O Encanto do Vinho, Todos os posts, Vinho X Vida

Masterclass Vinícola Santa Rita na embaixada do Chile

Santa Rita

Vinícola Santa Rita promove masterclass na embaixada do Chile, em Brasília. Teresita Ovalle, enóloga da Santa Rita, vem ao país para apresentar Floresta, que faz parte da Colección de Origen, a linha Ultra Premium da vinícola chilena 

No dia 1 de junho, a vinícola chilena Santa Rita traz ao Brasil Teresita Ovalle, enóloga chefe da linha Floresta, para uma masterclass exclusiva sobre os rótulos Colección de Origen. O evento acontece na embaixada chilena em Brasília, no Distrito Federal, com a presença de Sebastián Depolo, embaixador do Chile.

Floresta é uma linha de baixa intervenção enológica que faz parte dos vinhos da Colección de Origen da vinícola. Esta linha de vinhos Ultra Premium é considerada uma amostra sincera e profunda do que o terroir de Limarí, no norte do Chile, na região do Atacama, tem para oferecer.  Seu rótulo é inspirado na vista aérea do labirinto do jardim Doña Paula, localizado dentro da Viña Santa Rita.

Com rótulos premiados e que somam novos reconhecimentos ao portfólio da Santa Rita, recentemente a linha Floresta foi destacada pelo crítico britânico Tim Atkin – um dos mais influentes e importante especialistas do mercado de vinhos – recebendo pontuações acima de 90: Floresta Field Blend Blanco 2021, com 93 pontos; Floresta Cabernet Franc 2021, Santa Floresta Cabernet Sauvignon 2021, Floresta Carmenère 2021, e Floresta Chardonnay 2021, receberam 92 pontos.

Sobre Teresita Ovalle  

Teresita Ovalle  

Nascida em uma família de agricultores e viticultores, rodeada pela natureza, vinhas e todo o processo de vinificação, desde cedo este universo se tornou uma paixão para Teresita Ovalle, o que a levou a estudar Viticultura e Enologia na Pontifícia Universidade Católica do Chile.

Após a formatura, Teresita viajou para a Europa em busca de diferentes terroirs e formas de fazer vinho, iniciando sua jornada na vinícola Alberto Antonini na Toscana, Itália. Mais tarde, esteve em França, onde trabalhou na adega Le Vins de Vienne no Vale do Ródano e na adega Paul Preiur em Sancerre.

Essas experiências tiveram um impacto em Teresita, uma vez que a ajudaram a conhecer os diferentes lugares e formas de fazer vinho, bem como a relevância de manter a identidade das uvas.

Quando retornou ao Chile, ingressou na vinícola Carmen como enóloga assistente em 2015, onde pode combinar o que aprendeu na Europa com sua criatividade e inovação. No início de 2017 foi nomeada segunda Enóloga da Viña Santa Rita, trabalhando com Sebastián Labbé e, em 2022, assumiu como Enóloga Chefe da linha Floresta.

Sobre Santa Rita

Foto by: santiagodochile.com

Fundada em 1880, no Chile, a Vinícola Santa Rita já foi premiada mais de 10 vezes no ranking As Marcas de Vinho Mais Admiradas do Mundo, elaborado pela revista inglesa Drinks International, que classifica os 50 melhores produtores de vinho do mundo inteiro. Também por 10 vezes consecutivas, a marca levou o título de Winery of the Year, oferecido pela revista Wine & Spirits.

Assessoria de Comunicação:

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Postagens Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *