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Ovos Chiques. Será?

Ovos Chiques. Será? Glamour? Quem diria! Quer aprender a fazer uma entrada sofisticada?

Você já imaginou servir ovos de forma glamourosa? E Facil? Ovos… ah os ovos… sou uma apaixonada por eles! Símbolos da fertilidade, utilizados como inspiração na criação de  jóias, consumidos desde o inicio da civilização, o ovo é considerado um dos alimentos mais versáteis na cozinha. Cozidos, fritos, omeletes, mexidos, a milanesa, em bolos, tortas, doces…os ovos sempre foram a base da culinária. Nesse post, quero falar de como fazer Ovos Chiques. Então, mãos a obra! Vamos aprender a fazer uma entrada sofisticada. Será?

Durante muito tempo os ovos foram considerados vilões, responsáveis  pelo aumento do colesterol ruim, e na mesa, eram considerados  o alimento  das pessoas  mais simples pelos mais abastados.

Lembro-me de quando era criança… podíamos comer somente um ovo por dia em dias alternados.

As crianças mais fracas, eram obrigadas a comerem  gemada (Gema crua batida vigorosamente a mão com açúcar e leite quente) para crescerem e ficarem fortes.

Arroz com ovo frito, na mesa dos mais abastados, nem pensar!

Com o decorrer dos anos, foi descoberto que os ovos não faziam o mal que se pensava e atualmente, são considerados uma das melhores fontes de proteína.

Rico em vitaminas A, D, E e K e várias do complexo B, fonte de  minerais P (Fósforo), Fe (Ferro) e contendo traços de Zn (Zinco), I (Iodo), Se (Selênio) passaram a ser o queridinho das dietas e sinônimo de saúde.

Pensando em tudo isso, e me inspirando nos Ovos Benedicts surgiu a ideia para fazer esta linda e deliciosa entrada! Para que ela fique perfeita, alguns detalhes são muito importantes: os espinafres devem estar bem verdinhos e frescos, o ovo deve ficar com a gema mole, o chips de presunto cru deve estar bem sequinho e crocante, por fim, cuidado para na queimar a massa.

Vamos aos ingredientes:

Massa de tortilha                   1 unid ( pode ser usado massa sem gluten, tortilha com grãos, tortilha integral

Ovo                                         1 unid (podemos usar ovo de codorna )

Presunto Cru                          1 fatia ( opcional)

Espinafre                                100 grs

Cebola                                    1 col sopa cortada bem pequeno

Mostarda Djion                      1 col café

Queijo Ralado                         1 col cha  (opcional)

Catupiry                                  a col cha ( opcional)

Azeite                                     q.b.

Sal                                           q.b

Pimenta do reino                   q.b.

Modo de Preparo:

Em uma frigideira refogue a cebola com o azeite até ficar transparente. Adicione o

espinafre ate murchar. Em uma tabua, corte o espinafre e tempere com sal, pimenta do reino e mostarda Djion. Reserve.

Corte a tortilha ao meio, faça um cone com ela e arrume em uma forminha de alumínio conforme foto abaixo.

Leve para assar em forno 180 graus por 5min ou ate que estejam levemente douradas.

Ovos Chiques. Será? Glamour? Quem diria!  Quer aprender a fazer uma entrada sofisticada?
Ovos Chiques. Será? Glamour? Quem diria!  Quer aprender a fazer uma entrada sofisticada?
Ovos Chiques. Será? Glamour? Quem diria!  Quer aprender a fazer uma entrada sofisticada?

Retire do forno e recheie a seguinte forma: catupiry, espinafre, ovo, queijo ralado. Leve ao forno por mais 10 min ou ate que a clara esteja cozinha e a gema mole.

Em uma frigideira, coloque a fatia de presunto cru e toste, ate que esteja crocante. Se quiser, coloque no forno e asse. Assim que estiver fria, corte em tirinhas.

Retire a tortilha do forno, decore com o presunto cru e sirva imediatamente.

Rend: 1 unidade

Obs:Aqui, a grande brincadeira e o charme está em dobrar a tortilha de várias formas!

Use e abuse da sua imaginação na hora de servir brincando com louças, flores, cores.

Para o próximo post, quero trazer para vocês a história das massas frescas e uma receita deliciosa de fetuccine ao limão com salmão defumado e aspargos verdes frescos.

E para encerrar nossa matéria de hoje, quero te indicar a leitura da Coluna Azeites Minha Paixão, assinada pela Chef Leninha Camargo.

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Por Ana Toledo

Graduada em Matemática pela USP e Pós Graduada pela mesma. Extensão Universitária em Gastronomia pelo Senac e pelo ICIF da Italia. Chef Consultora. Especilalista em desenvolver alimentos para Industrias.

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