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Noru: Um pedaço do Japão em Brasília

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Noru: Um pedaço do Japão em Brasília. A mais nova atração do Noroeste,oferece pratos inéditos com experiência de chef que atuou em restaurantes premiados

Culinária japonesa, com toque brasileiro e sotaque brasiliense. Esse é o conceito do Noru. O restaurante localizado no coração da comercial do Noroeste, a mais nova região administrativa e uma das mais queridas e acolhedoras de Brasília, traz uma experiência gastronômica nipo-tupiniquim inédita com a expertise do chef William Nishimura, que tem em sua bagagem a atuação em casas com estrelas Michelin.

O restaurante idealizado pelos sócios Filipe Pataro, Bruna Mothé e Marcos Souza, abriu as portas no dia do aniversário de Brasília, 21 de abril e veio com a proposta de receber aqueles que estejam dispostos a desfrutar de uma comida de alto nível sem precisar viajar para outras cidades em busca de um bom restaurante. Além disso, os clientes estarão em um local que tem um design arquitetônico que é acara de Brasília, tendo por exemplo, o teto que remete a escamas de peixe e também, visto por outro ângulo, curvas do arquiteto Oscar Niemeyer. O jogo americano que lembra a disposição das quadras do Noroeste vista de cima. Até a logomarca faz alusão aos traços de Niemeyer.

Entre os atrativos do estabelecimento está uma vasta carta de drinks, vinhos, e bebidas com a temática oriental. Além, é claro, das opções de pratos inéditos e outros com assinatura e releitura para comidas japonesas já conhecidas.

Experiência gastronômica


Um dos significados da palavra Noru, em sua origem da semântica oriental, pode ser evolução e é com essa proposta que a nova casa chega na cidade. Pataro destaca que o foco é surpreender o cliente. E, para isso o restaurante oferece entre os seus serviços o “menu confiança” – Omakase, em que os pratos são apresentados em um menu degustação de dez etapas, que conta com comidas quentes e frias e uma sobremesa, tudo servido pelo próprio sushiman, o chef Nishimura.

No cardápio, o cliente vai poder degustar pratos com camarão tigre, vieiras, enguia, lagosta, ouriço, foie gras, blue fin, torô e até o “king crab”, uma espécie de caranguejo gigante. Para usufruir dessa experiência, com nove pratos e uma sobremesa, o investimento é de R$ 337,81 – fator interessante que faz referência ao DDI do Japão (+81). Dependendo dos ingredientes o valor pode sofrer alterações.

Para quem gosta das opções de peixes mais tradicionais, há pratos com os conhecidos, salmão, haddock defumado, atum, anchova negra, além de camarões e outras iguarias da culinária oriental.

Destaque para o NORU HOTATE LEMON – dupla de sashimi especial de vieiras (R$ 59,81), o FLAT IRON TACO – mini tacos recheados com flat iron beef selado, cebola roxa e yuzu aioli (5un. R$ 39,81), o TRIO NORU PORK BELLY – pancetta crocante servida sobre caramelo de missô, cebola roxa e shissô (6un. R$ 39,81), o SASHIMI KAISEN – seleção do chef com fatias dos melhores peixes e frutos do mar do dia (Salmão, atum, peixe branco, polvo – R$ 129,81), o NORU TUNA – atum selado, molho de missô spicy, gema de ovo de codorna, cebolinha e gergelim (R$ 60,81) e o NORU DJO – salmão envolto no arroz japonês, coberto com salmão fresco, gema de ovo de codorna selada, salsa trufada, cebolinha massagô e sal maldon (R$ 33,81)

Já na parte dos drinks, a casa não mediu esforços na produção de bebidas exclusivas. Começando pelo Moscow Izu, uma releitura do Moscow Mule, que é feito à base de saquê e espuma de wasabi, além do Sakura feito com suco de gengibre. O que não falta é opção para agradar o paladar de qualquer um. 

Noru no Noroeste

Abrir um negócio no Noroeste, que é uma área nobre e ainda em construção, deu origem quando Filipe, Bruna e Marcos, a partir de uma pesquisa com os moradores do local, diagnosticou que o maior desejo para aquela área era um restaurante de gastronomia japonesa.

“A comida leve, saudável, com um toque de requinte, poderia somar a esse sentimento na hora de montar o restaurante. E o local, no centro comercial o do Noroeste é perfeito, pois possibilita que o público não só da vizinhança conheça, mas toda a sociedade brasiliense tenha a oportunidade de ajudar a consolidar o local como uma referência da culinária oriental”, afirmou Filipe.

E se você ficou curioso para conhecer esse pedacinho do Japão dentro de Brasília, não perca essa recepção calorosa que inclui o Otoshi – um mimo para o cliente a escolha do chef a cada visita. O Noru também é pet friendly.

Para reservas, entre em contato no (61) 99276 0230 e acompanhe também todas as novidades no Instagram do Noruwww.instagram.com/norusushi

Serviço:

Noru Sushi Lounge
Endereço: Condomínio Stylo – CLNW 10/11, Bloco B – Lojas 2 e 3 – Noroeste
Telefone: (61) 99276 0230
Funciona de terça a domingo, das 18h às 0h (nos finais de semana também das 12h às 16h)
Instagram: @norusushi
Menu on-line: https://www.hubt.com.br/sushi-noru-lounge/#NORU-OMAKASE

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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