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O Encanto do Vinho x A Sabedoria do Azeite

Por milênios, o azeite fresco tem sido uma das necessidades da vida – não apenas como alimento, mas também como remédio, um auxílio de beleza e um elemento vital de rituais religiosos.  Sim, O Encanto do Vinho X A Sabedoria do Azeite.

Mas este símbolo de pureza tornou-se profundamente corrupto. 

Uma combinação soberbamente elaborada de história cultural e manifesto alimentar, esse espaço te guiará a uma jornada pelo mundo do azeite, abrindo os olhos para o rico passado do azeite, bem como para a feroz luta contemporânea entre os fraudadores do petróleo da indústria alimentar globalizada e produtores artesanais cujo azeite merece verdadeiramente o nome de virgem extra. O Encanto do Vinho X a Sabedoria do Azeite é o assunto de hoje.

O Encanto do Vinho x A Sabedoria do Azeite
Azeite já está presente na azeitonas, somente precisamos libertá-lo.

“O vinho e o azeite são essencialmente diferentes entre si.

As uvas não possuem vinho, mas suco de uva, que posteriormente será transformado pela arte da enologia.

O azeite já está presente na azeitona, somente precisamos libertá–lo.

Em última análise, o vinho é algo produzido pelo homem.

O azeite, por sua vez, é feito pela natureza por intermédio de uma árvore especial e misteriosa, pois tem sua origem em algo maior do que nós.

Em uma refeição o vinho é um solista, colocada separadamente em sua taça brilhante, enquanto o azeite permeia a comida, se perdendo e ao mesmo tempo mudando tudo.

O efeito do vinho em nós é vívido e rápido, enquanto o azeite trabalha no corpo de maneira silenciosa, devagar e persistente nas células e na mente, como mitos. O vinho é um alegre Deus Dionísio, o azeite é a Deusa Atenas, solene, sábia e irreconhecível.

O vinho é como nós gostaríamos que a vida fosse, mas o azeite é como a vida é: frutada, picante, com o toque de
uma amarga complexidade – a tríade ardilosa dos Extra Virgens.”

Por Extra Virgindade: A Sublime e Escandalosa Palavra do Azeite, via Alentejana.

Hoje, já temos produção de azeites por todo pais, quer conhecer algumas das fazendas?

Fazenda Maria da Fé Fazenda Verde Oliva Fazenda Oliq Fazenda Olibi

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E no próximo post, começarei a falar de azeites de uma forma envolvente e sedutora.

E se você tem alguma curiosidade sobre o azeite, coloca aqui nos comentários que responderei com imenso carinho.

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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2 Comentários de “O Encanto do Vinho x A Sabedoria do Azeite

  1. Paula Souto Pereira disse:

    Aaah o azeite… Quanta riqueza histórica envolvida. Parabéns!!!

    1. Obrigada querida, muitas historias estão por vir, te espero por aqui sempre. bj grande

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