Ovos Chiques. Será? Glamour? Quem diria! Quer aprender a fazer uma entrada sofisticada?
Você já imaginou servir ovos de forma glamourosa? E Facil? Ovos… ah os ovos… sou uma apaixonada por eles! Símbolos da fertilidade, utilizados como inspiração na criação de jóias, consumidos desde o inicio da civilização, o ovo é considerado um dos alimentos mais versáteis na cozinha. Cozidos, fritos, omeletes, mexidos, a milanesa, em bolos, tortas, doces…os ovos sempre foram a base da culinária. Nesse post, quero falar de como fazer Ovos Chiques. Então, mãos a obra! Vamos aprender a fazer uma entrada sofisticada. Será?
Durante muito tempo os ovos foram considerados vilões, responsáveis pelo aumento do colesterol ruim, e na mesa, eram considerados o alimento das pessoas mais simples pelos mais abastados.
Lembro-me de quando era criança… podíamos comer somente um ovo por dia em dias alternados.
As crianças mais fracas, eram obrigadas a comerem gemada (Gema crua batida vigorosamente a mão com açúcar e leite quente) para crescerem e ficarem fortes.
Arroz com ovo frito, na mesa dos mais abastados, nem pensar!
Com o decorrer dos anos, foi descoberto que os ovos não faziam o mal que se pensava e atualmente, são considerados uma das melhores fontes de proteína.
Rico em vitaminas A, D, E e K e várias do complexo B, fonte de minerais P (Fósforo), Fe (Ferro) e contendo traços de Zn (Zinco), I (Iodo), Se (Selênio) passaram a ser o queridinho das dietas e sinônimo de saúde.
Pensando em tudo isso, e me inspirando nos Ovos Benedicts surgiu a ideia para fazer esta linda e deliciosa entrada! Para que ela fique perfeita, alguns detalhes são muito importantes: os espinafres devem estar bem verdinhos e frescos, o ovo deve ficar com a gema mole, o chips de presunto cru deve estar bem sequinho e crocante, por fim, cuidado para na queimar a massa.
Vamos aos ingredientes:
Massa de tortilha 1 unid ( pode ser usado massa sem gluten, tortilha com grãos, tortilha integral
Ovo 1 unid (podemos usar ovo de codorna )
Presunto Cru 1 fatia ( opcional)
Espinafre 100 grs
Cebola 1 col sopa cortada bem pequeno
Mostarda Djion 1 col café
Queijo Ralado 1 col cha (opcional)
Catupiry a col cha ( opcional)
Azeite q.b.
Sal q.b
Pimenta do reino q.b.
Modo de Preparo:
Em uma frigideira refogue a cebola com o azeite até ficar transparente. Adicione o
espinafre ate murchar. Em uma tabua, corte o espinafre e tempere com sal, pimenta do reino e mostarda Djion. Reserve.
Corte a tortilha ao meio, faça um cone com ela e arrume em uma forminha de alumínio conforme foto abaixo.
Leve para assar em forno 180 graus por 5min ou ate que estejam levemente douradas.
Retire do forno e recheie a seguinte forma: catupiry, espinafre, ovo, queijo ralado. Leve ao forno por mais 10 min ou ate que a clara esteja cozinha e a gema mole.
Em uma frigideira, coloque a fatia de presunto cru e toste, ate que esteja crocante. Se quiser, coloque no forno e asse. Assim que estiver fria, corte em tirinhas.
Retire a tortilha do forno, decore com o presunto cru e sirva imediatamente.
Rend: 1 unidade
Obs:Aqui, a grande brincadeira e o charme está em dobrar a tortilha de várias formas!
Use e abuse da sua imaginação na hora de servir brincando com louças, flores, cores.
Para o próximo post, quero trazer para vocês a história das massas frescas e uma receita deliciosa de fetuccine ao limão com salmão defumado e aspargos verdes frescos.
E para encerrar nossa matéria de hoje, quero te indicar a leitura da Coluna Azeites Minha Paixão, assinada pela Chef Leninha Camargo.