área Especial 3, Taguatinga Norte
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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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